En voilà une recette qui sent bon le soleil, la pissaladière!!!!
C'est une tarte à base d’oignons , d'olives noirs et d'anchois.
Sachez que la pâte à pain se trouve facilement chez votre
boulanger; vous pouvez aussi la remplacer par la pâte à pizza.
Pré-découper votre pissaladière en carrés avec un bon
couteau ou une roulette à pizza avant de la faire cuire.
Idéal pour les petites bouchées apéro!
couteau ou une roulette à pizza avant de la faire cuire.
Idéal pour les petites bouchées apéro!
Pensez à tartiner le fond de cette tarte d'anchoïade avant d'ajouter
les oignons ; un délice ! Pour donner plus de piquant à cette recette,
vous pouvez aussi ajouter quelques gouttes d'huile pimentée
juste avant de servir.
les oignons ; un délice ! Pour donner plus de piquant à cette recette,
vous pouvez aussi ajouter quelques gouttes d'huile pimentée
juste avant de servir.
Cuisson : 30 min
Ingrédients:
1 pâte à pain de 300 g environ
8 oignons
2 c à soupe de thym
8 filets d'anchois à l'huile
12 olives noires
2 pincées de paprika ( facultatif)
4 c à soupe d'huile d'olive pour la sauteuse
poivre
Préchauffer le four à 200 °C (th.7).
Éplucher et couper finement les oignons.
Dans une sauteuse, faire chauffer l'huile d'olive.
Ajouter les oignons avec le thym et du poivre.
Les laisser dorer 15 à 20 min à feu doux en remuant régulièrement.
Éplucher et couper finement les oignons.
Dans une sauteuse, faire chauffer l'huile d'olive.
Ajouter les oignons avec le thym et du poivre.
Les laisser dorer 15 à 20 min à feu doux en remuant régulièrement.
Pendant ce temps, aplatir la pâte à pain sur la plaque du four recouverte de
papier sulfurisé.
Façonner un rebord qui maintiendra la garniture.
Une fois cuits, ajouter les oignons sur le fond de tarte, disposer les anchois en
croisillons après les avoir égouttés.
Mettre au four 30 min jusqu'à ce que votre pissaladière soit bien dorée.
10 min avant la fin de la cuisson, ajouter les olives, saupoudrer de paprika
juste avant de servir.
Deliziosa questa pizza. Un bacio, buona giornata
RépondreSupprimertrès chouette en version mini. Des petites bouchées que j'aime beaucoup !
RépondreSupprimerQue rica con anchoas...me encantan.
RépondreSupprimerBesets.
¡Saladito! ¡qué rico!
RépondreSupprimerE a me le ricette che profumano di sole mi piacciono moltissimo e questa è una di esse, sapore gusto e profumo della mia terra...ciao.
RépondreSupprimerCiaooo Fimere!!!J'adore la pissaladiere, che golosità!Un bacione
RépondreSupprimerciao, mi sono appena unita al tuo blog, complimenti tres jolie' blog. Se ti va fai un passo sul mio www.laraandthekitchen.blogspot.com. RTi aspetto volentiere. Buona giornata
RépondreSupprimerJ'adore cette tarte!!! davvero ottima, complimenti. ciao!
RépondreSupprimeruna pizza davvero buonissima!!! Ciao :)
RépondreSupprimerQueste pizzettine sembrano davvero sifziose. Adoro le acciughe e adoro metterle sulla pizza
RépondreSupprimertu me donnes des envies de pizza bravo et merci
RépondreSupprimerhummmmmmmmmmm je n'ai pas encore mangé tu me donnes faim!!!!!!
RépondreSupprimerbon mardi
bisous
uhmmmm je veux bien un morceau!
RépondreSupprimerJolie et délicieuse !Bisous
RépondreSupprimerAbsolumment merveilleuse!!!!j'aime beaucoup!!!un bisous
RépondreSupprimercoucou, j'espère que tu vas bien ? je connais pas mais ça ma l'air trop bon, merci pour le partage, bisous.
RépondreSupprimervoilà une tarte qui nous mene tous droit dans le sud de la france!!Bonne aprés midi, bises
RépondreSupprimerLou
SUperbe ta pissaladière!
RépondreSupprimerBises!
Sublime et pleine de soleil...
