Il fait de plus en plus chaud, du coup je passe le moins de temps possible
en cuisine.
On essaye de manger rapide et léger.
Voici un cake qu'on peut réaliser à partir de restes de poulet.
On rajoute des tomates séchées, des olives noires et du fromage.
Servir tiède avec une bonne salade.
Pour 6 personnes
Préparation: 20 min
Cuisson: 50 min
Ingrédients:
200 g de poulet cuit
80 g de parmesan râpé
10 cl de lait entier
10 cl d'huile d'olive
3 œufs
180 g de farine
1 sachet de levure chimique
1/2 c à c de paprika
sel et poivre
50 g de tomates séchés
150 g d'olives noires dénoyautées
1 brin de thym frais effeuillé
Préparation:
Préchauffer le four 180°C (th 6).
Couper le poulet en dés réguliers.
Cheminer grossièrement les tomates séchées et les olives noires.
Tamiser la farine avec la levure.
Creuser un puits.
Placer au centre, les œufs battus, le lait, l'huile et le parmesan.
Mélanger pour obtenir une pâte homogène.
Saler et poivrer, ajouter le paprika et le thym.
Incorporer le poulet, les tomates et les olives dans la pâte sans trop mélanger.
Verser dans un moule à cake bien beurré.
Cuire 50 min.
Laisser tiédir avant de démouler.
Que bom aspecto,...bem ia agora uma fatia,...Beijinhos,
RépondreSupprimerEspero por ti em:
strawberrycandymoreira.blogspot.pt
http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
https://www.instagram.com/marysolianimoreira/
Ça a l'air super bon.
RépondreSupprimerBonne semaine.
I love savoury cakes! Have never baked one with chicken though. It looks great!
RépondreSupprimerLes saveurs de ce cake me plaisent.
RépondreSupprimerwuaoh cet ver et fait tres chaud ton cake il est super moi aussi je fait un il est 5* bravo bonne s
RépondreSupprimerNon ho mai fatto un cake con il pollo! che bella idea gustosa.. Un bacio e buona settimana :-*
RépondreSupprimervoila quelque chose qui me plait, bisous
RépondreSupprimerMi piace molto come proposta!!!! Complimenti
RépondreSupprimerun joli cake pour l'apéro ou un repas du soir avec une belle salade verte
RépondreSupprimermolto originale, è da copiare subito !
RépondreSupprimerUn'idea meravigliosa! Bellissima torta Fimère!!! Un abbraccio e felice serata!!!
RépondreSupprimerMe encantan los pasteles salados y este te ha quedado buenísimo.
RépondreSupprimerTambién vengo a despedirme y desearte un feliz verano, nos vemos a la vuelta.
Besinos
El toque de Belén
Me gustan mucho este tipo de cakes salados. Se ve riquísimo. Un besazo.
RépondreSupprimeravec une petite salade c'est top !!
RépondreSupprimerbizzz
Un succès l'été !
RépondreSupprimer