Puisque c'est la saison des oranges et mandarines
on en profite pour réaliser des gâteaux et desserts.
accompagnera à merveille votre café ou thé.
Pour 6 personnes
Préparation: 20 min
Cuisson: 25 min
Ingrédients:
6 mandarines
3 œufs
175 g de beurre
175 g de farine
160 g de sucre
1 c à s bombée de levure
100 g de sucre glace
muscade râpée, sel
Préparation:
Mélanger la farine et la levure dans un saladier.
Fouetter le beurre mou en crème avec le sucre.
Incorporer les œufs un à un.
Ajouter la farine puis une pincée de sel et une pincée de muscade râpée.
Chauffer le four th 6 (180°C).
Râper le zeste de 3 mandarine et récupérer leur jus.
Le mélanger avec la pâte et le zeste.
Verser dan un moule beurré et enfourner pour 25 à 30 min.
Récupérer le jus des 3 autres mandarines.
Faire chauffer le jus dans une casserole avec le sucre glace jusqu'à ce qu'il ait fondu.
Démouler le gâteau sur un plat et l'arroser de sirop.
Le laisser refroidir.
Réserver au frais jusqu'au moment de servir.
So very moist and delicious!
RépondreSupprimerche torta delicata e deliziosa :) un abbraccio, tanti auguri di buone feste
RépondreSupprimerprofuma di festa questa torta, è splendida per questi giorni!
RépondreSupprimertanti tanti auguri e un abbraccio
raffaella
Je t'en prendrais bien volontiers une part...
RépondreSupprimerSe ve un bocadito bien bueno.
RépondreSupprimerUn saludito
Fimere Je aime beaucoup les mandarines I m going to save for our mandarines time ! Look delicious
RépondreSupprimerBizzzzz
Ciao carissima passavo per farti tanti auguri per l'anno nuovo oramai. E visto che sono qui..assaggio la tua buonissima torta. Buona serata
RépondreSupprimerMenoum le beau gâteau!!!
RépondreSupprimergourmand !
RépondreSupprimerChe meraviglia, deve essere delizioso. La foto della fetta fa venire una voglia di allungare la mano...
RépondreSupprimerBonjour, quelle est la quantité de sucre pour le sirop merci
RépondreSupprimerbonjour,
Supprimerc'est indiqué dans les ingrédients: 100 g de sucre glace
merci et bonne soirée
Bonjour il y bien 100 grand de sucre pour le gâteau mais pour le sirop aucune indication cordialement luce
Supprimerbonjour
Supprimerpour la préparation c'est 160 g de sucre et 100 g de sucre glace pour le sirop
bonne année
Très joli gâteau fondant à la mandarine !
RépondreSupprimerTrès plaisant au premier coup d'œil.
O sabor deste bolo deve ser maravilhoso e deve ficar bem húmido
RépondreSupprimerUma delícia heim?
Beijos
Delizioso questo dolce ai mandarini... mi annoto la ricetta, grazie cara!!!!!
RépondreSupprimerDelicioso tu bizcocho de mandarina, se ve tan jugoso que dan ganas de comérselo. Muchas gracias por la receta.
RépondreSupprimerQue pases unas muy Felices Fiestas.
Un abrazo
je n'ai jamais mangé ce fondant et tu me donnes envie
RépondreSupprimerUn zest de couleur, un zest d'agrume, un zest de talent...et voilà le travail. Bisous et passe de bonnes fêtes.
RépondreSupprimerDev'essere deliziosa con il mandarino,che io adoro!!! :PP
RépondreSupprimerBaci cara e felice 2016 a te e famiglia <3
deliziosa, voglio provare a farla ! Buon 2016, un abbraccio !
RépondreSupprimerBelle recette bien gourmande !! J'aime beaucoup les agrumes !!
RépondreSupprimerJe vous présente tous mes vœux pour cette nouvelle année ainsi qu'à vos proches !!!
Continuer de nous régaler !!!
シ
RépondreSupprimerFeliz 2016!!!
All good things to you!♩♫ه° ·.
❤ه° ·.