Aujourd'hui je vous présente un classique revisité!
Viande hachée en parmentier, accompagnée de sa
salade au persil et à la grenade, une association
plutôt réussie et bien appétissante.
J'ai vraiment apprécié le mélange des saveurs!
Pour 4 personnes
Préparation : 30 min
Cuisson : 30 min
Ingrédients:
300 g de viande hachée
1 échalote
500 g de pomme de terre
1 bouquet de persil
1 grenade
1 c. à c. de mélasse de grenade
1 c. à s. de jus de citron
30 g de beurre
3 c. à s. d'huile d'olive + 1 filet
Sel, poivre
Préparation:
Rincer le persil ensuite l' effeuiller.
Couper la grenade en deux, récupérer les graines et les ajouter au persil.
Dans un bol, mélanger la mélasse de grenade, le jus de citron et l'huile d'olive.
Verser sur la salade et mélanger.
Faire cuire les pommes de terre dans une casserole d'eau bouillante salée
pendant 20 à 30 min.
Les égoutter, les peler, les écraser à la fourchette.
Aoutez le beurre, saler, poivrer, réserver au chaud.
Hacher l'échalote, la faire revenir dans un filet, d'huile à la poêle puis
ajouter la viande hachée et faire cuire.
A l'aide d'un emporte- pièce dresser la viande puis la recouvrir de purée de
pommes de terre.
Servir avec la salade de persil à la grenade.
Che insalata particolare, dev'essere davvero buona e anche molto molto bella la presentazione. Baci, buon we
RépondreSupprimerC'est super appétissant, la grenade enjolive le tout. J'adore, il y en a toujours une dans mon panier de fruit en ce moment, tout comme l'ananas. Bisous
RépondreSupprimerSuch an elegant and delicious treat!
RépondreSupprimerTu m'invites quand????????????????????
RépondreSupprimerQué buena mezcla!. Me encanta! Feliz fin de semana!
RépondreSupprimerMe parece un plato riquisimo, resulton y facil de preparar. ¡un 10!
RépondreSupprimerbesos
C'est une salade très très chic et gourmande!!!je dois l'essayer!!Un bisous e bon samedi!
RépondreSupprimerbellissima presentazione e ottima ricetta!
RépondreSupprimerUhmmm que cosa mas rica, desde luego que super presentación!
RépondreSupprimerUnn besito
http://janakitchen.blogspot.com
Cette recette m'a l'air d'être une explosion de saveurs ! Le côté acidulé de la grenade, le frais du persil et la douceur du Parmentier forment une association excellente !
RépondreSupprimerBises et bon week-end !
Delph
che bella... la segno che poi voglio provarla, complimenti!
RépondreSupprimerextra avec ce dessus tout en fraicheur...
RépondreSupprimerinvitantissima ricetta!
RépondreSupprimerbuona domenica!!
Olá Fimère,
RépondreSupprimerFicou linda, e o sabor da romã deu um frescor no prato, adorei!!!
Tenha um Bom Dia!!!!
1000 Beijokinhas
je ne sais pas comment tu fais tes photos, mais, le visuel est superbe
RépondreSupprimerta recette est divine
je crois te l'avoir dit,via ta news, il m'est impossible d'arriver sur ta recette .. il y a blocage . je testerai en me désabonnant et en me ré abonnant
Dear Fimere, look wonderful and delicious, nice pictures!! gloria
RépondreSupprimerSpettacolare ricetta e Blog, complimenti mi unisco al tuo blog.
RépondreSupprimerA presto
Sai che dalle foto sembra avere un aspetto divino? non ho mai usato lle melograne in ricette salate ma fanno proprio una bella figura con il prezzemolo
RépondreSupprimerPero que peazo presentación y que combinación mas exquisitas. Un besazo.
RépondreSupprimerOriginal ce petit plat !
RépondreSupprimerMolto appetitoso, bellissima presentazione! Complimenti!! Baci
RépondreSupprimerC'est très intéressant comme combinaison de produits et cela fait de belles photos!
