Voici une succulente recette, de petits rouleaux
de poulet au gruyère enrobés de graines de sésame,
que j’ai trouvé chez Culinary-show.
Ces rouleaux au fromage coulant sont tendres
et craquants en même temps.
Avant de les déguster les enduire de miel,
un divin mélange de sucré/salé.
On y trouve le fondant du fromage, le craquant
des graines de sésame et la douceur du miel,
une magnifique explosion de saveurs.
Ingrédients :
3 escalopes de poulet
50 g de gruyère (j’ai mis 80g)
Graines de sésame dorées
2 c à s d’huile de sésame (ou huile de tournesol)
2 c à s d’huile d’olive
Sel, poivre (j'ai mis un mélange des 5 baies)
Du miel
Préparation :
Si les escalopes de poulet sont trop épaisses, les couper en deux sur la largeur.
Les disposer sur une grande assiette, puis saler et poivrer chaque face.
Découper des lanières (2 ou 3 en fonction de la taille de chaque escalope).
Mettre du gruyère râpé au-dessus de chaque lanière et les enrouler.
Faire tenir les rouleaux avec un pic en bois (un cure-dent).
de façon à recouvrir totalement la viande.
Faire chauffer les huiles dans une poêle et saisir les petits rouleaux.
Baisser un peu le feu et laisser cuire environ 10 à 15 min de manière
à ce que chaque face soit bien dorée
Vérifier que la viande est bien cuite à l'intérieur.
Servir aussitôt, tant que le fromage est encore bien coulant...
Les enduire de miel.... c’est succulent.
A déguster sans modération.
DELICIOUS merveilleuse photo!
RépondreSupprimerHmmm DEU TRES envie de manger!
Embrasser!
waouuuu, quel bonheur!
RépondreSupprimerCa donne vraiment envie, j'aime beaucoup tes photos et ton blog.
These look so delicious! Yummy!
RépondreSupprimerbesitos,
Wow, that's looking yumm! Pass me some pls! ;)
RépondreSupprimerOh my gosh this looks so good! Simple yet elegant and delicious! This is just for me!
RépondreSupprimerThat looks amazing! I want to eat them from the screen :)
RépondreSupprimermmmmmmmm that looks so delicious!!!
RépondreSupprimerHOw delish! These would be great for a party!
RépondreSupprimerYummu!
sweetlife
Greedy and elegant! This is a very enticing recipe. Bye dear, have a nice day :**
RépondreSupprimerJe crois que "père dodu" peut changer de métier.Superbe.Bisous & bonne journée.
RépondreSupprimerVous avez créé un autre plat superbe! Idéal pour un cocktail!
RépondreSupprimerThose bites are so amazing & tempting... I just wanna taste them, by picking them up.... Only if I could!!!!!!
RépondreSupprimerAsh....
(http://asha-oceanichope.blogspot.com/)
Quelle super idée, j'adore! Par contre, d'un point de vue technique, comment saisir chaque face dans la poêle, avec le cure-dent au milieu?
RépondreSupprimerJe pioche volontier ... Miammmmmmmmmmmmmmmm!!!
RépondreSupprimerCLquipopotte♥♥♥
Che stupenda idea, veramente originale e deliziosa bravissima e buona giornata!!!
RépondreSupprimermmmmmmmmm! i'm so hungry!super! very compliments
RépondreSupprimerkiss
hai lasciato un commento da me dicendo che c'era qualcosa per me qui... o è la foto di yorka o è il traduttore!ho indovinato?
RépondreSupprimerCa présente super bien ! !
RépondreSupprimermagnifique recette, elle me tente bien cette recette et surtout elle aura du succès chez moi, je la note
RépondreSupprimerbonne journée
solo adesso mi sono accorta del tuo post....
RépondreSupprimeradesso ho capito cosa intendevi con il tuo commento....
grazie mille! sont déplacés!si dice così?
grazie di cuore!!!
un aperitivo muy rico, tomo nota para hacerlo en mi cocina ;)
RépondreSupprimerSalu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
très belle recette, ça c'est bien une entrée qui me plait bien et c'est très bien présenté,j'adore tes photos très appétissantes Fimère ;-)
RépondreSupprimerPasse une excellente semaine
Bisous orangés
wow !it's look sooooo delicious!may I have little bit?have a nice day
RépondreSupprimerCe sont vraiment savoureux morceaux de poulet et puis j'aime le sésame, puis les essayer bientôt! Bacioni IMMA
RépondreSupprimerQue delícia.....e esse queijo a derreter....
RépondreSupprimerBeijinhos
mmmmmh,trop mimi ces mimi brochettes!
RépondreSupprimerA faire saliver les adeptes du sucré/salé.
RépondreSupprimerCertainement excellente.
Bonne semaine gourmande.
Délicieux et avec le gruyère fondant
RépondreSupprimerBon lundi
Davvero stuzzicante e appetitoso questo pollo!! Bravissima!!Baci.
RépondreSupprimertres appetissant !
