Une recette sans cuisson (de Julie Andrieu) très gourmande, et
je l'avoue aussi, très calorique mais quand on est gourmand
on ne compte pas....
Ce cheesecake se prépare des heures à l'avance.
A déguster sans modération.
on ne compte pas....
Ce cheesecake se prépare des heures à l'avance.
A déguster sans modération.
250 g de biscuits sablés au chocolat
170 g de beurre fondu + 20 g (pour le moule)
2 c à soupe de sucre roux
20 cl de crème liquide
50 g de chocolat au lait
3 c à café de gélatine (ou 4 feuilles)
500 g de fromage à tartiner
(philadelphia, st môret ou st florentin) 6 c à s de jus d'orange
110 g de sucre
3 barres de mars
Préparation :
Beurrer un moule à fond amovible. Mixer les biscuits en chapelure fine.
Ajouter 150 g de beurre sans cesser de mixer.
Arrêter dès que le mélange devient homogène.
Étaler ce mélange dans le fond du moule et sur les côtés en pressant bien.
Couvrir d’un film alimentaire et réserver au frais, jusqu’à ce que le mélange
soit bien ferme (Environ 30 min).
Mélanger le sucre roux, le beurre restant et deux cuillères à soupe
de crème liquide dans une petite casserole.
Porter à ébullition et laisser bouillir 1 minute environ.
(Jusqu’à ce que vous obteniez un caramel liquide)
Retirer du feu.
Mettre le chocolat coupés en petits morceaux et deux cuillères à soupe de
crème liquide dans une autre petite casserole.
Faire chauffer sur feu doux et mélanger jusqu’à ce que le chocolat soit fondu.
Vous pouvez aussi les faire chauffer à puissance maximal au four micro-ondes
pendant 1 min en remuant à deux reprises en cours de cuisson.
Verser le reste de la crème liquide dans un saladier et le placer au frais.
Mélanger le jus d’orange et la gélatine dans un petit récipient résistant à la chaleur.
Faire fondre la gélatine au bain-marie en remuant régulièrement.
Laisser tiédir.
Battre le fromage et le sucre dans un récipient jusqu’à obtention d’un mélange lisse.
Faire sortir le saladier du frigo.
Fouetter la crème au batteur électrique en crème chantilly.
Il ne faut pas trop battre pour éviter que la crème ne se transforme en beurre.
Incorporer dans le mélange à base de fromage, la gélatine tiède.
Ensuite les mars coupés en petits morceaux.
Puis la crème fouettée.
Verser la moitié de la préparation dans le moule.
Napper avec la moitié du caramel et de la sauce au chocolat.
Pour obtenir un effet marbré, passer à plusieurs reprises une brochette ou
un cure-dents en tous sens dans le mélange.
Répéter l’opération avec le reste du mélange.
Laisser prendre 3heures au frais jusqu’à ce qu’il soit ferme.
Avec ce cheesecake je participe au concours
de Imma du blog dolci a gogo qui a pour thème
cheesecake...dal dolce al salto
Et je participe aussi au concours
de Morena du blog: menta e ciccolato
avec ces gâteaux sans cuisson pour l'été.
OMG, I'm bookmarking this cake dear! Sinfully tempting! hehehe...;)
RépondreSupprimerc'est vraiment merveilleux, tu a des idees tres interessant! j'aime le Mars et les cheesecakes donc cette recette c'est parfait pour moi!! :))))
RépondreSupprimerwow,i can't find my words to describe how good it is looking!
RépondreSupprimerFimere, this cheesecake look absolutely yummy !!
RépondreSupprimerWow this is so beautiful and really inviting dear....
RépondreSupprimerMaravillosa!! Una combinación muy original.
RépondreSupprimerbesitos,
Miam; je me vois mangeant ça comme dernier repas! trop alléchant! tu me tentes!!!!
RépondreSupprimerFimère, j'ai sûrement pris 1 kilo en regardant ce magnifique gâteau décadent!!!
RépondreSupprimerJ'en ai l'eau à la bouche!!!
Je retiens ta recette!!!
Wow, cheesecake made with Mars candy bars-delicious!!!
RépondreSupprimerYummy Yum! Lovely candy bar cheesecake. Very unique and very wicked!
