jeudi 31 mars 2016

BROWNIE AU CHOCOLAT GLAÇAGE AU CARAMEL


Encore une tournée avec des brownies....cette fois-ci ils sont nappés d'une couche
généreuse de caramel, une pure gourmandise.
On peut tout aussi réaliser un caramel au beurre salé.
Il faut faire attention à la température du glaçage il doit être coulé à peine tiède 
mais découpé bien froid.




Pour 4 personnes
Préparation: 30 min
Cuisson: 25 min
Ingrédients:
120 g de beurre + 20 g pour le moule
3 œufs
100 g de sucre
150 g de chocolat noir
60 g de farine
60 g de poudre d'amande
1 sachet de levure chimique
Pour le nappage caramel:
40 g de beurre
10 cl de crème liquide
80 g de sucre


Préparation:
Le nappage au caramel:
Verser le sucre et 2 cl d'eau dans une petite casserole.
Faire chauffer sans remuer.
Dès que le sucre commence à caraméliser, retirer la casserole du feu puis l'agiter.
Verser avec précaution la crème liquide chaude, puis le beurre en parcelles.
Mélanger puis faire bouillir à nouveau 2 à 3 min pour obtenir un caramel nappant.
Réserver ce nappage à température ambiante.
Préchauffer le four à 180°C (th 6).
Beurrer le moule avec 20 g de beurre fondu.
Faire fondre au bain-marie le chocolat concassé en morceaux avec
le beurre coupé en parcelles.
Séparer les blancs d’œufs des jaunes.
Battre les jaunes dans un saladier avec les 2 sucres.
Verser le chocolat fondu.
Fouetter à nouveau.
Incorporer la farine, la poudre d'amandes et la levure.
Fouetter encore.
Monter les blancs en neige bien ferme.
Les incorporer délicatement à la préparation.
Verser la pâte dans le moule beurré.
Enfourner pour environ  18 à 20 min.
Retirer le brownie du four et laisser reposer 2 à 3 min avant de le démouler.
Laisser bien refroidir.
Napper généreusement de caramel.
Laisser de nouveau bien refroidir.
Découper les brownies en rectangle ou en carrés.
Servir bien frais.


23 commentaires:

  1. Una deliziosa idea!!! Complimenti

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  2. O_O che meraviglia deve essere buonissimo!!!

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  3. anch'io oggi brownies! li adoro e in più ho tantissimo cioccolato di Pasqua da usare :)
    un abbraccio
    raf

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  4. C'est pour un goûter délicieux.
    Bises

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  5. Holala ce glaçage caramel ça m'a tout l'air d’être une tuerie!!

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  6. Gosto muito de brownies e com essa cobertura devem ter ficado divinos.
    Estão muito tentadores.

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  7. Quelle gourmandise. Et ce glaçage au caramel est vraiment la petite touche qui me fait craquer :) !

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  8. A dir poco godurioso! Un abbraccio, buona serata

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  9. Una vera delizia questo brownie, brava!!!
    Buona serata

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  10. J'imagine le bon goût de cette gourmandise!

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  11. ah mais qu'est ce que c'est gourmand, j'aime beaucoup

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  12. Waouuu me encanta con esa capa de caramelo que rico !
    Besinos
    El toque de Belén

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  13. They look ever so tempting and delicious!

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  14. Mamma mia devono essere deliziosi con quella glassa sopra

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  15. Superbe, j'adore l'idée et ce glaçage !!
    Bises et bon jeudi soir.

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  16. Un glaçage qui change tout....

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