mercredi 28 octobre 2009

PIZZA AUX QUATRE FROMAGES

Avis aux amateurs de fromage!!!! Cette pizza coulante aux 4 fromages se mange jusqu'aux bouts des doigts. Pour toutes mes pizzas, j'utilise toujours une recette de pâte que j'ai trouvée sur le blog de ''culinary delight''. Elle est très facile à réaliser, maniable et une fois cuite, très légère.

Ingrédients
Pour la pâte :
2 tasses de farine (500g)
3 c à s de lait en poudre (40g)
1 c à c de sel (9g)
1 c à s de sucre (10g)
1 c à s de levure de boulanger sèche (10g)
1 c à c de levure chimique (5g)
4 à 5 c à s d’huile (26cl)

Pour la garniture :
Sauce tomate
200g de brie
200g de fromage bleu
300g de mozzarella (100g découpée en bâtonnets)
300g de fromage rouge (Édam)


Préparation :
Mélanger tous ces ingrédients et ajouter assez d’eau tiède jusqu'à à l’obtention d’une pâte molle, souple et facile à travailler.
Pétrir quelques minutes
Former la pâte en boule et la laisser lever, à l’abri des courants d’air jusqu’à ce qu’elle ait doublé de volume. Entre temps préparer la sauce tomate (ou alors une sauce déjà prête) Sortir le pâton, le couper en deux parties égales.
Fariner légèrement le plan de travail, abaisser la pâte en forme de disque. Disposer les bâtonnets de mozzarella en cercle, en ménageant une bordure de 2cm environ.
Enrouler la bordure sur les bâtonnets de fromage. Mettre la pâte dans une plaque et piquer le fond avec une fourchette. Étaler la sauce tomate sur la pâte.

Découper le brie, le fromage bleu et la mozzarella en petits morceaux puis râper le fromage rouge.
Disposer soigneusement sur la sauce. Faire cuire la pizza dans un four préchauffé jusqu’à ce que la pâte soit parfaitement cuite. Parsemer de fromage râpé, et laisser fondre pendant quelques minutes.

Même les bords ne se jettent pas!!!!!!
Variante : décorer avec des olives noires dénoyautées
et saupoudrer d’origan séché.

36 commentaires:

  1. Je reste sans voix devant une telle pizza.
    S'il t'en reste encore un petit bout, j'accours.
    A bientôt.

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  2. C'est ma préférée, je suis trop gourmande de fromages!!

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  3. En mettant très peu de levure de boulanger on peut laisser la pâte fermenter doucement au frigo quelque jours en surveillant son développement, elle va ainsi fabriquer de l' arôme c'est à dire un meilleur goût et forcément cela va ce voir à sa couleur foncée comme le bon pain de campagne.
    La levure chimique ne sert à rien étant donné que la fermentation démarre dès le début du mélange des ingrédients avec l' eau parce qu'il y a la levure de boulanger.

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  4. Très belle pizza bien moelleuse !
    Le fromage fondu sur le dessus est un régal !
    A bientôt, Doria

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  5. cher Raymond, merci pour la visite et merci pour le précieux conseil, je ne manquerai pas de l'appliquer scrupuleusement.La prochaine fois ça sera une pizza à la pâte fermentée doucement au frigo.
    à bientôt

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  6. moi je fond juste comme ces fromages!!! merci pour le beau partage!

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  7. Quelle est belle cette pizza!

    http://cuisinelilousine.over-blog.com

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  8. je pense que je vais la tenter cette pâte
    et la pizza est a croquer bravo....

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  9. Miam, miam, je salive rien qu'en regardant les photos!!!!!!!!
    Bizz

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  10. A ce "parfum", je n'en ai jamais fait! Bisous

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  11. j'adore tout simplement!
    j'ai bien envie d'y croquer...

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  12. ta pizza est très alléchante et la 4 fromages est ma préférée.

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  13. ta pizza à l'air délicieuse!!! j'en prendrais bien une part!

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  14. Plein de fromage Hum !! quel régal cette super Pizza

    Bonne journée

    Ginette

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  15. Superbe pizza, elle doit être délicieuse!

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  16. Hmmmm, j'adore les pizzas pleines de fromages ! Malheureusement, mes fesses aussi ;-)
    Loooool !

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  17. Je ne trouve pas les mots pour decrire ton magnifique pizza, c'est vraiment top, du jamais vu, merci pour la recette, CERTAINEMENT je l'essairai avec plaisir pour mes enfants.
    Bonne soiree

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  18. Magnifique je n'ai pas d'autres mots.
    Bonne soirée.

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  19. Elle est bien appétissante, je prendrai volontier un morceau ou deux ou trois..
    Merci pour ta visite, tu m'as honorée, tu es la bienvenue quand tu veux.

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  20. bonjour je viens te souhaiter une bonne journée krystele

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  21. hummm! qu'est ce qu'elle doit être délicieuse, ça me donne envie de pizza à 9h du matin..
    merci pour ton passage chez moi, je suis contente de d"couvrir ton joli blog à mon tour!
    à bientôt

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  22. un kilo de fromage sur une pizza....Tu dois vraiment aimer le fromage!

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  23. Bien moelleuse et très fromagée, un délice ta pizza!!!

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  24. bien
    moelleuse comme je l'aime
    http://lesrecettesdezahra78.over-blog.com

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  25. J'aime particulièrement les bords moi, elle est appétissante ta pizza, bravo!

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  26. Une bonne pizzaaaaaaa au gout et aux saveurs excquises bonnoise! sincérement, je t en félicite!que du bonheuuuuuuur! alf saha!
    bises

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  27. Elle à l'air super moelleuse ta pâte,j'adore le fromage,je prends note de suite.
    A bientôt

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  28. Prépare moi une pizza, j'arrive !

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  29. Bonjour

    jaurais voulu savoir le fromage dans lacroute de la pizza comment faite vous? quel fromage utilises vous?

    merci d'avance

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    1. bonjour
      pour mes bords j'ai utilisé du kiri mais vous pouvez utiliser le fromage de votre choix j'explique la méthode en photo "mettre le fromage tout au tour du bord ensuite Enrouler la bordure sur les bâtonnets de fromage
      bonne journée

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  30. Bonjour

    J'ai une soirée pizza vendredi soir, et je suis tombée sur votre recette qui est magnifique. Je souhaiterais la faire mais j'ai une question à vous poser :
    - vous dîtes de couper la pâte en deux, d'abaisser une pâte en disque, mais que fait-on de l'autre partie de la pâte?.
    Merci d'avance pour votre réponse.
    Ralphbene

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    Réponses
    1. j'ai oublié de mentionner qu'il fallait répéter l'opération avec l'autre moitié de pâte c'est à dire une autre pizza
      bon courage
      à bientôt

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  31. Bonjour,
    Belle pizza.
    Avez-vous essayé de congeler cette pâte ?
    Merci.

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  32. oui on peut la congeler
    bonne soirée

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