Pour changer du traditionnel baba voici son cousin le savarin.
La pâte à savarin est une pâte levée, imbibée après cuisson.
Celui que je vous propose aujourd'hui est parfumé au café.
Pour que le savarin soit bien imbibé il faut, de préférence, le mette dans un
plat à bords.
On peut lui rajouter une chantilly au café.
Préparation: 50 min
Cuisson: 25 à 30 min
Pour 6 personnes
Repos de la pâte: 1 h 30Réfrigération: 4 h
Ingrédients:
200 g de farine
60 g de beurre
3 œufs
10 g de levure boulangère
1 c à s de sucre
3.5 g de sel
Pour le sirop
50 cl d'eau
175 g de sucre
10 cl de café fort
Préparation:
Délayer la levure dans 4 c à s d'eau tiède
Verser la farine dans la cuve d'un pétrin.
Ajouter la levure, le sucre et le sel.
Mettre en marche en incorporant les œufs un à un, puis le beurre en 3 fois.
Laisser tourner jusqu'à ce que la pâte se détache des parois.
Cuire le savarin 25 à 30 dans un four préchauffé à 200°C (th 6-7)
jusqu'à ce qu'il soit bien doré.
Démouler et laisser refroidir sur une grille.
Le déposer sur un plat de service.
Préparer le sirop en portant l'eau à ébullition avec le sucre.
Hors du feu, incorporer le café.
Arroser lentement le savarin avec la moitié du sirop.
Des qu'il est absorbé, arroser de nouveau et glisser 4 h au frais.
Récupérer le sirop écoulé et arroser une dernière fois
Servir avec une crème anglaise.
De lujo
RépondreSupprimerOttima al caffè! e anche bella.. baci
RépondreSupprimerDeliciosos. Saludos.
RépondreSupprimerFicou lindo o bolinho!
RépondreSupprimerbjinho
Un beau gateau!
RépondreSupprimerBisous
humm qu'elle délice j'aime le café humm bisous
RépondreSupprimerMi piace inzuppato al caffé. Ottima scelta!! Buona serata
RépondreSupprimeradoro i dolci al caffè !Buona settimana !
RépondreSupprimerDelicioso bizcocho ! me encanta el café.
RépondreSupprimerBesinos
El toque de Belén
Petit truc pour bien imbiber le savarin, le remettre dans le moule lorsqu'il a refroidi et l'imbiber. Le sirop ne peut plus s'échapper dans le plat et pénètre partout dans le gâteau.
RépondreSupprimerj'adore !
RépondreSupprimerPour le goûter il serait parfait ;) bises
RépondreSupprimerDeve essere favoloso così bagnato con il caffè. Non ho mai fatto ne il babà ne il savarin. Con i lievitati dolci non sono molto brava
RépondreSupprimeril est sublime, j adore le café, bisous
RépondreSupprimerla verdad q visto lo visto, esto tiene una pintaza espectacular!!! me encanta!!!
RépondreSupprimerje peux en avoir une tranche ?
RépondreSupprimerbizzz
Délicieux, grande recette !
RépondreSupprimerBaisers ♥
assolutamente un dolce delizioso perfetto per una super colazione
RépondreSupprimerUna golosa ciambella, perfetta per una sana colazione!
RépondreSupprimerIt looks fantastic!
RépondreSupprimerJ'adore les pâtisseries au café, pour aller avec le café ou pas, c'est trop bon!
RépondreSupprimerIl a l'air délicieux, je craque!!!!!
RépondreSupprimerSavoureux savarin....
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