et de bourghoul, à la coque bien croustillante et à la
farce fondante. Ils constituent un mezzé un peu
long à réaliser mais tellement délicieux.
ils doivent être servis chauds accompagnés d'une
bonne salade verte.
Pour 6 pièces environ
Ingrédients:
200 g de viande hachée
125 g de bourghoul fin
1 oignon
4 épices
Sel poivre
Pour la farce ;
125 g de viande hachée
1 oignon
20 g de pignons
4 c à soupe d'huile
Préparation:
Faire tremper le boulghoul dans une grande quantité d'eau 30 min à 1 h .
Une fois trempé, le passer dans dans une passoire très fine ou l’essorer
en le pressant dans les mains.
Mettre l'oignon, la viande, le sel et les épices au mixeur et faire tourner
2 à 3 min.
Ajouter le boulghoul essoré et Mixer de nouveau.
Bien mélanger à la main pour obtenir une pâte homogène.
Réserver au frais.
Pour la farce ;
Éplucher l'oignon, le hacher puis le rissoler avec les pignons dans de
l'huile 3 minutes.
Ajouter la viande, le sel, le poivre.
Cuire 10 minutes à feu doux.
Former une boule de kibbé, en faire à l'aide du doigt de petites boulettes ovales,
creuser aux parois minces, les farcir et fermer l'orifice.
essayer de lui donner une forme allongée aux deux extrémités.
Chauffer l'huile, puis plonger les kibbés.
Ils vont se colorer progressivement.
Ils faut qu'ils deviennent bien dorés.
Laisser égoutter sur du papier absorbant.
Ça a l'air bien bon!
RépondreSupprimerBonne journée
L'aspetto è davvero invitante. Io adoro ogni tipo di polpetta/crocchetta
RépondreSupprimerMy husband loves dishes made with ground meat. This looks very tasty and perfect for him.
RépondreSupprimerFimère j'aime les kibbeh -quippe à Mexique- ta recette est sensationnel Merci Bisous
RépondreSupprimerTrès réussis. BRAVO!!!!
RépondreSupprimerBravo Fimère!! Tres gourmande et bien fait!!
RépondreSupprimeradoro tutte le polpette, queste sono molto gustose !
RépondreSupprimerDelicieux! We love kibbe at home!!
RépondreSupprimerbizzzz
Fimère me encanta este plato te ha quedado delicioso
RépondreSupprimerBesinos
El Toque de Belén
delizioso il ripieno a sorpresa!
RépondreSupprimerSono molto particolari.. e con quella sorpresa al centro! baci e buon week-end! :-D
RépondreSupprimerQuanto mi piacciono le polpette... gustosissime queste ripiene, bravissima!!!!
RépondreSupprimerBelle découverte, ça a l'air trop trop bon !
RépondreSupprimerBisous.
ça m'a l'air bon !!
RépondreSupprimermiam !!
C'est une découverte ces Kibbé s Frits !!
RépondreSupprimerJe connaissais pas, c'est une découverte sympathique avec cette farce fondante.
Che belle e poi dentro c'è la sorpresa!!!! Deliziose
RépondreSupprimerCette préparation je kiff....
RépondreSupprimercette préparation je kiffe...
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