De retour avec un dessert italien, une panna cotta
chocolatée aux poires caramélisées.
L’alliance, entre la teneur du chocolat et le fondant des
poires caramélisées, est excellente.
J'ai pris un réel plaisir à déguster ce dessert.
Ingrédients:chocolatée aux poires caramélisées.
L’alliance, entre la teneur du chocolat et le fondant des
poires caramélisées, est excellente.
J'ai pris un réel plaisir à déguster ce dessert.
10 cl de crème liquide
10 cl de yaourt liquide
20 cl de lait
2 g d'agar agar (ou 4 feuille de gélatine)
80 g de sucre
80 g de chocolat noir
1 c à c de cacao amer
2 poires assez mûres
1 c à s de sucre
1 c à c de cacao
Préparation:
Faire bouillir le lait, la crème liquide, le yaourt, le sucre et le chocolat.
Une fois le chocolat fondu, ajouter le cacao en poudre.
Lorsque le mélange est bien bouillant, ajouter l'agar agar.
Baisser le feu et continuer de remuer sans arrêt avec un fouet pendant 2 min.
Verser le mélange dans des ramequins et laisser prendre à l'air ambiant.
Ensuite les mettre au frigo pendant quelques heures.
Préparer les poires:
Peler et couper les poires en petits morceaux.
Les faire revenir dans une poêle avec un peu de beurre et la c à s de sucre.
Une fois les poires devenues translucides les retirer du feu.
Réserver.
Au moment de servir, démouler les panna cotta.
Ajouter pardessus les poires caramélisées.
Saupoudrer de cacao.
Ta panna-cotta est sublime! L'alliance chocolat et poire c'est divin!
RépondreSupprimerGolosissima ^__^ Pere e cioccolato è un abbinamento che non delude mai. E che bella la presentazione. Un bacio, buon we
RépondreSupprimermmmm, que delicia!!!!!!!!!
RépondreSupprimerBesitos
very nice,very good
RépondreSupprimerC'est sublime et ça a l'air si simple à réaliser, je suis très étonnée!
RépondreSupprimerUn dessert fait pour moi, je le dégusterais volontiers à tes côtés. Un pur moment de bonheur gustatif. J'adore la poire et là, nous sommes gâtés cette année, plein au verger..mais hélas c'est un fruit fragile qu'il faut manger très vite.
RépondreSupprimerBisous et bonne fin de semaine.
Panna cotta al cioccolato??? e con le pere sopra? ottimaaaaa.. smackkk buon w.e. :-D
RépondreSupprimerciao carissima! da quanto tempo! la tua panna cotta è davvero super golosa :) un bacione!
RépondreSupprimerJolie recette !
RépondreSupprimerJe te souhaite un bon week-end !
tu nous a manqué avec tes belles recettes et photos!
Bisous
Qué textura tan divina y qué color tan intenso, me encanta.
RépondreSupprimerEnhorabuena.
un besito
Quel delice ce pannacotta...
RépondreSupprimerImpresionantes recetas e impresionantes fotografias. Gracias por visitar mi blog, asi he conocido el tuyo que me parece fantastico.
RépondreSupprimerTe sigo.
Besos.
Mervilleuse!! Brava!
RépondreSupprimerDélicieux! J'aime le chocolat.
RépondreSupprimerAbsolutamente delicioso Fimère.
RépondreSupprimer*.* Saludos.
La panna cotta est fabuleuse.
RépondreSupprimerDélicieux!
panna cotta is such a deliciouse desert.i think the chocolata and pears work just perfect together.a bientot!
RépondreSupprimerOh comme ça donne envie ! bisous
RépondreSupprimerwaouh ta panna cotta est magnifique
RépondreSupprimerle duo poire chocolat est un délice
bisous
CA c'est une panna cotta qui a la classe. ;)Magnifique ton dessert !
RépondreSupprimerBon week end, bisous
J´ADORE CETTE RECETTE!!! JE VAIS LA GARDER, MERCI BEAUCOUP FIMÈRE. BON WEEKEND.
RépondreSupprimerCela à l'air succulent, bonjour belge
RépondreSupprimerLa panna cotta est fabuleuse.
RépondreSupprimerDélicieux!
Fimère bon week end
bisous
niña que delicia te lo como seguro,me encanta,,un beso.
RépondreSupprimerun vrai délice ce dessert gourmand et frais !
RépondreSupprimer20ml de leche o 200ml???
RépondreSupprimerJe n'ai jamais mangé de panna cotta au chocolat. C'est étonnant, moi qui aime tant. J'ai bien envie d'essayer:)
RépondreSupprimerPera e chocolate fazem uma dupla perfeita!
RépondreSupprimerPanna Cotta espetacular, gostei imenso!
Bon week end!
Con pera muy rica.
RépondreSupprimerUn saludito
Belle desserts et délicieux, tout ce qu'il faut de chocolat d'amour!
RépondreSupprimerBonne fin de semaine!
Bisous ....
Magnifique! Comme ça donne envie!!
RépondreSupprimerWhat delicious and beauty desser, absolutely perfect !! Bonne fin de semaine mon amie Fimere, besossss gloria
RépondreSupprimerBuonissima questa panna cotta! Le pere caramellate le danno un tocco in più, baci, Laura
RépondreSupprimerPoires et chocolat sont bien ensemble! Excellente recette! Baci dall'Italia!