RépondreSupprimerim bookmarking this...absolutely wonderful idea to thrown the mars bars In! mmmmm
RépondreSupprimerWhat a temptation dear!This cheese cake is tasty, tasty and tasty. Excellent ^_^
RépondreSupprimerQuelle décadence avant l'été! Est-ce bien raisonnable? :-)
RépondreSupprimerJe suis vraiment ravie de découvrir ton blog!
trop alléchant! tu me tentes Fimère!!!!
RépondreSupprimerJ'aime le cheesecake!Bonne journée
Awesome Mars chocolate cheesecake! Beautiful.
RépondreSupprimerO mio Dio cosa vedono i miei occhi,geniale .P
RépondreSupprimermmm...fantastique mon cher ami...bonne journee...baisers
RépondreSupprimeroh la la ce qu'il est gourmand !
RépondreSupprimerwow! delicious! very good looking cake and i'm sure the taste is also great!
RépondreSupprimerQue verdadera delicia, una idea genial hacerlo con las barritas de mars. Las fotos son estupendas. Un saludo
RépondreSupprimerFimère sei unica,è un cheese cake divino.Ciao bellissima e buona giornata!
RépondreSupprimerE' divina!!!!!! Ogni volta che passo da te e vedo queste delizie svengo!!
RépondreSupprimerLa devo provare subitooooo!!
Baci e buona giornata :)
Super! Bravo!
RépondreSupprimerIt is wonderful and very beautiful photographs.
RépondreSupprimerSincerely, Diana
Il est merveilleux! Félicitations!
RépondreSupprimerComment y résister....? Impossible!
RépondreSupprimerQue rica tarta! aunque muy calórica,y yo a dieta.
RépondreSupprimerBesitos
QUESTA E Favolosa cheesecake! Irresistibile! Bravissima! Bacioni.
RépondreSupprimerPost scriptum Stupende le foto sono impegnato.
Che meraviglia di cheese cake!!!!
RépondreSupprimerSei bravissima ! Complimenti!!
Qué combinación mas original. Absolutamente delicioo.
RépondreSupprimerBuen día
J´aime le cheesecake, il m´enchante ce gâteau.Un bisou.Jusqu´a bientôt
RépondreSupprimerWow! J'aime les gâteaux au fromage beaucoup. Cœur à celui-ci aussi. Je suis sûr que ce gâteau serait décadent et bons pour faire plier quelqu'un à genoux pour plus! yummmmmmy ça!
RépondreSupprimerC'est super ce gateau ici..j'adore..!..j'aime bien le mars...
RépondreSupprimeril y a un nouveau councour sur mon blog si tu veut..
http://mentaecioccolatoblog.blogspot.com/2010/05/summer-cakesuna-nuova-raccolta-fresca.html
ciao ciao Morena
prima o poi proverò anch'io questa tentazione! bellissime come sempre le foto!
RépondreSupprimerFimère, j'ai fini mon ptit déj il y a à peine 1h (un pain au choc maison miam) mais je mettrais bien mon doigt dans ce cheesecake. La bombe calorique pour ma ligne, mais la bombe esthétique pour mes yeux!!! C'est poétique un cheesecake, faut que je me lance!! miaammm
RépondreSupprimerbonne journée =)
Ohhhh Fimère che cosa meravigliosa ci fai vedere!!!! che golosità assoluta. Mamma mia quanto ne vorrei una fetta...
RépondreSupprimerMa....è golossissimo !!! ok ok ok
RépondreSupprimerHello Fimère!!! we love caramel and mars is one of the greediest snack!!
RépondreSupprimerYour cheese cake is wonderful: creamy, and very elegant.
Kisses
Bonne chance, tes photos sont merveilleusement alléchantes ! Pourquoi je n'ai pas d emars à la maison ! Bonne journée !
RépondreSupprimerUn dessert fait exprès pour moi.
RépondreSupprimerje passe cet après-midi.
A bientôt.
Un cheesecake merveilleux! Compliment et Bonne journée
RépondreSupprimerFimere, I'm speechless. This is something to die for!
RépondreSupprimerwaouuuu, il doit etre terrible en bouche, a faire...absolument!Biz
RépondreSupprimerDelicieux cheesecake Fimére!!! makes me drool..
RépondreSupprimerAah,beautiful. A cheesecake with Mars flavour. Great idea!
