Dés que j'ai vu ces petits feuilletés aux pommes et à la cannelle ,
chez Dana, j'ai tout de suite eu le coup de foudre.
Une recette facile à réaliser mais surtout parfumée et goûteuse.
Ces roses, une fois cuites, elles sont à croquer....
On y trouve d'un côté, le croquant de la pâte un peu caramélisée
et parfumée à la cannelle et d'un autre côté, le fondant de la
pomme avec toute sa douceur.
A déguster sans modération.
chez Dana, j'ai tout de suite eu le coup de foudre.
Une recette facile à réaliser mais surtout parfumée et goûteuse.
Ces roses, une fois cuites, elles sont à croquer....
On y trouve d'un côté, le croquant de la pâte un peu caramélisée
et parfumée à la cannelle et d'un autre côté, le fondant de la
pomme avec toute sa douceur.
A déguster sans modération.
Une pâte feuilletée
(J’ai utilisé une pâte semi-feuilletée, la recette est ici)
3 pommes
5 c à soupe de sucre semoule
2 c à café de cannelle moulue
1 c à café de zeste de citron
4 tasses d’eau
3 c à soupe de sucre
2 c à soupe de jus de citron
Préparation :
Faire bouillir l’eau avec les 3 c à soupe de sucre et le jus de citron.
Laver les pommes et les couper en fines lamelles.
Les plonger 2 min dans l’eau bouillante pour les ramollir.
Les égoutter et les déposer sur du papier absorbant.
laisser refroidir.
Dans un bol, mélanger le sucre, la cannelle et le zeste de citron.
Sur un plan de travail fariné, étaler la pâte en un rectangle.
La saupoudrer avec le mélange sucre/cannelle.
Couper des bandelettes de 1 à 1,5 cm de largeurs.
Déposer les lamelles de pommes sur ces bandelettes en faisant en sorte qu’elles se chevauchent légèrement.
Enrouler chaque bandelette sur elle-même d’un bout à l’autre, d’une manière à obtenir une petite rose.
La déposer sur une plaque chemisée.
Faire cuire au four 30 min (le temps de cuisson dépend du four).
Une fois les roses sont bien dorées, les faire sortir du four.
j'adore la recette, c'est trop joli comme ça!! félicitations pour la réalisation et les photos =)
RépondreSupprimeret si je peux me permettre les tiens sont beaucoup plus jolis
RépondreSupprimerOMG, I love those roses! U r so creative! ;)
RépondreSupprimerexcelente tu plato, te voy a copiar la receta para ver si me sale tan rica como a vos. despues te cuento.Lo tuyo es una tentacion
RépondreSupprimerTu as eu le coup de foudre chez Dana, j'ai le coup de foudre chez toi :-) C'est superbe !
RépondreSupprimeroh my dear,they look so fragiles and beautiful.i love it!!!you are so nice to share with us this lovely recipes.a bientot
RépondreSupprimerThese are so beautiful. They look very tasty.
RépondreSupprimerJ'aime beaucoup ces roses très joli!!! Compliment et bonne nuit
RépondreSupprimerThese are GORGEOUS!! Lovely post!
RépondreSupprimerxoxo Pattie
Tu as le tour de nous faite saliver avec tes magnifiques photos:))
RépondreSupprimertres jolie!! :) I love it, thanks for sharing Fimere, I can't wait to try this! :)
RépondreSupprimerwow! une vraie pro! bravo! xxx
RépondreSupprimerI am in love with this! Perfect Apple roses. Bookmarked!
RépondreSupprimerWowww!! Que linda rosinha de maçã!
RépondreSupprimerDeve ser uma delícia!!
Beijos
thesis are so pretty I would love to make argument, maybe for Mother's day .. yum
RépondreSupprimersweetlife
Thanks, thanks, thanks...too beautiful, I'm astonished!
RépondreSupprimerI have no words! Your roses delight me ^_^ Step by step pictures are very useful, I want to try this. Very well done :**
RépondreSupprimerDe revista!
RépondreSupprimerBesito.
Super, les roses! Félicitations pour l'idée!
RépondreSupprimerQue bonito te ha quedado, es de alta cocina. Tiene que estar deliciosas. Un saludo
RépondreSupprimerFantastique! C'est super joli et qu'est-ce que ça doit être bon! Bises.
RépondreSupprimerUne babe délicieux bon et beau
RépondreSupprimerbaisers
Le tue tecniche di cucina Fimère sono deliziose, il risultato è molto chic, felice giorno :)
RépondreSupprimerTu ne pouvais avoir que le coup de foudre
RépondreSupprimerbonne journée
Tout en délicatesse... C'est vraiment splendide et ça doit être très savoureux.
