vendredi 5 mars 2010

BUNS A LA VIANDE HACHÉE

Voici une recette de petites brioches légères fourrées à la viande hachée.
Ces buns peuvent être servis en entrée
accompagnés d'une salade verte.
Une recette de Mama Fami's.



Ingrédients :
500 g de farine
25 g de poudre de lait
10 g de levure boulangère
1 œuf
9 g de sel
250 ml d’eau
75 g de beurre
Pour la farce :
250 g de viande hachée
1 oignon
Huile d’olive
2 gousses d’ail
1 bouquet de persil
3 c à s de coulis de tomate
Sel, poivre
4 épices (ou l’épice de votre choix)
Pour la dorure :
1 jaune d’œuf
Des graines de sésame

Préparation :
Dans la cuve d’un pétrin mettre :
La farine, la poudre de lait, la levure, l’œuf, et le sel
Ajouter l’eau et pétrir jusqu’à ce que la pâte devienne molle.
Ajouter le beurre et pétrir de nouveau.
Une fois la pâte devenue élastique, la couvrir et la laisser
doubler de volume à l’abri du courant d’air.

Entre temps préparer la farce.
Dans un faitout, verser un filet d’huile d’olive.
Ajouter l’oignon ciselé, l’ail pressé et le persil haché.
Laisser revenir jusqu’à ce que l’oignon soit translucide.
Ajouter la viande hachée et les 4 épices.
Saler et poivrer.
Laisser mijoter à feu doux.
En fin de cuisson ajouter le coulis de tomate et laisser mijoter quelques minutes.

Une fois la pâte a doublé de volume, la dégazer et la diviser en boules de 40g chacune.
Préchauffer le four à 180°
Étaler la pâte en rectangles sur plan de travail déjà fariné.
Mettre une cuillère à soupe de farce sur une extrémité du rectangle
et avec un couteau tranchant, couper des lanières à l’autre extrémité.
Rouler le rectangle sur lui-même.
Les mettre sur une plaque allant au four et les laisser doubler de volume.
Badigeonner de jaune d’œuf et parsemer de graines de sésame.
Enfourner pendant 20min (selon le four).
Si vous préférez la version sucrée vous ajoutez à la pâte 110 g de sucre,
et vous remplacez la viandes par des pommes
caramélisées ou de la crème pâtissière.

98 commentaires:

  1. Bonjour, comme toujours, une très bonne recette, hier, j'ai fais ton roulé aux fruits secs en changeant un peu le contenu, c'est trop bon, ta pâte est délicieuse, d'ailleurs je pense qu'en tarte, ça devrait le faire, je mettrais un post. demain.Bisous & bonne journée.

    RépondreSupprimer
  2. Tres bonne recette, Fimere! Un beau printemps avec beaucoup de joies et de réalisations!

    RépondreSupprimer
  3. Ce commentaire a été supprimé par l'auteur.

    RépondreSupprimer
  4. J'ai decouvert seulment ce matin ton blog... bien que je ne sois pas française - je pense ce fait sera clair par mon écriture ;-) - je pense retourner chez toi à regarder, parce que tes recettes sont très interessantes.
    Ces brioches sont mereeilleuses! Elles sont esthétiquement parfaites... Je pense d'essayer la version sucrée, mai je complimente toi pour la version salée aussi, elle est intriguante (même si moi, pour le fait que je suis végétarienne, je chercherais des alternatives à la viande... mais l'idée est trés trés belle)

    Bonne journée et bisous

    RépondreSupprimer
  5. wow che meraviglia!!!! bravissima!! complimenti!! baci!

    RépondreSupprimer
  6. I have no words to describe your sweet buns: wonderful is not enough! Congratulations Fimère, weel done :) Bye, have a nice week end :X

    RépondreSupprimer
  7. tres bonne!! cest un peu difficil puor moi ecrire en francais!desolee

    RépondreSupprimer
  8. oh la , la !!! ça me plait , beaucoup beaucoup ... Avec une belle salade ... Je veux les mêmes !!!
    CLquipopotte♥♥♥

    RépondreSupprimer
  9. Stupendi, sono bellissimi e chissa' che bonta' bravissima buon fine settimana!!!

    RépondreSupprimer
  10. J'aime le savoureux de remplissage caché à l'intérieur:)

    RépondreSupprimer
  11. Me llevo la receta que me ha gustado mucho y aen la casa va a encantar

    besitos y buen finde

    RépondreSupprimer
  12. Una meraviglia!!!Hai sempre delle ricette fantastiche!!! Bacioni.

    RépondreSupprimer
  13. Molto ma molto gustosi questi panini,te li invidio,brava a presto,Lisa.

    RépondreSupprimer
  14. une autre recette à tomber!!
    un petit clin d'oeil pour toi!! va voir sur mon blog!
    bisous

    RépondreSupprimer
  15. hum vraiment joli travail bravo ma chère bisous

    RépondreSupprimer
  16. OMG, look at those yummy buns! My tummy is making noise now! :)

    RépondreSupprimer
  17. Stupendi !!! Complementi !!! Buon fine settimana !!!

