accompagné de pommes de terre dorées
le tout nappé d'une sauce courte.
le tout nappé d'une sauce courte.
Ingrédients :
700 g de Blanc de poulet
2 oignons nouveaux
3 gousses d’ail
1 c à c de 4 épices (ras el hanout)
1 c à c de Curry
Un cube de bouillon de poulet
Huile d’olive
1 blanc d’œuf
Sel
Eau
3 ou 4 œufs durs selon la longueur du boudin
Un bouquet de persil
Préparation :
Dans un faitout, verser un filet d’huile d’olive et faire dorer le poulet
pendant quelques minutes.
Ensuite ajouter l’oignon émincé, l’ail pressé, les 4 épices, le curry et le cube
de bouillon dissout dans un peu d’eau tiède.
Laisser mijoter un peu.
Rajouter de l’eau, et laisser réduire.
Une fois le poulet cuit, le retirer et le laisser refroidir.
Préchauffer le four à 180° th 6
Désosser le poulet, ensuite le mettre dans un robot mixeur.
Le mixer.
Mettre le poulet haché dans un récipient et, rectifier l’assaisonnement.
Ajouter le persil haché et le blanc d’œuf.
Mélanger le tout.
Écailler les œufs durs.
Beurrer un moule à cake, mettre au fond une partie du poulet haché.
Au milieu, aligner les 3 ou 4 œufs durs.
Enfin, couvrir les œufs avec la deuxième partie du poulet haché.
Cuir au four pendant 20 à 25 min jusqu'à ce que le poulet soit bien doré.
Pour servir :
Récupérer la sauce du poulet à laquelle on ajoute 3 à 4 cuillères à soupes de crème fraiche épaisse.
Laisser épaissir un peu sur feu doux.
Couper quelques pommes de terre en gros dès, les faire bouillir dans l’eau salée.
Une fois cuites, les égoutter et les plonger dans l’huile pour friture.
Une fois dorées, les égoutter sur du papier absorbant.
Servir le boudin de poulet accompagné de pommes de terre
le tout nappé d’une sauce courte.
Servir bien chaud.
Une recette délicieuse. J'ai marqué de le faire à l'avenir.
RépondreSupprimerEmbrasser.
This is lovely! I will use try this after translating. Thank you
RépondreSupprimerxoxo Pattie
Recette intéressante, je note. A bientot
RépondreSupprimerWhat a lovely dish! Appetizing! ;)
RépondreSupprimerI really li this.my kids would love the egg in the middle ..
RépondreSupprimersweetlife
This is so interesting. I love checking out your recipes, always something different for me. Looks delicious!
RépondreSupprimerwhat a beautiful dish you created! bravo!
RépondreSupprimerj'aime beaucoup çà!!! avec des oeufs dedans cela me plaît bien! je testerai!
RépondreSupprimerbises
What an original recipe! It looks very appetizing. I like chicken very much, I note it. Happy day dear :X
RépondreSupprimerChe buono,ne mangerei volentieri una fetta, gustoso con le uova sode :P
RépondreSupprimerBuonissimo!! perfetto e originale!!! complimenti!!
RépondreSupprimerQu'est-ce qu'un recette agréable et différent, très créatif!
RépondreSupprimerSerrer dans ses bras
Léia
bonjour ça a l'aire trés bon!!!
RépondreSupprimerUne recette plat délicieux si grand, un jour heureux
RépondreSupprimerbaisers
evviva!!! :))
RépondreSupprimerho imparato che "blanc de paulet" non è nome e cognome di una nobildonna attempata ma...è petto di pollooooo!!!!
Ma tu lo comprendi l'italiano??
Seguendoti imparerò ulmeno a leggere un po' francese..spero
Un piatto davvero molto gustoso e simpatico da vedere complimenti e buona giornata!!!
RépondreSupprimerCe commentaire a été supprimé par l'auteur.
RépondreSupprimersono piacevolmente sorpresa dalle ricette del tuo blog, brava ciao a presto
RépondreSupprimerScusa per il cancellato il mio msg con scritto era errori ..
Que boudin de poulet merveilleux! Compliment et bonne journée
RépondreSupprimerBellissimo!!.... e chissà che buono!!!
RépondreSupprimerBaci ;)
Bello da vedere e buono da mangiare! Mi piace tantissimo la carne di pollo. Provero' questa ricetta. Un abbraccio
RépondreSupprimerTrop drôle ton boudin de poulet.
RépondreSupprimerj'aime beaucoup cette présentation.
Passe une bonne journée. Bises Misti
C'est un plat merveilleux! Je ferai quelques bientôt!
RépondreSupprimerAlors ça, sérieusement, je trouve superbe, très belle présentation et très originale !
RépondreSupprimerBiz et très bonne journée
une délicieuse recette, très appétissante
RépondreSupprimerrecette très coloré et savoureux, qui sera proposé prochainement! baisers IMMA
RépondreSupprimerhii ii excellent le boudin de volaille ou se cache l'oeuf cocotte !! =) ça a l'air fameux !
RépondreSupprimerAdorei esta receita, vou fazê-la em breve. Obrigada pela sugestão.
RépondreSupprimerBonne journée
ottima ricetta, sei troppo brava! un bacione.
RépondreSupprimerHmm...mmm....looks so inviting! And love all the ingredients in there. Thanks for sharing.
RépondreSupprimerSuperbe !
RépondreSupprimerJe viens de faire suivre ton prix.
Encore merci
bises
These look amazing.. I want to make them for supper... it is a Scotch egg light! Brilliant recipe and beautifully photographed~
RépondreSupprimerTrès jolie et savoureuse recette! Bises.
