Il y-a des jours ou j'aime bien préparer des soupes, c'est léger et ça nous permet
de manger des légumes.
L'avantage aussi c'est qu'on peut varier le goût selon nos envies.
Voici un velouté de carottes bien simple et parfumé au lait de coco accompagné
de boulettes de viande épicées, un vrai régal.
Pour 4 personnes
Préparation: 25 min
Cuisson: 50 min
Ingrédients:
600 g de carottes
2 petites pommes de terre
2 gousses d'ail
1 gros oignon
20 cl de lait de coco
250 g de viande hachée
1 œuf
1 bouquet de coriandre
1 c à c de concentré de tomates
1/2 c à c de cumin en poudre
2 pincée de gingembre en poudre
sel et poivre
huile d'olive
Préparation:
Éplucher, laver et couper les carottes et les pommes de terre en morceaux.
Peler l’oignon et l'ail.
Hacher l'ail et la moitié de l'oignon.
Faire revenir l'ail et le demi oignon hachés dans une casserole avec 1 c à s
d'huile et le gingembre.
Ajouter les carottes,les pommes de terre et 80 cl d'eau.
Laisse cuire 40 min puis mixer et incorporer le lait de coco.
Ciseler la coriandre, hacher le demi oignon restant.
Mélanger la viande hachée avec le demi oignon haché, la moitié de la coriandre,
l’œuf, le concentré de tomates et le cumin.
Saler et poivrer, bien mélanger.
Réaliser des boulettes de viande: prélever 1 c à c de préparation, former
une boulette en la roulant entre vos mains humides.
Les faire frire 6 min en remuant souvent puis les égoutter.
Répartir le velouté dans des bols.
Répartir les boulettes de viande et parsemer de la coriandre restante.
Servir aussitôt
deliziosa questa zuppa di carote e cocco!!
RépondreSupprimerbacio
raf
Agora que a temperatura está começando a cair esta sugestão caiu como uma luva. Amei a dica Fimére
RépondreSupprimerTenha um bom dia
Beijos
Love carrot soup! Yours looks very creamy and delicious.
RépondreSupprimerUummmmmmmmmmm como me tientas, me encantan las cremas y seguro que esta tuya esta de muerte relenta.
RépondreSupprimerBicos mil wapa.
Tentadora y exquisita estos ingredientes me encantan,abrazos.
RépondreSupprimertoutes les saveurs du maroc sont dans ce joli velouté,tes photos sont très jolies.
RépondreSupprimerInteressante, mi piace l'idea delle polpette insieme alla zuppa. Non ho mai provato ma così ogni zuppa sarà sicuramente più gustosa
RépondreSupprimerTres gourmande Fimère!!
RépondreSupprimerBonne soirèe!!
un super veloute hum bisous
RépondreSupprimeradoro le vellutate, perfetta questa con le polpettine!!
RépondreSupprimerAvec les boulettes, c'est une idée qui me plait.
RépondreSupprimerMiam, un délice !
RépondreSupprimerelle est superbe, merci
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