mercredi 21 avril 2010

CHAUSSONS A L'AGNEAU ET AUX PIGNONS

Voici une petite entrée parfumée et goûteuse.
Des chaussons fourrés à la viande d'agneau et aux
pignons de pin le tout parfumé à la menthe.
Pour la pâte, j'ai utilisé une semi-feuilletée aux petits-suisses,
mais vous pouvez utiliser de la pâte feuilletée prête à l'emploi.
Servir ces chausson en entrée ou alors pour un diner très
léger accompagnés d'une salade verte.



Ingrédients :
Pour la pâte :
4 petits suisses de 60g chacun
240g de farine + 2 c à soupe
125g de beurre ramolli
1 pincée de sel
Pour la farce :
400g de gigot ou d’épaule d’agneau désossée
2 oignons
1 gousse d’ail
50 g de pignons de pin
½ bouquet de menthe
1 œuf
2 c à soupe d’huile d’olive
Sel, poivre
Tandoori (est un mélange d'épices)

Préparation :
Préparer la pâte :
Dans un saladier, mélanger les petits suisses, la farine, le beurre ramolli
et le sel à l’aide d’une fourchette.
Ramasser la pâte en boule.
Laisser reposer 1h au réfrigérateur.
Préparer la farce :
Couper l’agneau en morceaux.
Le mettre dans le bol du mixeur et le mixer par impulsions courtes.
(Ou faites comme moi, laisser le boucher s’en occuper).
Peler et hacher les oignons.

Dans une poêle, chauffer l’huile d’olive et faire revenir les oignons pendant 2 min.
Ajouter l’agneau haché.
Faire revenir 3 à 4 min en l’écrasant à la fourchette.
Saler, poivrer et ajouter le tandoori
(Pour ceux qui n’aiment pas manger épicé saler et poivrer seulement)
Ajouter l’ail pressé, les pignons de pin, la menthe puis l’œuf préalablement battu.
Mélanger.
Préchauffer le four th 6.
Sur un plan de travail fariné, étaler la pâte en un rectangle.
Découper des bandes de 20x6 cm.
Répartir la farce à droite de chaque bande.
Les replier sur elles-mêmes pour bien enfermer la farce.
Déposer les chaussons obtenus sur une plaque à pâtisserie.
Placer au four et faire cuire environ 30 min.
(Selon le four donc il faut surveiller la cuisson).

Servir avec une salade verte.

Cette pâte semi-feuilletée aux petits-suisses est facile à faire,
vous pouvez encore gagner du temps en utilisant de la pâte
feuilletée prête à l'emploi, qu'il suffit d'étaler.

89 commentaires:

  1. Umm..Yummy turnovers! Nice stuffing choice -- lamb and pinenuts.

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  2. Bravo, il y a tout ce que j'aime là-dedans.
    A bientôt.

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  3. Ficou divinal! Já posso até imaginar o sabor desse recheio.

    Bjs

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  4. These look like SUCH beautiful, tastey little package! Delicious!

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  5. Oh que j'aime l'idée d'une pâte semi-feuilletée, oh que j'aime l'agneau avec ses petits pignons croquants avec des épices et de la menthe pour le côté exotique qui fait voyager, c'est une vraie réussite ! Bravo !

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  6. Mmmm, the turnovers look delicious with lamb and pine nuts. J'adore les chaussons de toutes sortes.

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  7. awesome, we call these in Arabic Meat Sambousek
    yummy... Love the dough...

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  8. Que delicia Fimere! y las fotos estupendas.
    besos
    Gaby

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  9. What great turnovers .. nice filling - yum

    sweetlife

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  10. Your turnovers look very delicious.

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  11. Beautiful pictures and very interesting recipe! I like how you made these "triangles". Have a nice day dear :X

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  12. bonjour, Fimère une bonne recette à tèsté bon mercredi!!!

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  13. La receta estupenda y muy buenas fotos. Qué rico se ve ese relleno...
    Besos.

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  14. Creo que son deliciosos, y las fotos preciosas, habrá que probarlos
    Besos

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  15. Un piatto davvero originale,molto gustoso e saporito, mi piace molto complimenti!!! Buona giornata!!!

