dimanche 29 juillet 2018

TIRAMISU


Apres une petite absence je reviens avec un dessert qui fait partie de mes préférés.
Le tiramisu, personnellement je pourrais en manger tous les jours.
Cette recette est celle de ricardo depuis que je l'ai testé, je ne jure que par elle.
Il fait monter les jaunes et le sucre au bain marie ce qui procure une légèreté
incroyable à la texture. 
Bien sûr il ne sera meilleur que le lendemain.
Dans la recette originale, les proportions sont multipliées par 2.



Ingrédients :
125 ml de sucre
100 ml d'espresso  ou de café corsé chaud
30 ml  de lait
3 jaunes d'oeufs
1/2 cuil à café de l'extrait de vanille
250 g de mascarpone tempéré
180 ml de crème liquide 35%
20 biscuits langue de chat
15 ml de cacao tamisé


Préparation :
Dans un petit bol, mélanger 15 ml de sucre et de café.
Ajouter le lait.
Réserver au froid.
Fouetter les jaunes d’œufs, la vanille et 30 ml de sucre.
Déposer le récipient au dessus de l'eau frémissante et fouetter sans arrêt
jusqu'à l'obtention d'un ruban, soit environ 5 min.
Retirer le récipient du bain-marie et continuer de fouetter au batteur électrique
jusqu'à ce que la préparation soit tout juste tiède.
Incorporer le mascarpone. Réserver.
Dans un autre bol, fouetter la crème  et le reste du sucre, jusqu'à ce qu'elle
forme des pics fermes.
A l'aide d'une spatule, incorporer délicatement au mélange de fromage.
Dans un plat rectangulaire, couvrir le fond du moule de biscuits trempés
dans le café, environ 2 à 3 seconde chacun.
Casser les biscuits au besoin.
Couvrir de la moitié de la garniture au mascarpone.
Saupoudrer la moitié du cacao.
Répéter avec le reste des ingrédients et terminer avec le cacao.
Couvrir de film alimentaire et  réfrigérer toute une nuit.

24 commentaires:

  1. One of my favourite Italian desserts! Yours looks authentic and tasty.

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  2. Ce beau tiramisu a du faire des heureux...

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  3. Esse é de comer sem culpa; Uma verdadeira delícia
    Beijos e uma ótima semana para você

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  4. Waounh super je te pique une part tres jolie bisou

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  5. Je suis contente de te revoir...Moi aussi je pourrais en manger tous les jours, c'est si bon ! Je ne connaissais pas cette technique de monter le jaune d'oeuf avec le sucre au bain marie. De plus tu remplaces les blancs d'oeufs par de la crème. Ta recette m'intrigue et je vais certainement l'essayer. Je suis un peu curieuse de nature ;) et si tu obtiens une crème légère, j'adore ! Bisoussss

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  6. Che buono il tiramisù, è da sempre uno dei dolci che preferisco . Fantastica la tua ricetta . Un abbraccio, Daniela.

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  7. WOW! Yummy! Looks good!

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  8. Je suis de retour aussi :) Quelle belle tenue, il est parfait ton tiramisu et Ricardo est une source sûre !

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  9. Meraviglioso è goloso! Un tiramisù perfetto! Un bacio

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  10. ahhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhh enfin quelqu'un(e) qui fait comme moi
    les jaunes au bain marie comme un sabayon et sans blancs d'oeuf
    du coup un "vrai " tiramisu qui se tient et se garde qq jours (quand il en reste en effet!!)

    merci je croyais être la seule à ne pas mettre de blanc
    je confirme c'est TOP
    seule différence moi je les monte avec du marsala
    :)

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  11. Hola ya estoy de vuelta de las vacaciones.
    Que rico el tiramisu ME ENCANTA, te ha quedado maravilloso.
    Besinos
    El toque de Belén

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  12. moi aussi je pourrais en manger chaque jour, je l'adore! bon samendi soir. Ciao

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  13. Hi there! I just wanted to ask if you ever have any trouble with hackers?

    My last blog (wordpress) was hacked and I ended up losing a few months of hard work due
    to no data backup. Do you have any methods to stop hackers?

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