RépondreSupprimerUmmm délicieux!!!ummmm I love chocolat!!!!Bss
RépondreSupprimerj'adore cette version très gourmande de la panna cotta!!une association à tomber qui m'inspire beaucoup! merci ma chère Fimère! bises!
RépondreSupprimerUna exquisita panna cotta, irresistible para los amantes del chocolate y que conjuga muy bien con la aromática pera. Bravo.
RépondreSupprimerBuen finde
stupenda davvero, vorrei allungare la mano e affondare il cucchiano, ha una consistenza diversa da quella che faccio io, forse è merito dell'agar agar, la voglio davvero provare!
RépondreSupprimerVaya pannacota más rica.
RépondreSupprimerSaludos
j'aime beaucoup l'alliance des parfums, je suis entrain de fondre rien qu'en regardant la photo
RépondreSupprimermerci pour cette belle recette
à très bientôt
bises
che meraviglia, una delizia :)))
RépondreSupprimerJ'aime beaucoup l'association chocolat/poires !! Les photos donnent envie de plonger sa cuillère dans ce magnifique panna cotta !
RépondreSupprimerBisous et bon dimanche !
une autre recette delicieuse !bon w-end!
RépondreSupprimerPanna Cota é tudo de bom, com essas pêras por cima então, só pode ter ficado perfeito :)
RépondreSupprimerbeijo
la farò per le mie figlie e ti dirò quanto è piaciuta! Bellissima!
RépondreSupprimerDani
Me pierdo con el chocolate, es irresistible ummmm...me llevo tu receta.
RépondreSupprimerBesos
une jolie présentation pour ce dessert très gourmand ! l'association du chocolat et des poires est top.
RépondreSupprimerJ'aime beacoup l'alliance poires&chocolat. C'est délicieux.
RépondreSupprimerche meraviglia, Fimère e il connubio è rresistibile...quella panna cotta ha un colore intensissimo e meraviglioso!
RépondreSupprimerc'est royalement bon !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
RépondreSupprimerUne merveille!!!!
RépondreSupprimerelle est magnifique bravo, belle alliance !
RépondreSupprimerche presentazione deliziosa Fimère, è un capolavoro, bravissima!
RépondreSupprimerMais ca c'est THE DESSERT! Elégant, fondant, gourmand, toutes les qualités que j'aime. Et moi j'imagine bien quelques gouttes de rhum sur les poires...
RépondreSupprimerChe golosa !!! Crei sempre cose meravigliose !!!
RépondreSupprimeruna golosissima panna cotta!!!!
RépondreSupprimerDeliciosa!Sin duda un postre para meter cuchara.
RépondreSupprimerBesets.
NUNCA FIZ PANNA -COTTA DE CHOCOLATE MAS ACHEI A TUA DIVINA.
RépondreSupprimerE COM AS PÊRAS EM CIMA FICOU PERFEITA...UMA DELICIA.
BOM DOMINGO
BJS
Décidément tu donnes dans les poires en ce moment !!! Et une fois de plus, je note cette recette qui me met l'eau à la bouche !!!
RépondreSupprimerGros bisous,
Bonne semaine,
Delph
Que aspecto tan delicioso. Que tal todo Fimère!! Te echaba de menos!
RépondreSupprimerUn besito,
Esther
El chocolate con pera, resultan una deliciosa combinación. Te ha queddo un postre de lujo y además con una bonita presentación.
RépondreSupprimerBesos,
tres bel entremets .. Tes photos ausi sont magnifiques.
RépondreSupprimerTes photos me donnent tellement l'eau à la bouche!!
RépondreSupprimerBon dimanche fimère la gourmande:))
Elle me fait délicieusement envie cette belle panna cotta ! de quoi épater les amis ! Bisous Fimère
RépondreSupprimerJe ne suis pas très dessert mais j'adore la panna cotta. En version chocolat, ce doit être un délice. Merci pour ce partage !
RépondreSupprimerBises
Marie
magnifique !!
RépondreSupprimertestée et approuvée!! on a adoré la déguster hier soir, c'est vraiment une tuerie forte en chocolat et délicieusement adoucie par la poire!!
RépondreSupprimerMerci Fimère!! bises!
waouh mais c une vraie tuerie cette panacotta ! bravo ! j'adore !
RépondreSupprimerAllo Fimère! Je m'empresse de noter cette belle recette! J'adore la panna cotta! au fait, j'ai fait ton clafoutis aux poires et je vais publier jeudi matin! Caro
RépondreSupprimerce dessert a l'air tout à la fois très chocolaté, mais aussi léger et frais, une belle réussite donc
RépondreSupprimerest ce que il faut mettre papier transparent au u font du ramequin pour faciliter le démoulage?
RépondreSupprimerMerci
bonjour,
RépondreSupprimerpersonnellement je n'ai pas mis de papier film mais si vous appréhendez le démoulage essayez-en avec le papier
bonne journée
Je bonsoir,
RépondreSupprimerfane de votre blog, je peux utiliser un moule en silicone ou pas ?
bonjour,
Supprimeroui bien sûr que vous pouvez utiliser un moule en silicone de plus le démoulage ne sera plus que facile
bonne journée