On passe aujourd'hui à une pâtisserie typiquement
ramadanesque qui est la basboussa.
Ce gâteau à base de semoule est apprécié en fin de soirée
accompagné d'un bon thé vert ou d'un café bien serré.
On trouve plusieurs sortes de besboussa, celle que je vous
présente aujourd'hui est à base de lait concentré sucré et
d'amandes en poudre, une texture légère et bien parfumée.
Un pur bonheur pour les papilles!!!!!!
ramadanesque qui est la basboussa.
Ce gâteau à base de semoule est apprécié en fin de soirée
accompagné d'un bon thé vert ou d'un café bien serré.
On trouve plusieurs sortes de besboussa, celle que je vous
présente aujourd'hui est à base de lait concentré sucré et
d'amandes en poudre, une texture légère et bien parfumée.
Un pur bonheur pour les papilles!!!!!!
Ingrédients:
200 g de beurre fondu
Une boîte de lait concentré sucré (397 g)
2 c. à c de levure chimique
320 g de semoule
100 g d'amandes moulues
250 ml d'eau
pour le sirop
400 g de sucre
375 ml d'eau
1 cuillère à café de jus de citron
1 c à soupe d'eau de rose
1 c à s d'eau de fleur d'oranger
2 cuillères à soupe d'amandes moulues
Préparation:
Mélanger le beurre, le lait concentré sucré et la levure chimique.
Bien mélanger.
Ajouter la semoule, la poudre d'amande et l'eau.
Mélanger jusqu'à ce que l'appareil soit bien homogène.
Verser le mélange dans un moule allant au four.
Cuire dans un four préchauffé à 190 ° C pendant 35 minutes où jusqu'à ce que
le dessus soit doré.
Préparer le sirop:
Ajouter le sucre et l'eau dans une casserole.
Porter à ébullition et laisser mijoter 6-8 minutes.
Retirer du feu et incorporer le jus de citron, l'eau de rose, de fleur d'oranger
et les amande moulues
Retirer du four et verser dessus le sirop refroidi.
Placer au réfrigérateur et laisser refroidir complètement, coupé en forme
de losange et servir.
Quel delice ce gateau..
RépondreSupprimerTrès tentant ce petit dessert.
RépondreSupprimerQUE ASPECTO MAIS TENTADOR.
RépondreSupprimerADOREI A TEXTURA, DEVE SER UMA DELICIA.
BJS
Ce que ça a l'air bon, j'en ai l'eau à la bouche :)
RépondreSupprimerBonne journée !
aussi bonne que jolie cette recette!!! bravo
RépondreSupprimerMmmmmmmm, quel délice ! bisous
RépondreSupprimerSe ve tremendamente exquisito.
RépondreSupprimer;-D
Mi incuriosiscono sempre i dolci con il semolino. Quei quadrotti hanno l'aria di sciogliersi in bocca. Devono essere buonsisimi. Buona giornata, baci
RépondreSupprimerune vrai delice.
RépondreSupprimerhummmmmmmm ça doit être un vrai régal!!!!!!!!!
RépondreSupprimerbisous
Maravilloso, qué delicia nos preparas.Besos guapa.
RépondreSupprimer¡Qué textura! Debe de estar delicioso.
RépondreSupprimerOh ! J'aime beaucoup !!
RépondreSupprimerun délice pour les soirées ramadanesques.
RépondreSupprimerBravo!
J'ai déjà mangé de ce dessert une fois et je dois dire que j'avais trouvé ça très bon. Ta version a l'Air superbe. Miam!
RépondreSupprimerJ'adore les basboussa et cette version au lait concentrée m'a l'air des plus succulentes!
RépondreSupprimerTrès très bon gâteau, ta version a l'air génial, je vais essayer au plus vite
RépondreSupprimerà bientôt
bises
Je adore cette gateau Fimere, abientot, gloria
RépondreSupprimerCaspita deve essere dolcissimo... baci :-D
RépondreSupprimerJe suis une gourmande du lait concentré sucré..donc à tester!
RépondreSupprimerTu nous mets toujours en appétit avec tes belles photos!!
RépondreSupprimerBon jeudi à toi chère fimère;)
Comme toujours amical, ses revenus sont divinement délicieux et bien présentés, félicitations!
RépondreSupprimerbisous,
Andrea ..
Fimére chers J'adore ce gâteau, est un délice pour le palais, de belles photos, je parle français, mais j'ai des doutes dans mon écriture,se ve perfecto abrazos.
RépondreSupprimerOh, esta me la copio con tú permiso.
RépondreSupprimerSaludos
Miam !! Ce doit être délicieux !! Un vrai régale !
RépondreSupprimerBisous et passe une très bonne soirée !
menina ficou 5* adorei parabens beijinhos
RépondreSupprimerAu diable les régimes lorsqu'on voit ce genre de gourmandises. Un pur délice.
RépondreSupprimerQue pinta más buena, se me hace agua la boca.
RépondreSupprimerBss
tita
tres interesant ! a suivre,comme d'habitude!
RépondreSupprimermais voila je ne sais pas exactement que signifie poudre a pate et lait sucre ,celui ci peut etre lait condence,mais poudre a pate,...!
RépondreSupprimerJe ne connaissais pas cette gourmandise! Humm!!
RépondreSupprimerMiam, bien moelleux et avec de l'amande, un délice! Qu'est-ce que la poudre de pâte, je ne connais pas ? merci et bonne journée
RépondreSupprimerun petit délice qui se mange sans faim
RépondreSupprimerc'est une tuerie !!!! que ça fait envie!!!!!!!!!!!
RépondreSupprimerCe sont de délicieuses petites portions dont je raffole et pas seulement en période de ramadan, je croque
RépondreSupprimerJe te souhaite une excellente fin de semaine
Valérie.
Hummm ça à l'air bien délicieux, bien moelleux, bien tendre. trop bon
RépondreSupprimerquel delice!! je m'en prendrai bien un ptit avec un the a la menthe!
RépondreSupprimerQue rico se ve! bien esponjado, una delicia
RépondreSupprimerbesos
è favolosa questa torta Cara,complimenti un bacione!!!
RépondreSupprimerCiaoo**
Qu'appelle tus poudre a pate??? la levure chimique????
RépondreSupprimerMagnifique ton gateau.
il a l'air succulent !!
RépondreSupprimerbises
Se le ve jugosito, jugosito.
RépondreSupprimerUn saludito
je fonds miammmm miammmm
RépondreSupprimerHmmm j'en prendrai volontier un morceau !!
RépondreSupprimerQuelle tentante gourmandise ! tout chez toi incite à être gourmand/gourmet !
RépondreSupprimerBon week-end
A++Sacha
Ça fait longtemps que je veux essayer de faire un gâteau à la semoule (la texture m'intrigue), mais là je suis vraiment intriguée par ta recette! Il y a du lait concentré et je l'adore (J'aime bien en mangé à la cuillère depuis que je suis toute petite! hihihi!) Je note! Caro
RépondreSupprimeruna vera delizia Fimère !un abbraccio...
RépondreSupprimerComplimenti mia cara!!! La tua proposta è molto invitante e originale!!!! Bravissima come sempre!!! Un abbraccio
RépondreSupprimerUn dolce golosissimo ed elegantissimo... complimenti!
RépondreSupprimerVraiment gourmand ces bouchées :)
RépondreSupprimerhum très tentant, la semoule fine ou moyenne ? :)
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