n'importe où dans le monde.
On la célèbre aujourd'hui en se faisant des cadeaux, en s'offrant des fleurs,
forme de cœurs au chocolat et aux pistaches.
Une recette pour laquelle j’ai craqué et qui se trouve chez ma petite cantine,
elle est très facile à réaliser et surtout très gourmande.
Ces cœurs à la texture moelleuse et craquante à la fois,
sont garnis de crème chantilly et saupoudrés de pistaches.
Je n'ai pas pu m'empêcher de vous montrer toutes les photos.....
Ingrédients :
2 gros œufs
100g de sucre de canne blond
120g de beurre doux120g de farine1½ cuillères à café de levure chimique2 cuillères à soupe de cacao non sucré
60g + 20g de pistaches émondées200ml de crème entière liquide
50g de chocolat blanc
100g de sucre de canne blond
120g de beurre doux120g de farine1½ cuillères à café de levure chimique2 cuillères à soupe de cacao non sucré
60g + 20g de pistaches émondées200ml de crème entière liquide
50g de chocolat blanc
Du colorant alimentaire (facultatif)
Préparation :
Préchauffer le four à 180°C .
Faire dorer les pistaches, puis les laisser refroidir.
Hacher grossièrement 60g de pistaches dorées et réduire en poudre les 20g restants.
Mélanger ensemble la farine, le cacao et la levure chimique.
Fouetter au batteur électrique les œufs et le sucre, jusqu’à ce que le mélange soit bien mousseux.
Ajouter le beurre mou et continuer à fouetter.
Lorsque le mélange est homogène, y incorporer la farine, le cacao,
la levure et terminer par les pistaches hachées.
Remplir les moules au 2/3.
Faire cuire environ 15 minutes (selon le four).
Laisser les gâteaux refroidir sur une grille.
Faire fondre le chocolat blanc avec une bonne cuillère à soupe de lait.
Laisser tiédir un peu.
Fouetter la crème en Chantilly.
Puis tout en fouettant ajouter peu à peu le chocolat tiédi et le colorant.
Réserver au frais.
Garnir les gâteaux de crème et les saupoudrer de poudre de pistaches.
Hi, Greetings from Malaysia! Tks for the visit ya ;)
RépondreSupprimerWow, look at those gorgeous CC! They are perfectly done! How I wish I could try them some...hehe!
Happy Valentines to U too...:D
Happy Valentine's Day! This chocolate pistachio cake is so beautiful!
RépondreSupprimerJe suis enchanté avec les gateaux! Ils sont délicieuse. Merci pour les coeur au chocolat!
RépondreSupprimerHappy Valentines
vraiment cute te coeur en plus qu'ils ont lair excellent :P bonne st-valentin xxx Cerise
RépondreSupprimerThis is so cute! You have the patience of Job to make that lovely icing.
RépondreSupprimerSuch a perfectly dreamy Valentine's Day treat! Sending wishes for a wonderful Valentine's Day!
RépondreSupprimerooh chocolate is my staple food !!! oh my yummmmm!!
RépondreSupprimerBeautiful!!!
RépondreSupprimerwow, looks yumm..
RépondreSupprimerHappy Valentine's Day! XOXOXO
Magnifique et parfait pour la st Valentin <3 Un vrai régal gourmand à deux, miam <3
RépondreSupprimerOh très jolis!!
RépondreSupprimerFélicitations, c'est un dessert merveilleux.
RépondreSupprimerJust beautiful! I love your blog.
Très beau le désert. Merci pour votre commentaire. Happy Valentines'Day.
RépondreSupprimerQue bocado tan exquisito. Se ve delicioso.
RépondreSupprimerBesos
Ils sont superbes !!!! Bonne Saint Valentin.
RépondreSupprimerHUUUM!!!! avec ces jolis cœurs merci ma belle pour ce beau partage
RépondreSupprimerjoyeux st-Valentin...
Beautiful cake! Happy V-Day to you!
RépondreSupprimerOh these are so cutely fantasticly good....cheers sweetie.....
RépondreSupprimerQue Magnifigue este...bravo!!!!
Oh yeah....LOVE IS IN THE AIR....SO IS ROMANCE N WISHING YA ALL LOADS N LOADS OF IT @ 365
deliciosos Fimère, feliz San Valentin ;)
RépondreSupprimerSalu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
Whouaa c'est magnifique !! :)
RépondreSupprimerMerci beaucoup pour cette jolie recette!
Bisous & Bonne st valentin à toi! :D
Ces coeurs sont merveilleux! Bonne Saint Valentin
RépondreSupprimerUnos pasteles deliciosos y muy bonitos. Me encanta el chocolate.
RépondreSupprimerFeliz día.
Je craquerais volontiers...
RépondreSupprimerbellissimi e buonissimi :) complimenti
RépondreSupprimerMammamia che bellezza!!!!!!!.....Complimenti, sono veramente bellissimi e buonissimi!!
RépondreSupprimerUn bacione!
Questi cuoricini sono davvero una meraviglia per gli occhi e per la gola!!! Fantastici!!!Ti mando un bacio!
