Le bundt cake est un délicieux gâteau américain, un cake cuit dans un moule
rond sur lequel on ajoute un glaçage.
Apres mon bundt cake au citron et pavot (ici), et le bundt cake au chocolat,
sauce caramel (ici) voici une autre version à base de chocolat au lait.
La texture est bien moelleuse et fondante.
Pour le glaçage j'ai utilisé du chocolat noir qu'on peut bien sûr remplacer
par du chocolat au lait.
Une recette tirée du magazine gourmand.
Pour 6 personnes
Préparation: 30 min
Cuisson: 40 min
Ingrédients:
3 œufs
180 g de faine
1/2 sachet de levure chimique
100 g de beurre
100 g de sucre
150 g de chocolat au lait
1 pincée de sel
Pour la finition:
5 cl de crème liquide
50 g de chocolat noir
1 c à c de cacao
2 c à s de billes en chocolat
Préparation:
Préchauffer le four (th 6) 180°C.
Couper le chocolat en morceaux et le faire fondre avec le beurre au
bain-marie ou au micro-ondes.
Séparer les jaunes des blancs d’œufs.
Mettre les jaunes et le sucre dans un saladier, fouetter jusqu'à ce
que le mélange blanchisse.
Incorporer la farine et la levure tamisée ensemble puis le chocolat fondu.
Mélanger soigneusement.
Battre les blancs d’œufs en neige ferme avec la pincée de sel.
Les incorporer délicatement à la préparation précédente.
Verser la pâte sur un moule à bundt cake ou à savarin bien beurré
puis enfourner pour 25 à 30 min.
Vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau.
Laisser refroidir puis démouler le gâteau.
Préparer une ganache.
Hacher le chocolat avec un couteau et le déposer dans un saladier avec le cacao.
Faire chauffer la crème et la verser sur le chocolat tout en mélangeant
vivement pour obtenir une belle émulsion.
Laisser tiédir puis verser la ganache sur le gâteau.
Parsemer de billes en chocolat.
Je t'en prendrais bien un bout dis donc !
RépondreSupprimerme tienes salivando xq la pinta es deliciosa a mas no poder. menuda maravilla
RépondreSupprimerFicou um lindo bundt e sendo e chocolate é uma delicia
RépondreSupprimerBoa semana
Che bella!!!! ed è molto golosa! baci
RépondreSupprimerFimère me cautivo el corte.
RépondreSupprimerUn saludito
Io ho un sacco di cioccolato rimasto da Pasqua da far fuori. Questa ricetta fa proprio al caso mio
RépondreSupprimerC'est le genre de gâteau qui me fait baver !!!
RépondreSupprimerMiam miam
che goloso inizio settimana :) un bacio, buona serata
RépondreSupprimerHummm quel delice super bon bisous
RépondreSupprimerQuel beau gâteau!!!!
RépondreSupprimerbella e deliziosa,brava !
RépondreSupprimerHummmmm
RépondreSupprimerBolo de chocolate... saborosíssimo!
Adorooooo
Uma semana iluminada
Beijos
J'adore les bundt cake, je trouve leur présentation un peu rétro et très classe!
RépondreSupprimerHummm ! ce chocolat me donne grave envie ;)
RépondreSupprimeril est juste sublime !
RépondreSupprimerLove this bundt cake !! Look amazing Fimere , Bisessssss
RépondreSupprimeril me plait bien ton gâteau !
RépondreSupprimerbizzzz
J'ai fait un bundt cake au chocolat, sorti d'un magazine américain, il n'y a pas longtemps. je l'ai trouvé trop sec. Je vais essayer le tien, maintenant! ;-)
RépondreSupprimerUne belle couronne pour la reine de la pâtisserie....
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