RépondreSupprimerbelissimo! bjus
RépondreSupprimerUne recette vraiment sympa! parfaite pour un pique nique campagnard! Bonne journée! Bises!
RépondreSupprimerC'est très original, en effet, bien photographié. A tester ;-)
RépondreSupprimerOriginale comme recette , en tout cas à tester car trés appétissante!!
RépondreSupprimergros bisous
A very tasty and delicious recipe.
RépondreSupprimerMimi
Ca c'est une recette sympat avec Pâques qui approche... vive les noeunoeufs!!
RépondreSupprimerOh, c'est comme des croquettes surprises, j'adore !! et petit Colargol aussi
RépondreSupprimerBravo
Heureusement que nous ne sommes pas voisines, je serais venue souvent chez toi pour goûter.
RépondreSupprimerA bientôt.
Je ne boude ni ton plat , ni ton oeuf dur ...
RépondreSupprimerCLquipopotte♥♥♥
Oh my, so beautiful! My fiance loves boudin - he'll be SO excited about this recipe!
RépondreSupprimerdélicieux ces petits boudins! quelle bonne idée ;-)) bizz
RépondreSupprimerOoooooh, che bella ricetta!!!!Grazie mille!!
RépondreSupprimerj'adore tout simplement-
RépondreSupprimerbises
une merveilleuse idée pour changer!! bravo
RépondreSupprimerCher,
RépondreSupprimerCette saucisse dirait qu'il a un trésor caché à l'intérieur. Belle présentation et un plat très belle.
Quelle jolie présentation ! J'adore !
RépondreSupprimerEncore une recette mise de côté ! ! !
Bisous et bonne soirée !
Me encanta este plato,se parece mucho a la carne rellena. Te ha quedado delicioso.
RépondreSupprimerUn besín.
Une recete trés sympa, surtout pour mes enfants qui refusent de manger les oeufs durs.
RépondreSupprimerHello Fimère,
RépondreSupprimerTon paté est superbe ! As-tu cependant essayé la même chose en partant du poulet cru ?
En tout cas c'est une réussite !
Amitiés d'Isa-Marie
C'est une bonne recette pour utiliser le blanc de poulet. Je la réaliserais sûrement sans œuf dur à l'intérieur, juste en petite quenelles nature :)
RépondreSupprimerthis is a very nice looking dish.i can be succesful served to guest.i like it very much.a bientot
RépondreSupprimerune tres belle recette que je met de coté
RépondreSupprimerbisous
Très belle recette!Bonne journée.
RépondreSupprimerVoilà un plat qui me fait saliver!! exquis!!
RépondreSupprimerBisous et bonne journée
Fimere che tentazione questo piatto!!! E' meraviglioso immagino la sua prelibatezza. Ciao.
RépondreSupprimerVoilà une recette qui meplait bien, avec la sauce, huuummmm !
RépondreSupprimerEn tout cas c'est hyper original.
RépondreSupprimerFélicitations.
Bizzzzzzzzzzzzzzzzzzzz
Le gars astronomique
Que delícia! Blog delicioso! Vou me incluir entre os seguidores!
RépondreSupprimerBeijinho e bom dia!
Bonjour, dans mon blog il y a un prix "Dolcezza di Primavera" pour
RépondreSupprimervous. Bonne journée
looks so delish!! :)
RépondreSupprimerwow, une recette absolument fantastique, riche en goûts et saveurs!!! miam, miam, ces images me donnent faim :)
RépondreSupprimerBonne journée !!!
c'est beau et surement bon!!!!
RépondreSupprimerbises charoufa
Très appétissant , ça donne vraiment envie d'en goûter
RépondreSupprimerbravo fimère
bisous
What fab photographs!
RépondreSupprimerBonsoir Fimère. Une délicieuse recette, c'est très original. Elle doit être très bonne.
RépondreSupprimerBonne fine de semaine
A bientôt
All this recipes look awesome and your blog is so interesting,i'm so happy that now google translates all kind of pages in different languages because i'm not good at french at all.
RépondreSupprimerAnyway,thank you for sharing your recipes with us
I could not understand anything from ingredients list...tho' all I could say is, these pictures make me very hungry, looks wonderful...must be a great tasting one' for sure.:)
RépondreSupprimerTrès différentes recettes qui ne sont pas utilisés ici, au Brésil
RépondreSupprimerJ'aime à voir, donc j'ai la chance d'en apprendre davantage sur vos habitudes et coutumes
Merci!
A bientôt, bonne jorneé!
Que peazo receta. Me la anoto para sorprender a los mios. Un besazo.
RépondreSupprimerMadremia las fotos lo dicen todo, solo con verlas se me hace la boca agua jaja.
RépondreSupprimerUn plato super rico y queda con una presentación estupenda para sorprender.
besssss
Olá, amiga!
RépondreSupprimerObrigada pela visitinha...
Suas receitas são apetitosas e nutritivas...
Além das belas fotos dos pratos.
Você é muito talentosa.
Uma ótima noite!
Beijinhos.
Itabira - Brasil
Humm ! Tu aimes aussi le curry. Le poulet se marie tellement bien avec cette épice... Très beaux tes boudins et très originaux.
RépondreSupprimerBonne nuit,
Bises
Marie
magnifiqueeeeeeeeeeeee
RépondreSupprimerbonsoir fimère,
RépondreSupprimerj'aime beaucoup cette recette ... elle est délicieuse
bonne soirée
une exelente recette que je vais certainement essayer prochainement ,bravo et merci pour le partage
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