RépondreSupprimerSi j'avais vu ces adorables cupcakes avant, j'aurais pu faire craquer monsieur Chapot, ils sont magnifiques
RépondreSupprimerBonne journée à toi
Hey,
RépondreSupprimerIt sure is Valentines Day today..... I can see it all here in your wonderful & mind boggling preps.... I wanna just kiss your blessed hand once in my lifetime..... YUMMY DELIGHTS!!!! ENJOY!!!!
Kindly accept & collect your TOFAS from my space...... Thank You,
Happy Valentines Day!!!!
Ash...
(http://asha-oceanichope.blogspot.com/)
vraiment délicieux!! bonne journée à tous!
RépondreSupprimerHappy Valentine's Day! I have an award for you, come and grab it. =)
RépondreSupprimerhttp://confessionsofabakingaddict.blogspot.com/2010/02/another-award-just-in-time-for-cny.html
Une petite merveille ces petits coeurs!!! Choco/pistache j'adore
RépondreSupprimerBisous et bon dimanche
Bellissimi e molto romantici oltre che buonissimi Auguri Buon S.Valentino!!!
RépondreSupprimerJ'en ai l'eau à la bouche
RépondreSupprimerBelle St-Valentin
trp mimi ces coeurs chocolaté bravo
RépondreSupprimerBonne et délicieuse fête!
RépondreSupprimerAmitiés
Elisa, Argentine
Salut Fimère, merci bien pour ton commentaire. Moi aussi je suis fan de tes délices.
RépondreSupprimerÀ bientôt.
Susana
Mamma che belli e mamma che buoni!!! Stupendi e golosissimi questi cuori cioccolatosi.
RépondreSupprimerBuon San Velentino
Absolutely beautiful! A work of art. Happy Valentine's Day!
RépondreSupprimerSont trop adorables ces tits coeurs...
RépondreSupprimerMiam miam ! Ca donne envie d'en manger !
RépondreSupprimermiammmm, je l'ai dévoré avec mes yeux!!! bravo
RépondreSupprimerQuesti cuori dolcetto sono deliziosi e fantastici!!!! buon san valentino :)
RépondreSupprimertrop beaux tes coeurs! bravo
RépondreSupprimerJuste parfait pour la Saint Valentin !
RépondreSupprimerTu fais chavirer mon coeur de gourmande ! Bonne soirée !
RépondreSupprimerwaaaaaaaaw , quelle merveille , c'est parfait
RépondreSupprimerbravo
bonsoir fimère de trés beaux petits coeur au chocolat merci bonne st valentin....
RépondreSupprimerTu as bien raison de nous montrer toutes ces délicieuses photos! Et c'est juste un petit plus, mais il fallait y penser au colorant alimentaire, des coeurs de toutes les couleurs, c'est encore plus joli!
RépondreSupprimerWords fail me to describe how beautiful and tempting this chocolate meringue cake!
RépondreSupprimerHappy Valentine's Day!
Menina, ficaram perfeitos para comemorar esse dia lindo, que é o dia dos namorados, e parecem deliciosos. Aqui comemoramos só em 12 de Junho. beijinhos
RépondreSupprimerbravissima! buon s.valentino
RépondreSupprimerSerafina
Bonsoir Fimère. No puedo más que decirte que estos corazones deben ser una delicia. Une délice conforme au nom de ton blog. Véritablement gourmand.
RépondreSupprimerA bientôt
questi cuori sono splendidi! meravigliosi e golosi!Complimenti!!!un abbraccio!
RépondreSupprimermolto deliziosi questi cuori,tentano l'appetito;ciao Lisa.
RépondreSupprimerwow wonderful !!! bye ;-)
RépondreSupprimerCe sont de très beaux coeurs bien décorés !
RépondreSupprimerJe te souhaite une très bonne soirée,
Bisous, Doria
wow beautiful happy valentines
RépondreSupprimer¡Bonitas fotografías Fimére!; y que decir de los pastelillos de chocolate,bueno, bueno, rico, rico.
RépondreSupprimer¡Feliz día de San Valentín!.
Besos desde A Coruña.
magnifique, comme toujours!!! bravo...
RépondreSupprimerje reste bouche bée devant cette merveille bravo et happy valentine's day
RépondreSupprimer¡¡¡MAGNIFICOS!!! Están para un premio, mis felicitaciones. Un beso.
RépondreSupprimerparfait pour Saint Valentin
RépondreSupprimerBonjour Fimère, merci bien pour ton commentaire.
RépondreSupprimerMoi aussi, je suis très contente de ton blog. J'aime bien tes adorables coeurs! Bonne St.Valentin et bisous!
¡Que pinta! yo me llevo la receta porque segurísimo que la hago porque me encantan los pistachos y el chocolate. Un besazo.
RépondreSupprimerIls sont superbes ! Il n'y a jamais trop de photos quand le plat présenté est aussi appétissant ! ;o)
RépondreSupprimerBisous
Hélène
Coucou, ils sont magnifiques...