RépondreSupprimertous vos aliments est très bien! :)
RépondreSupprimerMa che brava che sei!!! Sono stupende, ci voglio provare anch'io, ma già so che non mi verranno mai bene come le tue!! Baciiii :)
RépondreSupprimerQuelle patience - c'est supere!
RépondreSupprimerdavvero deliziose, molto belle!!! quese le provo...ti faccio sapere! un abbraccio
RépondreSupprimerChe delizie, complimenti!
RépondreSupprimerQUelle beauté...c'est variment savoureux..
RépondreSupprimeresticamente ces roses sont vraiment incatevoli sont avides de plus ... un véritable chef-d'œuvre de la cupidité! Baci Imma
RépondreSupprimerPure culinaires.Ils sont très gentils. Une bonne journee. Cami
RépondreSupprimerCe commentaire a été supprimé par l'auteur.
RépondreSupprimerOhhhhh Fimère ce plaisir, je vais essayer, Merci. Baisers
RépondreSupprimerAhhhh, beautiful...
RépondreSupprimerMeraviglia! queste rose sono splendide!!! complimenti
RépondreSupprimerFrancesca
C'est tellement joli , on aurait ( presque ... ) des scrupules à croquer dedans , tes photos sont trés trés belles ...
RépondreSupprimerCLquipopotte♥♥♥
Bonjour,
RépondreSupprimertrop joliesss ces petites rosaces ma fimére, bravo pour l'idée, et merci pour le partage
gros bisouss fleuris de byba
Ah comme CLquipopotte, j'allais te dire que c'était vraiment un crime de les manger tous tellement ils sont beaux!
RépondreSupprimerBravo!
Bises
He llegado a tu blog de casualidad y me ha encantado!... No se si hablas ingles o espanol, pero bueno... trataremos en espanol!
RépondreSupprimerEstare siguiendote... me enoloquecieron tus recetas!
Besos desde Noruega!
quelle intelligence!!!!!! quand j'ai vu la premère photo, je me suis dite que ça aurait être difficile le façonnage de ces délices, mais, en bas, tout est bien illustré!!!! grand bravo fimère, il fallait y penser!!!lol
RépondreSupprimerme voici de retour en bonne santé sur les blogs,
je te remercie de tes visites,
bisous
Sono stupende, una vera opera d'arte, veramente una gioia per gli occhi oltre che per il palato Bravissima un abbraccio!!!
RépondreSupprimerbellissime queste rose alle mele!!! un bacio
RépondreSupprimerJ'adore la présentation c'est très beau
RépondreSupprimersemplici ma di grande effetto. veramente deliziose!
RépondreSupprimerWHaou, ce dessert est magnifique! Superbe présentation. Là, tu viens de me donner la recette pour un prochain dîner ou apéro dinatoire!! Je suis sûre de l'effet sur mes invités. C'est top!! Merci beaucoup. J'imprime ça tout de suite!
RépondreSupprimerDavvero meravigliose queste rose di mela!!! Bravissima!! Bacioni.
RépondreSupprimerEst superbe. Semblent des roses.
RépondreSupprimermi hai davvero tentato!:)
RépondreSupprimerquesta ricetta te la devo rubare!:)non si piuù resistere!:)bravissima!:)
Me ha encantado esta receta Fimère, tiene que ser un bocado delicioso. Un besazo.
RépondreSupprimerMhh... très jolies! Riesco a sentire il profumo di cannella! :))
RépondreSupprimerChe meraviglia!!!! sembra proprio delle roselline. Sono veramente di grande effetto. Complimenti questa ideuzza mi piace proprio :)
RépondreSupprimerTrès nteressantes!
RépondreSupprimerAprès l'étape par étape ne pense pas que je vais avoir des problèmes ... Je regarde merveilleux,
Au-delà de belles
Merveilleuse recette, félicitations!
Hoooo!!! que bonitas rosas Fimere,te han quedado perfectas.
RépondreSupprimerBesets.
Magnifique cette belle recette
RépondreSupprimerA+
Ginette
elles sont absolument magnifiques ma chere, bravo et bisous
RépondreSupprimerTu ne cesses de m'éblouir avec tes si Ravissantes photos!! Franchement tu as des doigts de fée ma Chère Fimère:))xxx
RépondreSupprimerQue lindas e maravilhosas rosas!!