    RépondreSupprimer
  18. Une recette délicieuse! Compliment et
    bonne journée

    RépondreSupprimer
  19. mmm, elles ont l'air bien bonnes ces brioches!

    RépondreSupprimer
  20. so beautifully made. You're an expert! gorgeous. i could eat one right now. how i wish i could take a bite..it looks soooo good!

    RépondreSupprimer
  21. bravo un vrai regale ces buns farcis.bi$ou

    RépondreSupprimer
  22. joli travail je trouve que c'est tres bien fait

    RépondreSupprimer
  23. Salut!
    C´est trop bon :)
    Bon week-end
    Elisa, Argentine

    RépondreSupprimer
  24. une bonne et sublime recette grand bravo a toi bisous

    RépondreSupprimer
  25. The bread is just gorgeous and so super delicious with the stuffing, excellent recipe!

    RépondreSupprimer
  26. Fimère no los había nunca estos bollos dulces rellenos. Me anoto la receta preciosa. Un besazo.

    RépondreSupprimer
  27. Parfait pour le repas du soir avec une bonne salade verte!

    RépondreSupprimer
  28. Femère, encore une de vos merveilleuses recettes!!!!
    Bon WE!!!

    RépondreSupprimer
  29. Tenen una pinta estupenda!
    Te deseo un buen fin de semana!
    Besitos!

    RépondreSupprimer
  30. Formidable recette ! Comme toujours !

    RépondreSupprimer
  31. Una muy buena receta, fabulosa. Feliz fin de semana, un abrazo.

    RépondreSupprimer
  32. This looks delicious. It reminds me of manapua that I had when I lived in Hawaii. I love your combination of ingredients!

    RépondreSupprimer
  33. Sublime, moelleux, savoureux, idéal!

    RépondreSupprimer
  34. Bonsoir Fimère. Me dejas asombrado con cada una de tus recetas. Son a cada cual mejor. Esta debe estar deliciosa..
    Bonne fin de semaine.
    A bientôt

    RépondreSupprimer
  35. une tres bonne recette que je note elico
    merci bcq
    bisous et bonne soirée

    RépondreSupprimer
  36. Leurs pains ont été fantastiques!
    Dites-moi, s'il vous plaît, s'il ya un secret qu'ils sont si doux et léger ...
    Merci
    A bientot
    Au revoir!

    RépondreSupprimer
  37. C'est tout simplement magnifique, j'en salive devant mon écran ^ - ^ Bonne soirée Bisous

    RépondreSupprimer
  38. Riquísimo, y con un corte espectacular.
    Las fotos son preciosas.

    Besos.

    RépondreSupprimer
  39. Quelle jolie présentation ! ils sont super appétissants ces buns ! ;-)) bizz

    RépondreSupprimer
  40. Whaouhhh terrible ! A tester urgement ! Bonne soirée !

    RépondreSupprimer
  41. Tout à fait le genre de "snack" dont on raffole avec mon homme! Je préfère largement cette version salée et très beau!

    RépondreSupprimer
  42. Waouh , quel travail , bravo ç'a a l'air délicieux!!!
    Juste super !
    bises

    RépondreSupprimer
  43. Espectaculares wapa , seguro que tanto salados como dulces estan riquisimoooooos.
    La receta y presentacion de 10 points como todo lo que pones.
    Bicos mil y feli finde wapa.

    RépondreSupprimer
  44. Ummmm, esta receta tiene una pinta espectacular. Buenísima!
    Un beso
    rosa

    RépondreSupprimer
  45. elles sont super belles , et surement très bonnes , bravo
    bisous

    RépondreSupprimer
  46. Siete uno spettacolo tu e i tuoi piatti!!
    Buona serata carissima.

    RépondreSupprimer
  47. bonsoir ,
    c'est une jolie recette j'aime beaucoup la forme de tes buns ... c'est super...
    bonne soirée

    RépondreSupprimer
  48. Un mot MAGNIFIQUE! Et Depuis le temps que je rêve d'en faire...

    RépondreSupprimer
  49. tout simplement extra!!!! Ils sont superbes! bravo!!!
    Bonne soirée!

    RépondreSupprimer
  50. Hot cross buns, hot cross buns!!
    Que de souvenirs.. trés chére!
    j adore sincérement la palette à la fimére, que du bonheur, ya lella!
    Bravo pour tes buns,et bonne soirée..
    Biiiiiz

    RépondreSupprimer
  51. Ils sont parfaits ! ! Rien à redire ! Juste triste de ne pas pouvoir y gouter !

    RépondreSupprimer
  52. un bocado riquisimo y unas fotografias espectaculares, mis felicitaciones :)

    Salu2, Paula
    http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net

    RépondreSupprimer
  53. une tres bonne recette merci por le partage
    bonne soiree

    RépondreSupprimer
  54. Adorable, delicious, well done!
    Compliments dear!

    RépondreSupprimer
  55. comme un sandwich revisité bravo !! bizz pierre

    RépondreSupprimer
  56. Mama mia,que deliciousa e magnifique este...como sempre...