RépondreSupprimerLou
une superbe presentation, magnifiquee! bonne soirée bises lou
RépondreSupprimerJ'étais aussi dans le parmentier à midi mais pas aussi beau que celui ci. Tu en as fait un plat de fête Fimère Bisous
RépondreSupprimerle mélange doit être super en bouche
RépondreSupprimerbisous
Un sublime mélange de saveurs et de couleurs, bravo!!!!
RépondreSupprimerMinha querida! Quão lindas todas as suas preparações! Acompanho sempre e as adoro! Parabéns!!
RépondreSupprimerUn plato sabroso y original luce muy hermoso ,ya tengo una idea cuando maduren mis granados,abrazos y abrazos.
RépondreSupprimerAbsolument et délicieusement surprenant, tant gustativement que visuellement...une petite merveille, bisous et bon dimanche
RépondreSupprimerQUE DELICIA DE RECEITA, GOSTEI DA ROMÂ , DEVE FICAR UMA MISTURA DE SABOR EXCELENTE.
RépondreSupprimerBJS
Miam,miam..un vrai regal ce plat...
RépondreSupprimerboa noite, hummm deve estar muito gostosa,bjs
RépondreSupprimerchocolatesdocemel.blogspot.com
un plat trés original, bravo! :) c'est super appétissant ! ;) à bientôt! :)
RépondreSupprimer°º✿
RépondreSupprimerº° ✿ ✿⊱╮
Passei para uma visitinha.
Que delícia de receita!!!
Bom fim de semana!
Beijinhos.
Brasil
º° ✿ ✿⊱╮
super ta version de hachis parmentier , ce gout de grenade en plus hmmm, bisous
RépondreSupprimerUne presentation magnifique!!....j'ai l'adore!!.......Abrazotes, Marcela
RépondreSupprimerUna meraviglia wsolo a guardare le foto, figuriamoci ad assaggiarlo...è tutto perfetto...bravissima. La torta è qui!!! ciao e buona Domenica.
RépondreSupprimerSuperbe, ça fait de l'effet!!!!!
RépondreSupprimerL'association me surprend, je ne sais pas trop quoi en penser mais le rendu est super esthétique, ça m'attire du coup ! Bravo pour tant de créativité ! :)
RépondreSupprimerwouahhh c'est super beau, merci pour cette jolie recette !
RépondreSupprimerbisous
c'est surprenant et très original!bisous
RépondreSupprimertres belle presentation!!!!!bravo
RépondreSupprimerbises
Délicieuse idée ! La présentation est superbe et tes photos mettent en appétit, ça doit être un vrai régal !
RépondreSupprimerBonne après midi, bisous
Bonsoir Fimère. Este pastel de carne que has preparado es todo una delicia. La granada la suelo preparar con vino y en ensalada así que tengo la total certeza de que este plato tienen que estar para chuparse los dedos.
RépondreSupprimerA bientôt
che meraviglia!è sempre un piacere passare nel tuo blog!baci!
RépondreSupprimerMmmmmmmmmmmmmmmmmm, trooooop délicieux ton plat, j'adoooooore !! Très original l'association avec la grenade !!
RépondreSupprimerBisous et bon dimanche la belle
une très belle et délicieuse assiette , j'aime beaucoup à essayer ....
RépondreSupprimerune très belle association
bonne soirée
bisous
magnifique !
RépondreSupprimertes photos sont divines !!
bisous
che meraviglia questa ricetta e che spettacolo le foto!!! complimneti
RépondreSupprimerbuona settimana ^_^
Yummmy de belles couleurs et un tres bon plat original.
RépondreSupprimerBizzzz
les photos sont des vraies oeuvres d'art , j'adore cette presentation
RépondreSupprimerJe mettrai bien des grenades dans mon assiette.
RépondreSupprimerReceita maravilhosa ... Magnific!!!
RépondreSupprimerabraço
Daniel Deywes
http://feitonahora.blogspot.com
Pas de tarte aux mincemeat n'a jamais été si belle! Cela me rappelle les fêtes et les amis. Un délice parfaite divertissant :)
RépondreSupprimerTrés bien présenté!
RépondreSupprimerBravo
Bises
un délicieux plat de viande et de pommes de terre et de grenade! jamais utilisé dans les plats, c'est d'essayer!
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