samedi 9 avril 2016

MOELLEUX AU CAMEMBERT ET AU SÉSAME


Délicieux petits moelleux au goût bien prononcé.
Ils sont réalisés à base de moutarde à l'ancienne et fourrés de morceaux
de camembert....résultat un cœur coulant et parfumé.
Servir ces petits cakes chauds accompagnés d'une salade.
Si vous n’êtes pas friands de camembert, on peut le remplacer par du fromage
de chèvre.



Pour 8 personnes
Préparation: 20 min
Cuisson: 25 min
Ingrédients:
1 camembert pas trop fait
3 œufs
20 g de beurre pour les moules
180 g de farine
1/2 sachet de levure chimique
10 cl de lait
10 cl d'huile de tournesol
1 c à s de moutarde à l'ancienne
2 c à c de graines de sésame blanc
Sel et poivre
Préparation:
Battre les œufs en omelette avec l'huile et la moutarde.
Tamiser ensemble la farine et la levure, les incorporer sans faire de
grumeaux, puis délayer avec le lait.
Saler et poivrer.
Préchauffer le four à 180°C (th 6).
Beurrer 8 moules individuels, y répartir la moitié de la préparation.
Couper le camembert en 8 quartiers, les déposer au centre de chaque moule.
Recouvrir du reste de la préparation sans dépasser les deux tiers des moules.
Saupoudrer de graines de sésame.
Enfourner pour 25 min.
A la sortie du four laisser tiédir 3 min avant de démouler et de servir.
On peut remplacer le camembert par du fromage de chèvre

20 commentaires:

  1. Devono essere buonissimi!!! e poi quel formaggio è davvero troppo buono.. mi piace molto! Buon fine settimana :-D

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  2. A lista de ingredientes agradou-me , ficaram tão lindos e imagino que uma delicia
    Bom fim de semana

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  3. Waouuu ! que bizcochitos mas ricos y de queso me encantan.
    Ese corte espectacular
    Besinos
    El toque de Belén

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  4. Waw, voila une belle recette, si tu as une autre recette au camembert et que tu es libre ce mois, viens participer a notre ronde, recettes autour d'un ingrédient, si tu ne t'es pas inscrite encore? ça va être bien sympa.
    bisous

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  5. Hummmmmmmmmmmm
    Que delícia minha amiga
    Um lindo final de semana
    Beijos

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  6. devono essere deliziosi, stampo la ricetta ! Buon we !

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  7. huuumm !! j'adore les cakes salés !
    bizzz

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  8. Ma che bontà con il camembert, molto sfiziosi!

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  9. Je découvre ton blog et ses magnifiques photos. Je suis fan de ces petits moelleux, une très belle idée!

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  10. Sésame ouvre moi l'appétit....j'adore ces petites douceurs salées....Bisous et bonne semaine.

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  11. Bonjour, je souhaite les faire la veille pour les apporter au travail le lendemain pour 1 apéro où tout le monde apporte quelque chose. Est ce que ces moelleux sont aussi bons le lendemain sans réchauffage ? À la rigueur on a un micro-ondes... Merci. Nelly

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    1. bonsoir nelly,
      je pense qu'un petit passage au micro-ondes est parfait
      j’espère que vous allez vous régaler
      merci et bonne soirée

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    2. Bonjour. Oui effectivement 1 petit passage au micro-ondes et le tour est joué. C'est resté tres bon. Merci mour la recette.

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