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  16. Que color tan bonito se ve en la foto y son muy originales. Tienen que estar muy ricos. Te los voy a copiar.
    Saludos.

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  17. ma che belli che sono...golosi!!! saranno buonissimi! bravissima, davvero! segno la ricetta!!! buona giornata

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  18. ma che brava, sono perfetti!!!!! segno subito la ricetta, voglio provarli anch'io!! Baci e buona giornata :)

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  19. Una auténtica delicia, exquisito!!!
    Felicidades, un beso.

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  20. Wow! Perfect! I like it very much

    bonne journée

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  21. Je peux manger ce à n'importe quel moment de la journée, parfait!

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  22. These are so so appertizing! You're such a creative baker. I love it very much. Thanks for sharing. Have a nice day!
    Cheers, Kristy

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  23. Une recette magnifique! Compliment et bonne journée

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  24. Tienen pinta deliciosa Una.
    y aun "ESTAR Deben Mejor.

    besitos

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  25. devono essere buonissimi! mi segno la ricetta, voglio provarli anch'io! un bacione.

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  26. Looks very delicious. Reminds me of Malaysian curry puffs. I love the pine nuts added.

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  27. DE-LI-CIO-SO!!!! La traduzco y me la apunto!

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  28. ¡Que rico! es un bocado celestial y las fotos son de primera.
    Besitos.

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  29. Miam!Quand on voit la farce on a qu'une envie: tester au plus vite!

    Bises

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  30. un bocado exquisito Fimère ;)

    Salu2, Paula
    http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net

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  31. Ils sont superbes! Et très appétissants!

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  32. Que delicia de pasteis!!!! Adorei!
    E as fotos como sempre.....maravilhosas!!!
    Bisous

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  33. these are awesome sweety,and love how beautifully u illustrate the triangles ,filled so deliciously...ur are so creative and talented ,and i have a little suprise with a special message for u- http://brightmorningstarsfoodie.blogspot.com/2010/04/lemon-bars-for-little-eloise-filled.html

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  34. Tu es une merveille ... toujours avec de grandes idées et des boulettes délicieux .... ils sont merveilleux, et de ne pas mentionner les gâteaux aux carottes mini-dessous ... fabuleux!
    Félicitations vraiment .... Maintenant, j'ai toujours coup d'oeil à vous-même ...
    J'embrasse Lydia

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  35. Ton blog est fantastique et plein vraiment d'idées intéressantes!
    Compliments!!

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  36. Che bella ricetta!!! Questi triangolini sono una delizia!! Bravissima!! Bacioni.

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  37. un morceau vraiment délicieux et savoureux! j'aime vraiment un aliment doigt parfaite pour toute occasion! Baci Imma

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  38. Svaka cast, ovo fantasticno izgleda!

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  39. che bella ricetta e ottima spiegazione...bravissimaaaaaa

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  40. bravissima!!! una ricetta super!! complimenti!

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  41. OOHHHH maravillosa receta, es super aromática, con la menta y los piñones!!! te ha quedado genial !! felicidades! besos desde Barcelona

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  42. I shall visit France soon to eat so lovely food.this "chaussons lagneau ..." look similar with samosa,a indian lovely dish.a bientot

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  43. tes chaussons ont un parfum d'orient, j'adore et ne parlons pas tes photos ,sublimes.
    biz,samia

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  44. fimere, una ricetta assolutamente deliziosa ed elegantissima, spiegata alla perfezione. complimenti!

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  45. Cela donne bien envie (surtout les photos), mais avec autres choses que de la viande pour moi.

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  46. Un bocado exquisito!!ñam ñam.
    Besets.

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  47. Fimère, entrar en tu cocina es un verdadero placer. Vaya preparación tan rica que has hecho. Esa pasta hecha con petits suisses debe estar deliciosa y el relleno de carne con piñones ideal. Un plato de autentico lujo.
    Saludos

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  48. J'adore chaussons, miam miammmm!!

