Voici une autre version de la panna cotta, à base de lait
concentré sucré et de bananes caramélisées et parfumées
à la cannelle. Un dessert qui allie le fondant à l'exotisme.
Pour une panna cotta plus onctueuse on se contente de
concentré sucré et de bananes caramélisées et parfumées
à la cannelle. Un dessert qui allie le fondant à l'exotisme.
Pour une panna cotta plus onctueuse on se contente de
6 g de gélatine voire 4 g. la crème à peine prise sera
alors servie en verrines non démoulée
Pour 4 personnes
Préparation: 20 min
Cuisson: 5 min
Réfrigération: 4 h
Ingrédients:
200 g de lait concentré sucré
30 cl de crème liquide
8 g de gélatine (j'ai mis 6 g)
25 g de beurre
2 bananes
1 bâtonnet de cannelle
cannelle en poudre
1 c à s de cassonade
Préparation:
Placer la gélatine dans de l'eau froide.
Chauffer la crème avec le lait concentré dans une casserole.
Ajouter le bâton de cannelle laisser infuser 5 min.
Retire la cannelle et incorporer la gélatine essorée entre vos mains.
Verser la crème dans 4 ramequins.
Réfrigérer 4 h.
Faire revenir les bananes taillées en rondelles 3 min dans le beurre.
Les saupoudrer de cassonade.
Poursuivre la cuisson 2 min pour qu'elles caramélisent légèrement.
Démouler les crèmes.
Les garnir de bananes tièdes et les saupoudrer de cannelle avant de servir.
Your panna cotta looks divine, fimere!
RépondreSupprimerSuper ! Je n'ai jamais testé à la banane et j'adore l'idée !
RépondreSupprimerBises et bon dimanche.
Que delicia de postre, que pinta.
RépondreSupprimerBonne idée ces panna cotta !!
RépondreSupprimerPlátano y canela que bueno.
RépondreSupprimerPero ya sabes que la gelatina animal no me gusta nada ;-)
Un saludito
Un dessert cremoso come il tuo è favoloso.
RépondreSupprimerBuon'estate!!
Inco
Irresistível e delicioso.
RépondreSupprimerUm ótimo domingo
Beijos
Sobremesa de banana, simplesmente irresistível!
RépondreSupprimerBjs ♥
J'aime Fimere et look delicious:)
RépondreSupprimeruna delicia de postre y q tiene q estar riquisimo con el toque de la banana. y si ademas le añades canela, aun mas rico.
RépondreSupprimermolto originale Fimère, buona settimana
RépondreSupprimerJ aime beaucoup panacotta Fimere Look deliciux:))))
RépondreSupprimerbizzzzz
Sans la cannelle ça doit être aussi bon! Hi!
RépondreSupprimerUne recette que j'apprécierai forcément. La banane cuite est l'un de mes péchés mignons !
RépondreSupprimerBises
Hélène
ça doit bien être parfumé, génial !
RépondreSupprimerJolie Panna Cotta. Une recette simple qu'on peut décliner encore et encore.
RépondreSupprimerOh quelles belles pana cotta gourmandes !
RépondreSupprimerVoilà de belles petites coupelles qui vont me donner la...banane au moment du dessert. Bisous et bon mardi
RépondreSupprimerGolosissima con banane e cannella, molto invitante, brava!!!!!
RépondreSupprimerje viendrai bien avec ma cuillère là tout de suite !!!
RépondreSupprimermiam !!
Ce dessert me tente beaucoup !! bises
RépondreSupprimerElles ont l'air très onctueuses et gourmandes. J'adore les saveurs que tu as utilisé. Et les bananes caramélisées... mmmmhhhhh :) !
RépondreSupprimerJe n'ai jamais essayé la panna cotta avec du lait concentré , une découverte que je ne vais pas tarder à tester. Bonne soirée
RépondreSupprimerJe pense que je préfererais avec des fraises.
RépondreSupprimerBonne soirée
Le invito a que siga mi blog en este link http://mibonitolugar.blogspot.com.es
RépondreSupprimerQue delicioso Femère!! me encanta la receta. Bonne soirée
RépondreSupprimer