RépondreSupprimercarissima ma è meraviglioso questo cheesecake, non avevo mai pensato all'idea dei mars.... dev'essere troppo buono! mi copio la ricetta! un bacione.
RépondreSupprimerwow golosissima questa cheese cake...
RépondreSupprimeruno spettacolo...wow, sono senza parole, bravissima! spero di farla al più presto!!! compliments
RépondreSupprimerBem ia agora uma fatia!
RépondreSupprimerÓptima apresentação e super apetitoso!
Beijinhos
davvero buonissimo e goloso questo heesecale al mars!!:)penso proprio che te lo ruberò..nel mentre assaggio il tuo con gli occhi!:)
RépondreSupprimerA lusciously delightfull cheese cake with my all time fav chocolate in!!!
RépondreSupprimerOoo... you really are a dessert expert! I love all your goodies, always sound so good! Bravo!
RépondreSupprimerHave a great day!
Blessings, Kristy
Ricetta inserita nella raccolta..Merci beaucoup!
RépondreSupprimerciao Morena
Mammamia que bon ici de vous, Fimére!!!
RépondreSupprimerJ'aime beaucoup cette ricette!!
Delicious.
RépondreSupprimerThe other day I made Mars bars chocolate mousse.
Awesome photos x
WOWWWWW que escándalo si es que traspasaría la pantalla.te felicito,me encanta!!!
RépondreSupprimerUn beso
Delicieux, j`adore les barres de mars, alors je compte pas!
RépondreSupprimerA bientôt, Fimère :)
mhhhhhhh terrible cette recette ^^
RépondreSupprimerwoooooooooow......fantastic!!!!!!
RépondreSupprimerA bientot,Fimère!!!!
J'ai vu ce même genre de cheesecake chez Mathildencuisine l'autre jour, ça donne envie !
RépondreSupprimerJe suis une fan de cheesecake mais j'hésite à en faire un sans cuisson. Moi aussi j'ai le livre de Julie Andrieu et j'avais repérer cette recette. Qu'en as-tu pensé par rapport au cheesecake cuit? Il est splendide soit dit en passant!!
RépondreSupprimerelle est délicieuse..le phare' le plus tôt possible... merci
RépondreSupprimerà bientôt,Enza
oh lala terrible ton chees cake sa doit etre trop bon merci pour le partage bisous
RépondreSupprimerNon mais qu'est-ce qui te prend de publier des recettes comme ça!!! C'est illégal!!!! j'en veuuuuux!
RépondreSupprimertres bon,moi aussi je fais quelque chose semblable.
RépondreSupprimerWuau! Con marzo, me encanta.
RépondreSupprimerBesos
Que tentador!!es todo un espectaculo....un regalo para la vista y el paladar!
RépondreSupprimerBesets.
Bonjour ma chérie, mais tu sais que j'ai fait ce cheesecake il ya longtemps avec Mars? Je confirme que c'est vraiment très bon et savoureux, Merci d'avoir participé au concours! baiser Imma
RépondreSupprimeroh mamma mia che spettacolo!!!!! bravissima!!!!
RépondreSupprimerFimere,j'adore .Ta cheesecake est vraiment splendide.Baisers.
RépondreSupprimerwahou! il est sublime j'adoreeeeeeeeeeeeeeeeeeeee terriblement ;)
RépondreSupprimerC'est énorme comme recette ! Magnifique et trèèèèès gourmand !
RépondreSupprimerton chessecake est magnifique!
RépondreSupprimerFimere, n'ya pas demots.... Envoyer à plaisir aussi talentueux que jamais!
RépondreSupprimerLydia un baiser
Hola Fimere! esta espectacular el cheescake!
RépondreSupprimerbesos
Gaby
Belle belle votre recette Fimère adorer, je note, bonjour cher, baiser, ;)...
RépondreSupprimerPero hija de mi vida. Me encanta este postre. Un besazo.
RépondreSupprimerquelle gourmandiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiise!!!
RépondreSupprimeruna nuvola golosa dove affondare un cucchiaio ;)
RépondreSupprimercomplimenti :))
Bonsoir Fimère.
RépondreSupprimerFantastique. Vraiment merveilleux.
A bientôt
Waw! Ca c'est une tuerie!!
