Une petite mignardise parfumée et raffinée au bon goût du tiramisu.
Ces petits gâteaux sont excellents pour accompagner une tasse de café.
Tous les parfums du tiramisu sont ici réunis pour
nous offrir ces barquettes crémeuses au bon goût de l’Italie
Pour 6 personnes
Ingrédients:
25 g d'amandes en poudre
70 g de mascarpone
1 blanc d’œuf
10 g de farine
40 g de sucre glace
10 g de cassonade (sucre brun)
30 g de beurre
2 c à c rase de Ricoré
1 c à c de cacao amer
Préparation:
Dans une casserole, faire revenir à sec quelques instants les amandes en poudre.
Remuer bien et, surtout, ne les laissez pas colorer.
Les mélanger ensuite au sucre, à la cassonade et à la farine.
Ajouter le blanc d’œuf détendu à la fourchette, puis le beurre fondu.
Préchauffer le four à 240°C( th8).
Beurrer et fariner six moules à financiers à bords lisses.
Y répartir la pâte et enfourner pour 5 min.
Baisser ensuite à 200°C (th6-7) et poursuivre 8 à 10 min.
Les laisser refroidir avant de les démouler.
Mélanger délicatement le mascarpone avec la ricoré.
Ne pas trop travailler le mascarpone pour qu'il reste bien épais.
Réserver 1 h au frais.
Au dernier moment, déposer une cuillère de mascarpone sur le dessus
de chaque financier et saupoudrer de cacao.
A very creative tiramisu recipe!
RépondreSupprimerressemble beaucoup. ENJOY votre blog est très beau
RépondreSupprimerUne façon originale de décliner le tiramisu ou les financiers !!!!
RépondreSupprimerBises et bon week end
Delph
¡Totalmente de envidia!
RépondreSupprimerUn beso.
Quel dessert gourmand !
RépondreSupprimerUnos pastel otros deliciosos y refinados.
RépondreSupprimerje suis sincerement epatée par la photo, la qualité de l'image avec les details, c'est quand meme un don, je n'arrive pas à faire des photo aussi claire que toi ! les miennes sontplus sombre alors je retouche de facon a rendre le mieux possible !
RépondreSupprimersinon, ta recette a l'air tres bonne, mmmh ^^
Je vais craquer rapidement je pense ... tout est beau et bon chez toi .
RépondreSupprimerMerci pour cette recette et ces belles photos ;
Bon weekend et bises de Louise
c est tellement joli que je ne sais pas si j oserai detruire ce joli travail avec ma cuillere! lol
RépondreSupprimerQuel beaux petits gâteaux!
RépondreSupprimerJ'adore cette recette de financiers au tiramisu. Et comme j'ai justement un restant de mascarpone, il n'y a plus qu'à...
Lou
Una propuesta deliciosa, acompañar unos ricos pastelitos financiers con ese cremoso tiramisú. Magnífico.
RépondreSupprimerBuen fin de semana
Il me plait beaucoup ce financier ! Bien gourmand !
RépondreSupprimerBis
VAya exquisitez que te has marcado hoy.
RépondreSupprimerSAludos
comment résister?
RépondreSupprimerSuper gourmand et super association avec tes financiers!!
RépondreSupprimerChe deliziosi dolcetti Fimère!! Golosi e invitanti!!
RépondreSupprimerBuon week end!
Magnifici!
RépondreSupprimerBuona domenica!
Tu as le tour de nous faire saliver avec tes belles photos!!!
RépondreSupprimerBon samedi!
Un financier original à ajouter à ma collection de recettes"vite ! À faire" je serais curieuse de voir comment se révèle la touche de ricoree biz
RépondreSupprimerBuona quella cremina!!!!
RépondreSupprimerSei carinissima e bravissima .
Un abbraccio forte e buona domenica.
Inco
La gourmandise parfaite. Quelle association de bonheur. Bisous
RépondreSupprimerTrès chouettes ces financiers. Je craque d'avance pour le tiramisu et je trouve que cette idée est géniale pour accompagner le thé ou le café. Je note ;-) Bonne journée, Steph
RépondreSupprimermmm ca sent bon le tiramisu l'italie un reel plaisir pour les papilles !!