RépondreSupprimerc'est un petit prix de printemps qui t'attend sur mon site.
Super, t'as inventé les nems savoyards . . .
RépondreSupprimerBizzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz
Le gars astronomique
wowwwww, quel beau melange des ingredients! sublime, cette recette. merci pour ces belles photos.
RépondreSupprimerPasses un bon debut de semaine et merci pour le prix , je l'annoncerai des que j'aurai une petite minute.
grossssss merciiiiiiiiiiiii!
devono essere buonissimi! l'interno poi è stupendo! un bacione.
RépondreSupprimerCes rouleaux sont trés savoureux et délicieux! Compliment et bonne journée
RépondreSupprimerMerveilleuse cette recette!! Bravissima!
RépondreSupprimerquel délice , une superbe recette , merci
RépondreSupprimerbisous
Molto sfiziosi e gustosi, ottima ricetta!
RépondreSupprimerUne dèlicieuse recette, il m'enchante, le contraste du doux et du salé.Un baiser
RépondreSupprimerSalut
RépondreSupprimerVraiment délicieux en images
Bon début de semaine
Elisa, Argentine
mmmmmmmm!!!c'est trop bon !!merci pour cette délicieuse recette.
RépondreSupprimerhummmm c'est delicieux j'adore ce genre de bouchees
RépondreSupprimerbises charoufa
je vais arrêter de te visiter pour éviter de voir les belles choses!!!looooooooool
RépondreSupprimerTu me donnes très envie. Au four ça doit être pas mal aussi.
RépondreSupprimerBien!!! Sont à l'intérieur doux et croustillantes à l'extérieur...J'adore le sésame...baisers Luciana
RépondreSupprimerChe delizia e che coccrantezza con quel sesamo, ottime, brava come sempre anche nella presentazione, molto chic, ciao.
RépondreSupprimerOriginale a recette, j'aime beaucoup
RépondreSupprimeroh miam!!
RépondreSupprimerMagnifique ...very delicious too...
RépondreSupprimerhappy daay to u...
Fimère, una receta exquisita para quienes les guste el queso que casi sois todos los franceses jj, pero personalmente a mí el queso en la cocina no me va mucho, lo tomo sin cocinar jj. Reconozco que debe estar delicioso con el queso derretido. Por el aspecto que tiene creo que hasta me atrevería a comer uno.
RépondreSupprimerSaludos
Bon que ça! J'ai tellement aimé votre blog, des ajouts, j'ai un blog récemment, quand vous venez me rendre visite, excusez mon français, mais je n'écris pas très bien! Au revoir
RépondreSupprimerbelle réalisation je fonds devant mon écran pour cette merveille bravo
RépondreSupprimerhummmm je suis obligée d'en piquer une ! haha bisou
RépondreSupprimerBonsoir Fimére !! Un vrai délire visuel et gustatif dans ce plat délirant, bravo, bisous et bonne soirée. DOMI
RépondreSupprimerStrepitosi, con il sesamo poi una favola!!
RépondreSupprimerBravissima
Mammamia che belli e buoni stuzzicchini!!!
RépondreSupprimerComplimenti!!!
Ta présentation est très chouette !
RépondreSupprimerholala cela me parat totalement succulent! à tester d'urgence!!!!
RépondreSupprimerbonne soirée!
Mais uma vez nos presenteaste com uma das tuas maravilhosas receitas!
RépondreSupprimerBeijinho
J'ai envie de croquer dedans!
RépondreSupprimerFort sympatique ces bouchées, mais ca sera sans miel pour moi! toutefois, je promets solonellement de l essayer les jours prochains, tellement que je suis charmée!
RépondreSupprimerFélicitations tous ces prix fortement mérités belle fimére, tu as du mérite!
Biz amicales
mounia
Una receta estupenda, el pollo me encanta en todas su variedades. Una presentación de lujo.
RépondreSupprimerUn besín.
Magnifíca essa receita, confesso que fiquei aqui a babar com vontade de saborear tudo isso. beijinhos
RépondreSupprimerWat abeautiful click!!!looks really tempting!!!
RépondreSupprimercela doit être excellent!
RépondreSupprimerBonne journée!
Mmm, ils ont l'air délicieux ! Moi qui adore le sucré-salé et qui cuisine le poulet (contrairement à la plupart des autres viandes), cette recette est pour moi !
RépondreSupprimerExcellent recipe, I love it with a nice crisp salad and a glass of sweet white wine...yummm
RépondreSupprimerSpettacolari!!!!! da divorare!!!!
RépondreSupprimerDeliciosos!
RépondreSupprimerSe la tengo que hacer a mis hijos, que va a ASI encantar.
besitos y buen día
splendida ricetta!!! sfiziosa e filante!!! complimenti!! sei bravissima!! baci!
RépondreSupprimerBonjour Fimère, Comment vas-tu ?
RépondreSupprimerTes compliments me touchent beaucoup et je t'en remercie infiniment. Mais tu n'as absolument rien à m'envier, au contraire, tu es pleine de talent et de créativité. Tu me devance de très loin ....