RépondreSupprimerParabéns!
beijinho.
bellissime queste rose..sembrano vere!!!! complimenti!! ciao!
RépondreSupprimerDelicious and very beautiful!!
RépondreSupprimerWith apple you can invent numerous littlòe cake and everyone very very simple!!
Kisses
queste sono davvero carinissime, non ho mai visto dei dolcetti così!!! li proverò di sicuro al più presto!
RépondreSupprimerQue delicia, que maravilla para la vista y para el paladar.
RépondreSupprimerBesos
Sencillamente......deliciosos!!!
RépondreSupprimerNo tengo palabras. me parece una receta estrella.
Besos.
Ma sono fantastiche!!!..veramente una preparazione stupenda!!.bella bella..te la copio subito!!!
RépondreSupprimerqui ont l'air merveilleuse recette et la préparation belle, comme les roses réel ... bonne journée Ely
RépondreSupprimereso es una maravilla,,por dios que perfección,,bravisimo.
RépondreSupprimerma che spettacoloooo :) bravissima :)
RépondreSupprimerThis is sheer perfection! Awesome!
RépondreSupprimerOh my God!!! Fimère mais tu as préparé des magnifiques roses, à refaire absolumment
RépondreSupprimerBravo et merci pour les photos explicatives
Ciao
Very beautiful and attractive roses!
RépondreSupprimerBravo! :)
Fimère this looks exceptional. Very impressive and I would really love to make them. I did not understand the pastry what is 4 petits Suisses as it is also translated in English 4 small Swiss.
RépondreSupprimerComme c'est jolie !!! j'essayerais !! j'espère réussir :) bisou
RépondreSupprimerBRAVO super on a envie de croquer dedans très belles photos
RépondreSupprimerbonne soirèe
Miam miam !
RépondreSupprimeret belle présentation !
Bonsoir Fimère.
RépondreSupprimerVraiment splendide et doit être très savoureux, superbe présentation, absolument magnifiques.
Un dessert délicieux.
A bientôt
Fimère,
RépondreSupprimerIf we fail to move here for whatever reason, loses much beautiful and delicious, as these flowers tarts! also liked the chicken cake (down post).
Fimere que les choses les plus précieuses que vous faites! J'adore les roses, délicieux et magnifique, baises
RépondreSupprimerSuper jolis. Ça doit être délicieux !
RépondreSupprimerMmmmm, tres bonne.
RépondreSupprimerOh! me has sorprendido.
RépondreSupprimerAdemás de bueno tiene una presentación super bonita.
Besitos.
What can I say!!!??!
RépondreSupprimerThey look amazing.. Congrats!!
Je vais pouvoir mettre cette recette en bannière de mon blog...des pommes et de la cannelle parfait :-)
RépondreSupprimerJe note ta recette qui me donne très faim...
tu haces arte comestible!je adore!
RépondreSupprimerWow, they are so gorgeous!! I bet they taste good too!
RépondreSupprimerSono meravigliose: copio la ricetta e spero di farle presto:))
RépondreSupprimerCes roses sont ravissantes et le travail est impeccable! Je suis en admiration!
RépondreSupprimerSublime de beauté et de réalisation, bravo et un grand merci à toi pour cette recette merveilleuse et succulente..
RépondreSupprimerbonne soirée, à bientôt
bisous
Ce commentaire a été supprimé par l'auteur.
RépondreSupprimerCe commentaire a été supprimé par l'auteur.
RépondreSupprimernon avevo ancora mai visto niente di così bello come queste rose di pasta e mele.
RépondreSupprimerSe il gusto è altrettanto buono ci sarà da svenire!
Complimenti sei una vera artista della cucina.
Buonanotte
Gosh, your recipe is awesome and so delicate.
RépondreSupprimerLovely photos.
Could not resist leaving without your lovely pastry and apples roses.
Thanks for your visit x
Que lindo ficou :)...
RépondreSupprimerObrigado pela tua visita..
beijos
recette merveilleuse et succulente..Mmmmm, tres bonne.
RépondreSupprimerQué preciosidad de flores, me gustan muchísimo.Un beso
RépondreSupprimerFicaram maravilhosas!
RépondreSupprimerÉ uma receita bastante criativa.
Parabéns! :)
Que rosa tán bonita es una obra de arte y además deliciosa.
RépondreSupprimerUn beso
Wow what a masterpiece thesis flowers look amazing ...
RépondreSupprimerAwesome photo my friend
Bonjour, mon cher ami!
