au citron et aux graines de pavot.
Encore une fois le babeurre leur apporte une
légèreté et un moelleux irrésistibles.
Pour ceux qui ne connaissent pas le babeurre c’est
un liquide au goût aigrelet qui se sépare de la crème
lors de la fabrication du beurre.
Il est aussi appelé «lait de beurre, lait ribot, lben».
C'est un émulsifiant naturel utilisé en boulangerie,
en pâtisserie et dans la confection de crème glacée.
Il est excellent pour préparer des sauces fraîches
additionnées d'herbes aromatiques et de jus de citron.
On remplace le babeurre par du lait frais (250 ml) auquel
on ajoute 10 ml de vinaigre.
Pour cette recette vous pouvez le remplacer par du yaourt
nature mélangé à 125 ml de lait.
source: cakes in the city
300g de farine
1 sachet de levure chimique (12g)
100g de sucre
2 œufs
250 ml de babeurre (lait ribot, lben, buttermilk)
60 g de beurre fondu
3 c à c de graines de pavot
1 zeste d’un citron
Pour le glaçage :
100g de sucre glace
3 c à c de jus de citron
Préparation :
Préchauffer le four à 160°
Dans un saladier mélanger tous les ingrédients secs : farine, levure chimique et le sucre.
Dans un autre saladier battre légèrement les œufs avant d’ajouter le babeurre et le beurre fondu.
Verser le mélange liquide sur les ingrédients secs.
Travailler la pâte le moins possible.
La farine doit tout juste être incorporée, les muffins conserveront
ainsi tout leur moelleux à la cuisson.
Ajouter enfin les graines de pavot et le zeste de citron.
Remplir au 2/3 les empruntes d’un moule à muffins.
Faire cuire 25 min à chaleur ventilée.
Préparer le glaçage :
Mélanger le jus de citron et le sucre glace.
Répartir le glaçage sur les muffins encore tièdes.
L'acidulé du citron et le craquant des graines de pavot.......
un bonheur pour les papilles.
jaime bcp les mufins merci et clic
RépondreSupprimerMUFFINS DE LIMÃO É UMA DELICIA!
RépondreSupprimerADORO SOBREMESAS AZEDINHAS COM SABOR DE LIMÃO
AS SUAS FOTOS SÃO LINDAS!
BEIJOS
La combinaison des saveurs est très agréable
RépondreSupprimerThese are so so good....i love ur lovely silicone moulds-cute......the citron and poppy seeds combi rocks....
RépondreSupprimerLOVE IS THE AIR AND SO IS ROMANCE AND I WISH U LAODS OF IT @ 365
Ici, nous adorons les cakes citron/ pavot! J'aime beaucoup ta version mini et la texture qu'ils semblent avoir!
RépondreSupprimerMuffins au babeurre,au citron et aux graines de pavot..uhmmmmmmmm,une délicieuse combinaison.
RépondreSupprimercarinissima questa versione di muffins! da grande appassionata quale sono devo provarli al più presto!
RépondreSupprimerles graines de pavot rajoutent un peu de "crunchy" aux muffins, j' aime bien le parfum de citron dans les gateaux, délicieuse préparation!!!
RépondreSupprimerOs seus muffins estão deliciosos!!! A combinação do limão com as sementes é perfeita.....
RépondreSupprimerBeijinho, bom fim de semana.
Fatima
Me encantan los muffins de limón, tienen una pinta estupenda. Besos
RépondreSupprimer..miam!! moi qui adore les ingrédients de la recette,les muffins et tes images; je suis au ciel lol!!!!!!
RépondreSupprimer..bo vendredi;)
~Donalda xx
Ha! Time for tea! The muffins look delicious.
RépondreSupprimerJ'aime tellement cette association! Ce sont un de mes préférés!
RépondreSupprimerJe garde en note ta brelle recette:)
Bon Vendredi!
Mmmmmmmmmmmmm amazing, this combination is perfect!!!:)))
RépondreSupprimerBest Regards,
Evren
J'adore ces muffins: sont très delicioux, avec le citron e le pavot!
RépondreSupprimerbonne journée
da fare quanto prima! devono essere super!
RépondreSupprimerohhhh, tienen que estar con toda seguridad, deliciosos !!! me apunto tu receta.
RépondreSupprimerbesos
These look so moist and delicious! I'll have to find some of the molds.
RépondreSupprimerhuumm! ils ont l'air trop bon ! je t'en pique quelques uns ;)!
RépondreSupprimermais où trouves-tu le babeurre?
bonne journée!
grains de pavot... cest pour moi j adore ce genre de recettes
RépondreSupprimermerci
Looks so moist and delicious. But we don't have poppy seed here, will make this without the poppy seed.
RépondreSupprimerciao e tanti complimenti! vieni a trovarmi... www.lacucinadipaolabrunetti.bogspot.com
RépondreSupprimermiamm, une belle version mais pas pour moi les pavots!!!lol
RépondreSupprimerbisous
Quelle texture, avec tous ces petits grains, une vraie gourmandise
RépondreSupprimermmmm...these muffins look so good, like the combination of poppy seeds and citron.
RépondreSupprimerCes muffins ont l'air très moelleux
RépondreSupprimerLemon and poppy seed such a classic combination.
RépondreSupprimerMimi
On dirait plutot un nuage! magnifique
RépondreSupprimerTerribles avec un tasse de thé !! ;-))
RépondreSupprimerils sont superbes tes muffins , bravo
RépondreSupprimerbisou
Bonjour. Je m'arrête seulement le lit parce que je suis peu malade de froid et de votre recette est délicieuse fantaisie-moi un café chaud.