RépondreSupprimeroh ..celà je connais et j'ai bien aimée en plus. Malheureusement je ne l'ai pas goûté lors de mon sejour en France car à ces temps-là je n'aimais pas les olives noires et l'oignon, mais l'année dernière je l'ai préparée suivant une recette. Ta version est superbissime! bonne l'idée de couper en tranches à l'avance :-) Bonnes Pâques et à bientôt :-D
RépondreSupprimerC'est vrai qu'à l'apéro, la pissaladière remporte beaucoup de succès. Tu me donnes le goût d'en réaliser pour le week-end pascal!
RépondreSupprimerLou
Une recette vraiment très succulente :-)
RépondreSupprimerBis
jolie pissaladière et surement trop bon et succulent bravo ma belle
RépondreSupprimerbonne soiree
bises
Très chouette cette recette, à tester, j'aime beaucoup !!!!
RépondreSupprimerBonne soirée
Me gusta mucho la pissaladiere, esos ingredientes son de mis favoritos. Muy rica.
RépondreSupprimerBesitos,
hummm j'aime ça cet trés trés bon bravo bisous
RépondreSupprimerFimere Cette recette fait ma tante à Cannes il y a 40 ans. Il y a 28 ans quand je caseme adapter la recette et maintenant introuvable et elle déjà pas lui demander beaucoup parce qu'elle est de 89 ans et déjà distraits. Merci de me rappeler. Je copie ne pas à perdre. Un baiser
RépondreSupprimerBonjour chers!
RépondreSupprimerSimplement une recette parfaite, hummmm ..
quel délice!
bisous
AS ANCHOVAS AI EM CIMA FICARAM PERFEITAS.
RépondreSupprimerESTA 5*
BJS
j'adooore ca sent tellement le soleil la plage les vacances :) oh lala on se languille vraiment :) je note ca surtout qu'elle est simple a faire
RépondreSupprimerbizzz
Une spécialité fort apréciée ici à Nice...
RépondreSupprimerla conosco , è molto gustosa! buona giornata Fimère, a presto!
RépondreSupprimerElle a l'air vraiment excellente ! Bonne journée Fimère
RépondreSupprimerici on adore!!!!!
RépondreSupprimerCipolle.. acciughe e olive? ma è molto gustosa! baci e buona giornata :-D
RépondreSupprimerQuand nous allons dans le sud, une ou deux fois par an, c'est une des premières choses que l'on achète et que l'on dévore face à la mer...bizarrement jamais fait, il est temps que cela change!
RépondreSupprimerTa recette nous met l'eau à la bouche!
Bizzz
Qu'elle me tente cette pissaladière
RépondreSupprimerhummmmm j'adore!!!!!!!
RépondreSupprimerbizzz
J'aime beaucoup la pissaladière que je mange sans anchois pour ma part !
RépondreSupprimerDélicieux avec une salade.
Bonne journée.
Tu as raison ça sent bon le soleil, miam miam
RépondreSupprimerDommage que les anchois ne sont pas appréciés à la maison!
RépondreSupprimerHuuummm...!! quelle jolie rectte ça à l'air délicieux =)
RépondreSupprimeron adore ça miam miam..
RépondreSupprimerbisous
C'est un vrai délice qui sent bon le sud. Miam!!! c'est une de mes tartes salées préfére. Bizzzz
SupprimerNever heard of pissaladiere before but they look very tempting and delicious.
RépondreSupprimerUne de mes tarte salée préférée. Je t'en pique un petit bout. Bisous
RépondreSupprimerTout pour un apéro réussi en provenance du sud de la france!! :)
RépondreSupprimerpour une fois je passe mon tour mais tes photos sont très belles comme d'habitude !
RépondreSupprimerbisous
Ca sent les cigales, les beaux jours !! trop bon cette pizza, bises et bonne soirée
RépondreSupprimerune decouverte pour moi !!!
RépondreSupprimerbises
Mi piace tantissimo con le acciughe e le olive e' saporita:-) bacioni
RépondreSupprimerIl faut à tous prix que j'y arrive ! le grand loup en est fou !!!
RépondreSupprimerbelle soirée
je VEUX la même pour demain soir.....je la hume d'ici.....beau classique et il est bon de les réviser ou de s'en faire comme toi l'ambassadrice....merci de m'avoir cité dans ton blogroll....je suis Fimère très touchée biz bon week end
RépondreSupprimerC'est vrai que ça sent bon le soleil, j'aime beaucoup ta recette !
RépondreSupprimerBonne soirée, bisous
C'est comme un petit pizza! Tres, tres charmeux!
RépondreSupprimerTrès bonnne recette!
RépondreSupprimerJ´adore!
Bisou