RépondreSupprimerJe suis venu pour l'avertir sur le passe-temps cette semaine. Les deux principes sont l'aubergine et la tomate. Vous souhaitez participer à tout mettre une recette qui contient les deux ingrédients ou seulement l'un d'eux, ok?
Vous pouvez poster la recette le samedi ou le dimanche jusqu'à midi.
Ce sera un grand plaisir d'avoir à nouveau de votre participation!
Baiser
Un vrai régal pour les yeux, c'est splendide, bravo à toi !
RépondreSupprimerEstas rosas de manzana se ven preciosas y muy buenas
RépondreSupprimerBesos
sono bellissime queste rose, complimenti!
RépondreSupprimercopio la ricetta.
Buon week end.
BAci.
Pommes et cannelle ... Parfait!. Je les ai préparés ensemble, en vidant le cœur, et en ajoutant le sucre brun, brandy, la cannelle et un peu de beurre.
RépondreSupprimerCoucou ma belle, cela fait longtemps que je n'ai pas fait la tournée des blogs!!! Quelles belles recettes j'ai loupées chez toi, ces roses feuilletées, tombent à point, ce soir j'ai des invités et je ne savais pas quel dessert faire!!!
RépondreSupprimermerci et gros bisous!!!
Espectaculares wapa ,me ha encantado la receta y como tu no tardare en hacerlas ademas de ser muy faciles de hacer ,la presentacion es divina.
RépondreSupprimerBicos mil y feli finde wapa.
Vraiment tres jolie! je voudrais le manger maintenant!
RépondreSupprimerGyönyörűségesek:)Ezeket a rózsákat már én is elkészítettem,nagyon dekoratívak,és finiomak:)
RépondreSupprimerSono bellissime!!! E' quesi un peccato mangiarle :)
RépondreSupprimerBravissima!
bonjour , une merveille tes rosasses trés beau travaille bravo!!bon week end
RépondreSupprimertres belle ! mais tu as une patience remarcable !
RépondreSupprimerOhhh elles sont trop mignonnes tes petites roses feuilletées...
RépondreSupprimerAvec les pommes ce doit être délicieux, miammmm
C'est toujours avec tant de technique que tu nous présente tes recettes, bravo!
Bisous & Bonne soirée
Merveilleuse blog cher, félicitations, baise, ;)...
RépondreSupprimerLe résultat est magnifique ! Bravo !
RépondreSupprimerOu-la-la ;).
RépondreSupprimerVos roses sont très belle!
~Kurious Kitteh
A Picture Is Worth a Thousand words. Your roses are so gorgeous.
RépondreSupprimerMimi
ma chérie, je reviens et je trouve de superbe fleurs qui m'attendent
RépondreSupprimerla je te dis chapeau pour cette belle réalisation
vraiment chapeau
bisou ma chérie
The Apple Roses look so so gorgeous and perfect! I cant stop to think how you've got them so neat and nice. It's drool-worthy for sure!
RépondreSupprimerPero que cosa más bonita... original...y deliciosa!!
RépondreSupprimerMe gusta mucho, además te han quedado espectaculares.
Un beso.
Waouh!! elles sont magnifiques ces pommes-roses, j'adore!! Bravo pour cette jolie présentation!
RépondreSupprimerbonjour fimere, je suis tres enchantee que tu ait trouve inspiration sur mon blog. tes photos sont parfaits! je les adore, tes puffs, et j'aime bien que tu as ajoute le zeste du citron, cela doit etre spectaculaire!
RépondreSupprimerGénial et super original ta recette !!!
RépondreSupprimertrès belle recette !! bravo et merci beaucoup à toi !! c'est super..
RépondreSupprimerje te souhaite une très bonne soirée, bisous
Merci pour mon amour de petit-fils qui me réclame toujours de la tarte aux pommes, il va adorer ces petites roses
RépondreSupprimerFantástico :) muy muy muy orginal.
RépondreSupprimerbesos!!!
Vanesa Sierra
Mis deseos más dulces
Ya he preparado dos veces la receta están buenísimas estas rosas de manzana,los que las han probado les han parecido deliciosas. Me encanta todo tu blog tienes unas recetas fabulosas.
RépondreSupprimerGracias por tus recetas.
Primera Vez es el paso Hola Por aqui y como me gusta Mucho of this Presentación de la invasión tártara de manzana, es lo unico que me costando ESTÁ Poder Mucho mandar Comentario Este, ojala lo pusi Todo en español, pués lo pongo aunque Tengo muchos una problemática truducir Comentario y me venta en El Idiomas, y Te mando saludos espero que puedad ESTO l, ISABEL.