    Bejinhos e bom fim de semana...

    RépondreSupprimer
  57. These buns look really delicious.

    RépondreSupprimer
  58. quelel petite recette délicieuse, ces petits pains sont vraiment superbes, bravo

    RépondreSupprimer
  59. Fimere, these buns are terrific! I could finish at least half of dozen of them. So, be prepared when I'm around! hahaha.... Have a wonderful weekend!

    RépondreSupprimer
  60. it's look soo good.Is teasty too right?have a nici week-end !

    RépondreSupprimer
  61. C'est donc ben bo!!!!!! moi je veux bien goûter à cette belle version salé!! menoum!!!!

    ~nancy

    RépondreSupprimer
  62. Un belle p'tite recette, j'aime bien

    Bonne journée

    Ginette

    RépondreSupprimer
  63. C'est absolument superbe ! tant l'idée que la présentation ...
    Bises et bonne journée
    hélène

    RépondreSupprimer
  64. Tres bonne recette, Fimere! vous avez mains d'or!:D

    RépondreSupprimer
  65. Tres bonne recette, Fimere! vous avez mains d'or:D

    RépondreSupprimer
  66. Ces sandwichs sont délicieux et très certainement à les essayer, car alors elles sont délicieuses bouchées je trouve parfaite pour un buffet! Je signe tout de suite la recette, je vais les essayer bientôt! Baisers IMMA

    RépondreSupprimer
  67. Mais ils sont très bons!!! Bonne idée...bien cher...baisers Luciana

    RépondreSupprimer
  68. sono meravigliosi!! stavo cercando un rollè salato e sono arrivata qui...mi piacciono tantissimo!!

    RépondreSupprimer
  69. j'aime beaucoup le façonnage et moi qui suıs plutôt brioches sucrées je crois que je vais me laisser tenter!
    iza:)

    RépondreSupprimer
  70. j'adore ce genre de pains farcis. Les tiens sont très beaux

    RépondreSupprimer
  71. ils sont super beaux, ça donne faim ! bisou bon weekend !

    RépondreSupprimer
  72. Bonsoir Fimére !! Je suis jaloux de tes photos, quel appareil a tu? Moi j' ai un Canon S90. Tellement nettes, on a presque l' impression de sentir les saveurs, tant la qualité de la photo est bluffant. Je sais tu vas me dire que ce n' est qu' une simple recette, mais qui connaît les buns?....tu les as mises en valeur de telle façons que l'on pourrait presque les manger, bisous et bon WE, merci d' avoir mis ta photo

    RépondreSupprimer
  73. Ils sont terribles ces buns...
    Bonne journée

    RépondreSupprimer
  74. Ils sont jolis, pour le soir c'est sympa!

    RépondreSupprimer
  75. Je suis un spectacle pour les voir, j'ai également glissé un würstel charmant au milieu, bon pour vous ne manque jamais d'apporter quelque chose de vraiment savoureux.

    RépondreSupprimer
  76. miam! ah ces graines de sésame!

    Nisrine

    RépondreSupprimer
  77. Hello Fimère,
    C'est une super recette ! L'effet est magnifique ! L'effet avec les petites striures est excellent. Bluffant !
    Amitiés d'Isa-Marie

    RépondreSupprimer
  78. Mm !je t'en pique un!

    Biz
    Sarah

    RépondreSupprimer
  79. Tu as le don de réaliser des recettes pour lesquelles j'ai toujours un coup de coeur ensuite viennent les papilles qui demandent .....
    je mets ta recette de coté car j'aimerai bien y gouter ils sont tellement attirants ..et dodus ..
    Je te souhaite une agréable journée
    A+Sacha

    RépondreSupprimer
  80. Une belle gourmandise ces buns ... ils me font craquer et sont à croquer .... Bravo!!!
    ++AE

    RépondreSupprimer
  81. Una delizia! Grazie per la ricetta Clementina

    RépondreSupprimer
  82. Oh que c'est beau.. tout moelleux... superbe !

    RépondreSupprimer
  83. c'est trop bon
    bon dimanche
    bises charoufa

    RépondreSupprimer
  84. Très beaux tes buns!et super avec du sésame!Bonne fin de journée.

    RépondreSupprimer
  85. je trouve qu'ils soient très gourmands. Bravo! j'essaie de faire une pâte brioche salée depuis longtemps, mais en cuisson elle s'ouvre chaque fois. J'essaierai la tienne.
    Merci
    Ciao, Sonia

    RépondreSupprimer
  86. Très très belle réalisation bravo, je testerai ta recette c'est certain, merci pour le partage ! biz

    RépondreSupprimer
  87. Coucou ma belle!
    un petit mot pour te dire que je me suis fortement inspirée de tes buns pour réaliser les miens. Je te mets le lien vers mon article où j'ai mentionné la provenance de cette inspiration.
    http://www.lacuisinedejuliat.com/article-buns-pains-farcis-a-la-viande-hachees-champignons-et-mascarpone-114004074.html
    Bises ma belle!

    RépondreSupprimer

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails