mardi 2 février 2021

MOUSSE AU CHOCOLAT ET BEURRE SALE

 

Un dessert classique, frais et gourmand à la fois....la mousse au chocolat.
On est de grands fans de chocolat alors pour nous c'est le kif total.
Cette mousse est réalisée à partir de beurre salé ce qui relève agréablement le goût 
corsé du chocolat.


Pour 4 personnes:
Ingrédients:
180 gde chocolat noir
40 g de beurre demi-sel
4 œufs
10 cl de crème liquide
8 crêpes dentelles
80 g de sucre en poudre
2 c à s de sucre glace



Préparation:
Séparer les blancs d'œufs des jaunes.
Fouetter les jaunes vivement avec le sucre en poudre.
Monter les blancs d'œufs en neige ferme.
Fouetter la crème bien froide jusqu'à ce qu'elle épaississe.
Ajouter le sucre glace et continuer de battre quelques secondes.
Casser le chocolat en morceaux.
Couper le beurre en morceaux.
Faire fondre le beurre et le chocolat au bain marie.
Verser le chocolat fondu sur les jaunes en mélangeant.
Incorporer la crème fouettée puis les blancs en neige en soulevant la préparation 
à l'aide d'une spatule.
 Verser la mousse dans des verrines et mettre au frais minimum 4h.
Concasser les crêpes dentelles au moment de servir et parsemer les verrines.


8 commentaires:

  1. They look so silky smooth and tempting.

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  2. Visitar o seu blog é uma tentação, pena é que nos limite à realidade virtual.
    Abraço amigo.
    Juvenal Nunes

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  3. mamma mia l'ultima foto è troppo golosa. SI vede che è proprio soffice e setosa

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  4. Bonjour,
    Très gourmand !!!
    Merci pour le partage
    MICHEL31

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  5. Que presentación tan bonita :-))

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  6. Golosissima! Che belle che sono le coppe che hai usato :) Un bacio

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  7. je adore mousse hum super la tienne bravo bisous santé

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  8. Bonsoir Fimère. Un postre que me encanta. Nunca lo había preparado con mantequilla con un punto de sal y creo que le ha debido proporcionar a esta mousse un toque verdaderamente delicioso.
    Al verlo se me ha hecho la boca agua al imaginar lo exquisito que debe estar. Una tentación irresistible.
    Un abrazo y cuídate.

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