RépondreSupprimerTe han quedado muy muy muy bonitas y seguro que están buenísimas.
RépondreSupprimerBesos.
No sé en que idioma sale esto y no me entero de nada , me gustaria que alguien me explicara algo ,los comentarios que dejo tambien salen en idioma que no me suena , pues se mezclan varios o me lo parece a mi , por favor decirme algo pero en español .ISABEL.
RépondreSupprimerFimère, me gusta tanto esta receta que ya he comprado los ingredientes para hacerla.
RépondreSupprimerUn besito
rosa
Hola Isabel, yo veo perfectamente tu comentario en español.
RépondreSupprimerBesitos
rosa
Felicidades por esta magnífica receta, y gracias por este estupendo paso a paso.
RépondreSupprimerUn abrazo.
quelle belle rose bravo
RépondreSupprimerbravo et merci beaucoup à toi !!
quel belle réalisation en dirais des roses yatik essaha bisous
RépondreSupprimermagnifique
RépondreSupprimerbravo pour ces délicieuses roses et merci les explications détaillées! bise!
RépondreSupprimerJe me promène sur ton blog depuis un moment, pleins de bonnes recettes qui me donnent envie. Mais demain, je me lance sur ces roses, j'adore, c'est beau. Bravo et à bientôt.
RépondreSupprimerMais où trouves-tu ces merveilleuses idées gourmandes ?!?
RépondreSupprimerC'est une pure merveille, bravo !
Bon weekend !
Magnifique !! De quoi épater les convives ! Et ça a l'air délicieux également, ce qui ne gâche rien :)
RépondreSupprimerVoila des roses vraiment très jolies, j'aime beaucoup la forme !
RépondreSupprimerCe doit être délicieux à manger en plus..
Bonne journée.
Ma che belle queste Rose!!Non vedo l'ora di provarle.Complimenti ,sono deliziose!
RépondreSupprimerBravo, bisous!
C'est réel gourmand beau bouquet à déguster tendrement, bravo pour cette exécution
RépondreSupprimerBon dimanche
Valérie.
Quelles jolies manières de présenter tes tartelettes aux pommes! C'est très alléchant:
RépondreSupprimerune bien délicieuse gourmandise,bravo c'est magnifique.bisous
RépondreSupprimerQuel succès! Je comprends ça visuellement c'est magnifique! et j'imagine délicieux!
RépondreSupprimerSublimes!
RépondreSupprimermagnifique !!!
RépondreSupprimerbizzz
c vraiment magnifique j'adore !! il faut de la precision ! bravo ma belle
RépondreSupprimerbizzz
une superbe présentation et c'est bon en plus , saha aidek, bisous
RépondreSupprimerJe suis bluffée, c'est magnifique!! bisous
RépondreSupprimerSuperbe ! Très jolies roses aux pommes. Bravo ! Bises
RépondreSupprimerJe trouve que c'est trop beau, la technique est si simple, mais il fallait y penser ! J'essayerai surement.
RépondreSupprimerextra vraiment trés sympa l'idée et sa doit etre aussi bon,merci
RépondreSupprimerbizzzzou
wahou!! elle sont vraiment superbes!! à réaliser très bientôt!! merci pour la clarté de tes explications!! très bonne journée! bises!
RépondreSupprimerYammy yammy . felicitation
RépondreSupprimerje viens de me rendre compte que c'est la troisième fois que je reviens sur ce billet!! recette réalisée et dégustée!!une merveille! merci Fimère!! très belle journée! bises!
RépondreSupprimerWaouh MA-GNI-FIQUE!!! Ces roses sont superbes... Bravo pour cette jolie réalisation et merci pour le partage! =)
RépondreSupprimerBonjour
RépondreSupprimerA quelle température les avez-vous cuites ?
Merci d'avance ;)
Elles sont vraiment très jolies.
RépondreSupprimerUn dessert simple,qui plaira à tout le monde et qui en plus aura le mérite d'être très beau sans trop de complications.
Super !
un très bon dessert que j'ai fait avec plaisir merci
RépondreSupprimerSuperbe !! Une recette que j'essaierai volontiers. Ton blog est magnifique avec des recettes plus gourmandes les unes des autres. Je vais de ce pas t'ajouter à mes favoris.
RépondreSupprimerMerci pour cette superbe recette ! On s'est régalé :)
RépondreSupprimerA refaire très vite !
J'ai essayé, j'ai goûté et... J'ai adoré!
RépondreSupprimerMerci!