La preuve, encore avec ces rouleaux de poulet aux gruyère, ils ont vraiment l'air succulents, Bien que ne mange pas de viande, ils feraient bien l'affaire aussi avec du poisson.
Chacune de tes recettes est un vrai plaisir de découverte.
Bonne journée, Mille caresse à Yorka.
Bises,
Patricia - La Table de Pénélope
Il est magnifique, une ricette tres belle.
RépondreSupprimerBonne semaine!!!!!!!!
Excellente idée, ces bouchées doivent être délicieuses.
RépondreSupprimerBonne journée
Gracias por tu visita, así he podido conocer tu blog, tienes unas recetas riquísimas y muy apetecibles!! Esta del pollo con el queso y la capa crujiente tiene que estar deliciosa.
RépondreSupprimerYa tienes una seguiroda más!!
besis
Eva
Hola Fimere un aperitivo muy rico y original ... te ha quedado de lujo ... crujiente y con queso huuuummmmm... un besito guapa
RépondreSupprimerCes bouchées au poulet ont l'air succulentes !!! miammmmm
RépondreSupprimermanue
ti ho lasciato un pensiero nel mio blog. bacioni
RépondreSupprimerwaouh, super cette recette, et beaucoup plus léger que le classique cordon bleu dont je ne raffolle pas.
RépondreSupprimerSur ce je vais goûter, j'ai l'appétit plus qu'ouvert.
ces rouleaux disparaitront dès que l'on sert!!! poulet/gruyère et sésame mais quel mariage croustillant et fondant à la fois, Mmmmm, délicieux!!!!
RépondreSupprimerBonjour
RépondreSupprimerJe suis venu de rendre la pareille et merci de votre visite sur mon blog!
Vous avez un bel espace ici, beaucoup de plaisirs!
J'étudie le français, mais je pas écrire ou ne parle pas très bien
Toutefois, je tiens à échanger des messages en français pour former un peu
Déjà tourné adepte de votre blog, et revenez souvent
Toujours impatients de vous accueillir à EternosPrazeres
A biêntot,
Au revoir!
Quelle gourmandise! En plus c'est très joli avec cette couleur dorée du sésame! Bises.
RépondreSupprimerTon blog est très gourmand!! J'aime beaucoup! A bientôt!
RépondreSupprimerTrès tentant ces rouleaux de poulet ! Félications pour cette recette qui me paraît délicieuse.
RépondreSupprimer¡Qué delicia de receta!. Me la llevo guapa, es una manera muy jugosa de hacer el pollo. Un besazo.
RépondreSupprimerohhh ca a l'air délicieux
RépondreSupprimerTrès tentant ces petis rouleaux de poulets au fromages, je t'en chipe quelques un.
RépondreSupprimerBises, Doudine.
Rien que le photos me mettent l'eau a la bouche!! je n'imagine pas les avoir pres moiiiiiiiiiii , ils seraient vite engloutis!!!!miiiiaaaammmmm
RépondreSupprimertres jolis!!!bravoooooo a toi
Ca m'a l'air bien délicieux, à tester rapidement !
RépondreSupprimerLes photos sont superbes. Bravo et cette recette me plait beaucoup. Passe une bonne journée. Misti
RépondreSupprimerWaouh ! EXCELLENTE IDEE !
RépondreSupprimerI'm drooling all over my keyboard. This looks sinfully delicious! It's definitely in my "to do soon" list! ;)
RépondreSupprimertres appetissant !
RépondreSupprimerbonne soirée
Hello chère Fimère !
RépondreSupprimerJe découvre ta recette et je la note pour un procahin apéritif dinatoire, ca m'a l'air d'e^tre un délice !
Amitiés d'Isa-Marie
Bonjour,
RépondreSupprimerExcellente idée de recette. Mais vous devriez modifier un ingrédient de votre recette : Le fromage. Parce que je doute que ce soit du gruyère râpé que vous utilisez, (qui est plus fort en gout et plus couteux). Je pense que c’est de l’emmenthal râpé ! (Pensez à regarder ce qui est écrit sur l’emballage...).
Tous les deux sont des fromages qui portent les noms de régions suisses, dont ils sont originaires. En France, y compris dans des livres de recettes, on les confond et on dit que le " gruyère " à des trous, ce qui est parfaitement faux, c’est l’emmenthal qui en a. Si le gruyère en avait ne serait-ce qu’un seul, il serait déclassé. En dehors de la Suisse il n’y a pas de fromage dit " gruyère " et " emmenthal " qui soient valables culinairement, toutes les AOC en dehors de la Suisse ont été refusées. En France on les fabrique en trois mois de façons industrielles, alors qu’en Suisse il faut compter au moins 12 mois.
Que penseriez-vous d’un camembert qui serait fabriqué hors de la France ? Moi je n’achète que ceux qui sont fabriqués en France ET avec du lait cru. Idem pour les fromages suisses.
Cordialement, bien sûre.
Pascalus