RépondreSupprimerBonne journée
Bravo, ils sont superbes tes muffins.
RépondreSupprimerBon week-end,
Bise
Marie
Je fond devant tes muffins!! citron/pavot tout ce que j'aime!!
RépondreSupprimerBisous et bonne soirée
Ils ont l'air fondant ... c'est très tentant :-))
RépondreSupprimer¡Qué original! Voy a probar hacerlas con las semillas de amapola que tiene que darles un toque especial. Un besazo.
RépondreSupprimerExcellent muffins avec un mélange riche.
RépondreSupprimerSalutations
bon week-end
Super ce mélange dans les muffins!
RépondreSupprimerJ'adore ! Tous ces petits grains de pavot, ça rend super bien !!!
RépondreSupprimerSuperbes tes muffins, j'adore l'association.
RépondreSupprimerBises
le citron & le pavot - un mariage 'made in heaven'!
RépondreSupprimerQue pinta tan deliciosa tienen, además se ven muy esponjosos. Ideales para un buen desayuno o una meriendo con los peques.
RépondreSupprimerMe ha gustado mucho lo de añadir la amapola.
Un besín.
Ils sont bien brillants! Bisous
RépondreSupprimerIls sont trop beaux !!! bisou
RépondreSupprimer1ère visite pour moi sur ce blog et je suis accueillie par de superbes photos de muffins ! Ils ont l'air délicieux et moelleux à souhaits.
RépondreSupprimerah du citron, ça tombe bien, c'est ma période agrumes!
RépondreSupprimerils sont magnifiques et o^, combien j'aimerais bien en déguster un, bisous ...
RépondreSupprimeroh lala c sublime merci pour le partage bisousss
RépondreSupprimerbien parfumé cette gourmandise !
RépondreSupprimerThese muffins look good. ;)
RépondreSupprimeroh so beautiful and Yummy!!!!! im going to make these!!!tq
RépondreSupprimerDes muffins aussi goûteux et légers ne peuvent se refuser.
RépondreSupprimerA bientôt.
Hhmmm...mm...yumm..yumm...! These are tasty & gorgeous little things.
RépondreSupprimersuper beau ce muffin tacheté de pavot !
RépondreSupprimerRiquísimos los muffins.
RépondreSupprimerTengo un premio para ti, por si te apetece participar.
Besos
Bonjour,
RépondreSupprimerBelle combinaison,( citron , pavot) , fimére.
bvo pour la recette
bon week-end
byba
Il faut à tout prix que je les essaient ceux la ! ils ont l'air trop trop bons !
RépondreSupprimer*** Bises
ton muffin est ...généreux on a envie de mordre dedans !! bises Pierre
RépondreSupprimerJe les aime bien!
RépondreSupprimerCitron et pavot, ça me plaît beaucoup, je t'en pique un ou deux! Bises.
RépondreSupprimerOooooh, les jolis muffins ! Les graines de pavot les rendent particulièrement beaux ... Bises
RépondreSupprimerlovely combination and yummy muffins..:))tempting and very good pics too.. thank you for visiting me...see u more often..have a great weekend..
RépondreSupprimercheers
Je vous remercie de me rendre visite et votre commentaire lovely ... espérons que vous l'essayer et avoir un bon week-end ...:))
Salut!
RépondreSupprimerÇa va?
I loved your blog! Thanks to visit my little blog. I hope see u there always!
PS: I'll follow this blog, ok?
:D
OOoh c'est très très joli !! ils sont à croquer et ils ont du faire fureur !! j'aime beaucoup .
RépondreSupprimerbises
Céline
Avec cette saveur du citron, ils doivent être bien bons tes muffins !
RépondreSupprimerBisous et bonne soirée,
Doria
un vrai delice humm que du saveur dans cette recette
RépondreSupprimerWow these look perfect and anything with lemon is perfect for my taste.
RépondreSupprimerMiam! Je ne trouve que des choses delicieuses dans votre blog!
RépondreSupprimerAussi, allez voir Aurea, http://mar-laure.blogspot.com elle a fait un joli logo pour les blogueuses qui ont des chiens! (en bas a droite, A Girl with a Blog and a Dog)
Des muffins étonnants, à essayer
RépondreSupprimerbises
mmm şahane görünüyor canım
RépondreSupprimerc'est une association vraiment délicieuse que j'adore et que j'apprécie aussi en version orange
RépondreSupprimerParabens pelos muffins, com limão estão lindos,excelentes.
RépondreSupprimerbjs
Merveilleux muffins au citron et pavot ... Un pur régal irrésistible !!!
RépondreSupprimerSuper diaporama de Yorka ..
Bon dimanche
Diane-plop - La Table de Pénélope
Bellissimi questi muffins a pois, mi immagino anche che buon profumo!! Grazie per la visita al mio blog. A presto, Maura
RépondreSupprimerJe craque devant tes muffins :)
RépondreSupprimerBonne soirée, Claire
Meravigliosi questi muffins, grazie per essere passata da me, ricambiero' ancora le tue gradite visite.
RépondreSupprimerBacioni.
Sandra
Une tuerie!
RépondreSupprimerCes muffins sont incontestablement mes préférés ! Souples, acidulés et croquants à la fois ... Un régal !
RépondreSupprimerBises
Hélène
Bonsoir Fìmere. Merveilleux muffins, ils doivent être très bons. Me han encantado, su sabor tiene que ser pura delicia.
RépondreSupprimerA bientôt