RépondreSupprimerUne recette que je garde et que je compte faire.
Merci, bise.
Te han quedado preciosos!!!!
RépondreSupprimerMe llevo tu receta, que debe estar buenísima.
besitos y buena semana
Que dire sinon que c'est tout simplement superbe...
RépondreSupprimerVraiment bravo! Tu nous gâte!
Ils sont magnifiques.
RépondreSupprimerEt ce gateau avec des pistaches j'adore.
Passe une bonne journée. Bises Misti
ohhh! esos corazones son preciosos y con toda seguridad, riquísimos!!
RépondreSupprimerbesos
Je tente tout de même... : en reste-t-il ? ;)
RépondreSupprimerSuperbe! Je croquerais bien dedans!
RépondreSupprimerwow, that's so sweet!!
RépondreSupprimerje les trouve magnifiques ; j' adore le duo chocolat/ pistaches!!! elles sont exquises!!
Une petite recette qui me plait beaucoup
RépondreSupprimerJ'aime beaucoup la petite touche coloré
bon lundi
merveilleux et très jolie!
RépondreSupprimerTes desserts, on dirait mon gone avec ses piques sur la tête . . .
RépondreSupprimerT'utilises quoi comme gel ? ? ?
Bizzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz
Le gars astronomique
rooo la la ils sont superbeee
RépondreSupprimermille bravoo
bisous mimi
Ils sont ultra gourmands ces coeurs!
RépondreSupprimerL'amour fait faire de belles choses quand même!humm...bises!
RépondreSupprimerPistachios are one of my favorite nuts and they are absolutely delicious combined with chocolate! What great little cakes.
RépondreSupprimerOh!! Ils sont Magnifiques tes petits gâteaux rempli d'Amour!!
RépondreSupprimerBonne semaine:))xxx
sublimmmmmmme rien a dire bravo et merci pour le partage bisous
RépondreSupprimerQuels délicieux petits gâteaux!!!
RépondreSupprimerBonne fin de journée
UN AMOUR DE GÂTEAU.....
RépondreSupprimerBravo.
Bonne soirée.
Bonsoir Fimère,
RépondreSupprimerComment vas-tu ?
Tes coeurs de la Sait-Valentin sont magnifiques, sublimes, divins. Le top du top. Ils devaient être vraiment délicieux -chocolat/pistache je suis une vraie fan- et ils sont si beaux...
Je suis bluffée...
As-tu pensé au concours des cupcakes de Dorian pour le mois de Mars. Je trouve qu' aveccette forme très originale, ils pourraient remporter le concours ....
Bisous
Diane-plop - La Table de Pénélope
C'est trop jolie !!!!!
RépondreSupprimerbize
wow they just look gorgeous!!!
RépondreSupprimerSalut Fimère, merci bien pour ton commentaire. Moi aussi je suis fan de tes délices.
RépondreSupprimerÀ bientôt.
Bonsoir fimére,
RépondreSupprimerayyeuuhh , tu m'as fais mal aux yeux avec tes très belles photos de tes gâteaux, ils sont tout simplement magnifiques.
bvo
bizz
byba
As always, beautiful. These cakes were perfect for Valentine's Day. Very romantic.
RépondreSupprimerBeautiful!!
RépondreSupprimerKiss Elisa
♥♥♥♥♥♥
RépondreSupprimerCLquipopotte
!!Ca donne envie d'en manger!!. Elles sont exquises,et la présentation divine.
RépondreSupprimerA bientôt :)
Wouuuaaaa magnifique ces petits coeur!!
RépondreSupprimerIls sont vraiment très beaux, et je ne doute pas qu'ils soient également délicieux!!
RépondreSupprimerBravo!
56oceane
coeurs délicieux et beaux!!!
RépondreSupprimerJe suis très contente que ma recette t'ait plue. Tes cupcakes sont très jolis, bravo!
RépondreSupprimerBellissime queste cupcakes a forma di cuore e mi piace molto anche la decorazione! Un abbraccio
RépondreSupprimerj'adooore tout ce que tu fais
RépondreSupprimerc'est que du plaisir
bisou et @+
bonjour ta recette me plais beaucoup...bravo
RépondreSupprimerWaw! que c est beau! bravo! désolée pour l absence, still out of area!
RépondreSupprimerbises amicales
mounia
Just beautiful!! I love how you decorated the heart cakes--they look delicious!
RépondreSupprimerwhat a tasty recipe for valentine's day, or any day! i adore the detailed job you did with the frosting--magnificent effort!
RépondreSupprimerTon petit coeur est magnifique
RépondreSupprimerCes petits coeurs sont sublimes et doivent être divins!
RépondreSupprimerBises et bonne soirée,
Rosa
ils sont magnifique et surement delicieux
RépondreSupprimerbises charoufa
je veux juste te dire que ce sont des petites merveilles à faire réver !!
RépondreSupprimerbravo bravo
Qué corazones tan dulces y sabrosos y qué bonitas fotos tienes en el blog.
RépondreSupprimerTe añado a favoritos.
À bientôt!
Olga