dimanche 5 juin 2011

THON COEUR D'ARTICHAUT

Voici une recette rapide à réaliser, fraiche et légère
parfaite pour l'été et les jours ensoleillés.
Des cœurs d'artichauts farcis de thon et de fromage
blanc surmontés de mais.......un vrai régal.
Utiliser les artichauts sans tarder, car une fois cuits,
leur conservation est de courte durée.

Ingrédients:
Pour 4 personnes
4 beaux artichauts
200 g de thon à l'huile
2 œufs durs
200 g de maïs
100 g de fromages blanc
Sel, poivre

Préparation:
Casser les queues des artichauts.
Enlever les feuilles les plus dures.
Plonger les artichauts dans une grande casserole d'eau bouillante salée.
Les faire cuire 15 à 20 min.

Au terme de la cuisson, égoutter les artichauts.
Les laisser refroidir. Dégager le cœur ainsi que le foin.
Égoutter le thon.
L’émietter et le mélanger avec les œufs durs hachés, le fromage, une pincée
de sel et de poivre.
Remplir de mélange.
Recouvrir de grains de maïs.
Procéder de même avec les autres.

57 commentaires:

  1. Che bontà!!! Anche la presentazione è fantastica. Baci e buona domenica, Laura

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  2. Que presentación más bonita. esto es delicioso.

    Saludos

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  3. Buoni e belli questi bocconcini Fimère!!
    Buona domenica!

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  4. Merci pour cette recette que je j'imprime immédiatement pour ne pas l'oublier car elle me tente trop ! Bon dimanche. Bisous

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  5. Combinación super original!!! Y además con un colorido precioso.
    Besitos,
    Esther

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  6. What an nteresting combination of ingredients! it's a really delicious recipe for cooking artichokes. It looks very good. Bye, have a great Sunday

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  7. Mmmmm...ce bine arata, apetisant! O zi frumoasa!

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  8. FIMERE QUE DELICIA DE APERITIVO ...se ve fantastico bsss MARIMI

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  9. Un'idea fantastica e molto originale!!! Bravissima, un abbraccio

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  10. Que delicia, muy facil y refrescante la receta.
    Enhorabuena.
    Besitos

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  11. Un aperitivo genial,muy rico y fresquito.
    Besets.

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  12. Ummmmm!. que bocado más exquisito!. besos y feliz domingo.

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  13. Sono sublimi questi bocconcini...molto appetitosi, sembra baravissima. Buona Domenica, ciao. Max del Blog di Max.

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  14. C'est rapide et la présentation est superbe ! Bref, c'est parfait ! :)
    Bon dimanche, bises

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  15. Me encanta la presentación. Perfecta.

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  16. Quelle bonne idée, j'adore les artichauds, merci pour ton idée!

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  17. UMA DELÍCIA DE RECEITA, BELA APRESENTAÇÃO!
    BJS.....

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  18. FICOU FANTÁSTICO...ADOREI.
    BOM DOMINGO
    BJS

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  19. une délicieuse entrée , très agréable avec ce beau temps ....
    bon dimanche

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  20. Un delicioso bocado con una combinación de ingredientes estupenda.

    Besitos guapa,

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  21. Une entrée très joliment présenté et très appétissante ! Bisous et bon dimanche.

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  22. Un entrée délicieuse ! les coeurs d'artichauds j'adore!!

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  23. Una unión de ingredientes estupenda.

    Me encanta !!!

    Besinos.

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  24. che belli!!!!buona serata

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  25. j'adore , j'en ai congeler pour faire de délicieuse salade au ramadan merci du partage bisous

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  26. J'aime beaucoup cette association pour une entree fraiche et originale ! Bises

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  27. Que rico, e parece delicioso.
    Saludos

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  28. Querida amiga éste bocado es una verdadera delicia,ligero,exquisito y lindo ,te felicito muy linda presentación,buena semana para tí.

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  29. ces petits coeurs sont d'une fraicheur incroyable.
    biz,samia

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  30. très très mignon ces petites bouchées !!!

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  31. Je prend, je note et j'espère déguster bientôt, ça me plait beaucoup !

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  32. super ces petites bouchées pour un apéritif surprenant et qui change des apéros traditionnels!! gros bisous ma belle

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  33. Ummmm es delicioso y la presentación perfecta!!!bises!!

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  34. C'est très jolie cette présentation!!!!

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  35. Magnifique et sublime !! Je note ta recette que je suis super génial !!
    Gros bisous et bon lundi

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  36. j'aime beaucoup les artichauts, découverts récemment, ta recette est sympa
    bonne journée !!

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  37. Tu sais, ton blog me plait de trop, je viens de te mettre dans mes blogs chouchous en ajoutant ta bannière. Bises

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  38. Me parece una auténtica delicia, un aperitivo muy original y con una presentación preciosa.
    Un beso.

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  39. miam miam délicieuse cette entrée
    bon lundi

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  40. Ces petites bouchées sont fort originales, j'adore!

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  41. Superbe recette, elle me plait beaucoup !!!

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  42. une entrée appétissante aux couleurs du soleil!
    bises

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  43. Hum sympa cette tite idée j'aime beaucoup!

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  44. J adore l'idée c'est vraiment top en plus ça doit etre super bon!

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  45. Une association d'ingrédients qui sort de l'ordinaire... ça m'donne faim^^
    Bonne fin de journée :-)

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  46. J'adore ce mélange de saveurs! Bravo Fimère.
    Bisous

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  47. Une bonne idée! Très frais.

    Bises,

    Rosa

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  48. Has preparado un plato ideal de esos que si te pillan desprevenida quedas de lujo.
    Saludos

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  49. sympas ces petites bouchées originales :) bisous

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  50. I have not tried anything like this before. Hope to take a bite on yours. :o) Yummm....
    Cheers, Kristy

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