Encore une tournée avec des brownies....cette fois-ci ils sont nappés d'une couche
généreuse de caramel, une pure gourmandise.
On peut tout aussi réaliser un caramel au beurre salé.
Il faut faire attention à la température du glaçage il doit être coulé à peine tiède
mais découpé bien froid.
Pour 4 personnes
Préparation: 30 min
Cuisson: 25 min
Ingrédients:
120 g de beurre + 20 g pour le moule
3 œufs
100 g de sucre
150 g de chocolat noir
60 g de farine
60 g de poudre d'amande
1 sachet de levure chimique
Pour le nappage caramel:
40 g de beurre
10 cl de crème liquide
80 g de sucre
Préparation:
Le nappage au caramel:
Verser le sucre et 2 cl d'eau dans une petite casserole.
Faire chauffer sans remuer.
Dès que le sucre commence à caraméliser, retirer la casserole du feu puis l'agiter.
Verser avec précaution la crème liquide chaude, puis le beurre en parcelles.
Mélanger puis faire bouillir à nouveau 2 à 3 min pour obtenir un caramel nappant.
Réserver ce nappage à température ambiante.
Préchauffer le four à 180°C (th 6).
Beurrer le moule avec 20 g de beurre fondu.
Faire fondre au bain-marie le chocolat concassé en morceaux avec
le beurre coupé en parcelles.
Séparer les blancs d’œufs des jaunes.
Battre les jaunes dans un saladier avec les 2 sucres.
Verser le chocolat fondu.
Fouetter à nouveau.
Incorporer la farine, la poudre d'amandes et la levure.
Fouetter encore.
Monter les blancs en neige bien ferme.
Les incorporer délicatement à la préparation.
Verser la pâte dans le moule beurré.
Enfourner pour environ 18 à 20 min.
Retirer le brownie du four et laisser reposer 2 à 3 min avant de le démouler.
Laisser bien refroidir.
Napper généreusement de caramel.
Laisser de nouveau bien refroidir.
Découper les brownies en rectangle ou en carrés.
Servir bien frais.
Una deliziosa idea!!! Complimenti
RépondreSupprimerHummmmmmmm... j'en veuuuuuuux !
RépondreSupprimerO_O che meraviglia deve essere buonissimo!!!
RépondreSupprimeranch'io oggi brownies! li adoro e in più ho tantissimo cioccolato di Pasqua da usare :)
RépondreSupprimerun abbraccio
raf
C'est pour un goûter délicieux.
RépondreSupprimerBises
Deve essere davvero goloso! baci
RépondreSupprimerHolala ce glaçage caramel ça m'a tout l'air d’être une tuerie!!
RépondreSupprimerSe ve muy bueno.
RépondreSupprimerUn saludito
Gosto muito de brownies e com essa cobertura devem ter ficado divinos.
RépondreSupprimerEstão muito tentadores.
Quelle gourmandise. Et ce glaçage au caramel est vraiment la petite touche qui me fait craquer :) !
RépondreSupprimerA dir poco godurioso! Un abbraccio, buona serata
RépondreSupprimerUna vera delizia questo brownie, brava!!!
RépondreSupprimerBuona serata
J'imagine le bon goût de cette gourmandise!
RépondreSupprimerche goloso dessert !
RépondreSupprimerah mais qu'est ce que c'est gourmand, j'aime beaucoup
RépondreSupprimerWaouuu me encanta con esa capa de caramelo que rico !
RépondreSupprimerBesinos
El toque de Belén
superbe !
RépondreSupprimerThey look ever so tempting and delicious!
RépondreSupprimerMamma mia devono essere deliziosi con quella glassa sopra
RépondreSupprimerquelle merveille, bisous
RépondreSupprimerSuperbe, j'adore l'idée et ce glaçage !!
RépondreSupprimerBises et bon jeudi soir.
J'arrive!!!!!!!!!!!
RépondreSupprimerUn glaçage qui change tout....
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