RépondreSupprimerbizzz
originalissimo il tuo tiramisù....MI PIACE!!!!
RépondreSupprimerwhat lovely and delight recipe Fimere like all yours, (I will put a picture in my side bar of Mouska my female dog ) and a bunny we have now.
RépondreSupprimerorginaux ces financiers bien parfumés! Passe un trés bon dimanche, bises Lou
RépondreSupprimerUne belle gourmandise! J'adore! Je t'en pique 1 au passage! Bises!
RépondreSupprimerTremendamente delicioso...
RépondreSupprimerUn beso.
super idée, j'adore les financier et encore plus les tiramisu: 2 gourmandises pour le prix d'une :) bon dimanche
RépondreSupprimerBravo Fimère pour cette recette des plus originales, et qui doit être tout simplement exquise!
RépondreSupprimerCette crème a vraiment l'air délicieuse!
RépondreSupprimerDe quoi se régaler en ce dimanche pluvieux
RépondreSupprimerBonne journée
Valérie.
Je suis fan de tiramisù, ta recette est adoptée!
RépondreSupprimerbisous et bonne journée
Je n'avais encore jamais vu cette idée, je suis conquise ! j'adore le tiramisu et j'adore les financiers, alors les deux mélangés ça doit être au top !
RépondreSupprimerDeliziosa!!!! baci e buona domenica :-)
RépondreSupprimeruna proposta deliziosa, bravissima come sempre..Buona domenica!
RépondreSupprimerj' adore les financiers! Merci pour cette recette... :-)
RépondreSupprimerC'est vraiment une bonne idée, ça!!!! J'adore le concept et le goût doit être extra!
RépondreSupprimerUne très belle recette gourmande aux saveurs de l'Italie que j'aime beaucoup. C'est un beau dessert qui plaira beaucoup chez moi. Biz et bon dimanche. Véro
RépondreSupprimertrès bonne idée d'associer la crème au financier , voilà de quoi le rendre irresistible .
RépondreSupprimerwow! meraviglioso!
RépondreSupprimerTrop top!!!!!
RépondreSupprimerBonjour chers,
RépondreSupprimerHummmmm ........ merveilleuse recette, les photos sont magnifiques!
bisous ♥
Uau!!!Sinduda deliciosos!
RépondreSupprimerBesets.
Sincerement une recette gourmande! Et que belle photo!
RépondreSupprimerune délice super bon e très jolie bravo bisous bon dimanche
RépondreSupprimeroh là là je retiens l'idée !! miam miam !!
RépondreSupprimerbisous
un dessert ultra gourmand hummmmmmmmmm
RépondreSupprimerbonne soirée
bisous
une belle recette gourmande ..qui ne demande qu'à être réalisée et dégustée
RépondreSupprimercordialement
sicacoco
Vrai gourmandise, une dessert comme j'aime.
RépondreSupprimerTrès bons tes petits financiers et bien gourmands ;)
RépondreSupprimeroh que c'est gourmand!!!!!biz
RépondreSupprimerBonjour Fimère, très belle idée ce financier, un dessert très creatif. Et tes photos.. sublimes et gourmandes!!! Bonne semaine!!
RépondreSupprimerTrès original! J'adore!
RépondreSupprimerMmmm délicieux!
RépondreSupprimerBonsoir Fimère. Un dessert très delicieux. Vraiment pour se lécher les lèvres. Unes precieuses photos.
RépondreSupprimerA bientòt
Contente de te rencontrer dans quelques jours à Soissons !
RépondreSupprimerVoilà un financier avec lequel je suis sûr de n'avoir aucun soucis...financiers
RépondreSupprimerC'est un très beau dessert merveilleusement bien revisité! j'en ai l'eau à la bouche! Bonne journée!
RépondreSupprimerj'ai testé aujourdhui (tu peux voir sur mon blog)
RépondreSupprimerun déliceeeeeeeeeee vraiment