RépondreSupprimerwaouhhh trop gourmand !! ;-))
RépondreSupprimerMa - gni- fi- que!!!!
RépondreSupprimerwow!!! c'est une cheese-cake fantastique!!!
RépondreSupprimerbonne soir....scusa il mio francese :)
baci!
ohhhhhhhhh ohhhhhhhhhhhhhhhhhhhh che golosità!!!!!! bravissimaaaaaaaaaaaaaaaaaa!
RépondreSupprimerbonsoir fimère délicieuse ta tarte et trés originale c' mes enfants qui vont être contant!
RépondreSupprimerSoyons fous !!!
RépondreSupprimerCLquipopotte♥♥♥
3 AWARDS ARE EXPECTING YOU ON MY BLOG!:)
RépondreSupprimerfantastic!!!!!!
RépondreSupprimerAïe aïe aïe !!! Que du bonheur, de la gourmandise, du fondant, je fonds littéralement !!! Bises
RépondreSupprimerBeautiful pattern! Very stylish and professional looking cheese cake!!
RépondreSupprimerSawadee from Bangkok,
Kris
Cela semble si bon, je dois commencer à faire certaines de vos recettes bientôt!
RépondreSupprimerMuy buena idea. Se ve deliciosa.
RépondreSupprimerMil besotes.
Sans doute beaucoup trop sucré pour moi, mais l'homme devrait carrément adorer ! Bravo pour l'idée :)
RépondreSupprimerj'ai qu'un mot à dire SUBLIME
RépondreSupprimerje decouvre ton blog aujourd'hui et j'avoue que je le trouve genial
merci
pour un cheesecake gourmand, c'est une réussite, il est irrésistible !!!
RépondreSupprimerbravo
virginie
OUAHH TON CHEESECAKE EST A TOMBER !!! :D
RépondreSupprimerQue de belles photos!
Cette fois c'est moi qui ai une petite surprise sur mon blog, j'espère qu'elle te plaira ...
Bisous & Bonne journée
Te superas cada día más, que delicia de postre con Mars!!!! que original !!!! me encanta, te ha quedado de lujo!!!
RépondreSupprimerOriginal y preciosa,una delicia de tarta.
RépondreSupprimerUn abrazo.
Golosissima questa ricetta! Brava!
RépondreSupprimerune tuerie ce gâteau, bravo
RépondreSupprimerc'est une pure tuerie que j'ai bien envie de tenter
RépondreSupprimerwhat a gorgeous cheesecake it has my name all over.
RépondreSupprimerAmazing photos as well..thanks for sharing
Il est extrêmement tentant ton gâteau et sûrement délicieux! Bonne chance pour les concours!
RépondreSupprimerÇa a l'air délicieux !
RépondreSupprimerBonne soirée !
C'est magnifique ! Tu es très douée... Je ne suis pas très pâtisserie mais j'adore les barres Mars que je consomme très rarement ! Bravo,
RépondreSupprimerBon week-end,
Bises
Marie
Je peux imaginer la saveur merveilleuse ce bonbon! Une combinaison fantastique d'ingrédients!
RépondreSupprimerBon week end,
Au revoir!
Absolument indécent.... J'en veux!
RépondreSupprimertout simplement superbe et délicieux... tu nous fais craquer !! bisou
RépondreSupprimerFabulous combination of flavors.
RépondreSupprimerMimi
oh!¡Que tarta más deliciosa!
RépondreSupprimermadre mia que bueno tiene que estar esta tarta.
Besitos y buen fin de semana.
superbe e delicieux. Bravaaa. Ciao anna
RépondreSupprimerLes mars, des barres chocolatées dont je raffole et comme je raffole aussi des cheesecakes, voici un dessert purement gourmand! Et trop beau!
RépondreSupprimerIl est magnifique ton cheesecake ! Il doit être délicieux.
RépondreSupprimerVoilà il est fait et laisse-moi te dire qu'il est "écoeurant" et "cochon" comme on dirait au Québec!!!
RépondreSupprimerUn vrai régal!!
Merci de ton beau partage:))
xx
trop beau et trop bon bravo
RépondreSupprimerè davvero un dolce invidiabile:)
RépondreSupprimerIl tuo blog è pieno di spunti interessanti.. ti aggiugo, fammi visita;)
un bacione