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  49. Ta recette me donne très envie...alors qu'il n'est que 18h30...je te la pique! Merci

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  50. Que ricos tienen que estar. La presentacion insuperable.
    Un beso

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  51. Sembrano alquanto squisisti,complimenti

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  52. se ve delicioso!!! además como me encantan los piñones, seguro que no me conformaba con menos de tres.jajaja
    besos

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  53. Merveilleuse recette comme toujours.... tu es vraiment une cuisinière extraordinaire, bravo à toi et merci beaucoup pour tout ce que tu nous fais partager...
    bonne soirée
    bisous

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  54. Una auténtica delicia... ¡y una magnífica combinación de sabores!.
    Un beso.

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  55. Hello chère Fimère,
    Tes petits chaussons sont superbes c'est un régal !
    Exactement ce que j'aime !
    Mille caresses à Yorka de la part d'Oslo
    Amitiés d'Isa-Marie

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  56. Ces chaussons sont très beaux et me tentent bien!

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  57. Fimere, me encanta esta receta. Que buena!!
    Un besito
    rosa

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  58. Ah lala! C'est toujours si bon chez toi! En plus je découvre une pâte que je ne connaissais pas et qui a l'air exquise!

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  59. Que des bonnes choses, mmmm, ca doit etre un vrai regal, je vais surment les esseyer.

    Ca me fait plaisir de t'offrir encore une riviere des prix, viens les prendre...A bientot

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  60. Bonjour!!! Voilà des petits chaussons aux saveurs très orientales, comme je les aime...
    Je te montrerais les photos des chaussons fait lors d'un atelier culinaire pour enfant.
    Bisous et bonne journée.

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  61. j'aime bien ta façon de pliage!!! bravo

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  62. oups, j'ai oublié...un petit clin d'oeil pour toi sur mon blog aujourd'hui! bisous

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  63. J'aime beaucoup cette pate...je prends deux!!
    merci
    bisous

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  64. Buonissimi di siscuro e ottime le foto sempre invoglianti e sfiziose

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  65. Tout simplement superbe ! Bravo ! Bonne fin de journée !

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  66. Fimer ces chaussures doivent être exquis
    baisers

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  67. Ils sont beaux avec leurs feuilles de menthe !
    Anne

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  68. Bellissima ed originale questa ricetta.
    Ciao Daniela.

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  69. bellissime foto per una ricetta superba! Brava!

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  70. Huuum je note tout de suite, quelle belle recette aux accents Syro-libanais!!!!! La pâte a l'air extra!!!
    Amicalement
    Nadia

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  71. Fimêre,

    Primero felicitarte por tu blog, es magnífico.

    Una receta muy original con un aspecto delicioso.
    Me la apunto.

    Un beso.

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  72. Tes photos sont si parfaites et combien alléchantes!!

    Bon jeudi à toi ma belle:))xxx

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  73. Ummm que presentación tan bonita te han quedado ideales, me encanta el corderito debe saber a gloría jjj
    Un besín

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  74. Qué delicia de receta. Me ha encantado. Un besazo.

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  75. vraiment bravo ils sont a tomber
    bisous

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  76. Superbes tes chaussons !
    Ils doivent être délicieux

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  77. J'adore ce genre de petits patés ou chaussons. J'en fais parfois au poulet ou à la viande hachée; une superbe variante ta recette, originale et certainement délicieuse.

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  78. comme d'hab magnifique bise ;)

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  79. Je suis contente, d'avoir retrouvé ton blog,que je trouve vraiment très bien fait, bravo à toi.. Il m'a fallu un peu de temps pour prendre mes repères... Je pensais à passer voir tes recettes mais ne savais plus lequel c'était désolée :-(
    c'est bon maintenant biz fimère

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  80. bonjour je viens de regarder votre recette qui me parait bien sympathique mais j'aurais tout de meme une question pourquoi appelez-vous votre pate "semi feuilleté" car le feuilletage necessite des tours ce que vous ne faites pas dans la réalisation. Cordialement

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    1. bonsoir
      cette appellation de pâte semi-feuilletée n'est pas la mienne mais on l'appelle comme ça parce-que l'ajout des petits suisses donne une consistance à la pâte qui est un tout petit peu proche à celle de la pâte feuilletée
      merci et bonne soirée

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