L'atelier interfel avec les fraises (ici) nous avons également travaillé l’asperge (blanche et verte).
J'ai commencé par les asperges blanches en réalisant un délicieux velouté.
Assaisonné avec un jus de citron et servi avec des fines herbes, aneth ou thym....etc, on
ne peut que se régaler.
2 bottes d’asperges blanches
1 oignon
1 c à s d'huile d'olive
2 cubes de bouillon de légumes ou Poule
100 ml de crème légère
poivre du moulin
Préparation:
Éplucher les asperges, détailler ensuite les extrémités et les pointes.
Rassembler les pointes d’asperges.
Couper finement le reste.
Émincer l’oignon.
Faire revenir l’oignon dans 1 c. à soupe d'huile d'olive.
Ajouter ensuite les
asperges coupées dans la casserole.
Faire revenir les asperges pendant 5 minutes.
Ajouter 1 l d’eau et les
cubes de bouillon.
Porter à ébullition, baisser le feu et laisser mijoter
doucement pendant
25 minutes.
Mixer le tout.
Ajouter les têtes d’asperges et laisser cuire 3 minutes.
Ajouter la crème en remuant et le poivre du moulin.
Rectifier l’assaisonnement
avec un peu de jus de citron si nécessaire.
Un délice ce velouté bien de saison...
RépondreSupprimerBises et bonne journée.
So creamy and tasty! I love asparagus, esp the white variety.
RépondreSupprimerMadre mía! Tiene que estar exquisito.
RépondreSupprimerUn abrazo, Clara
delicata questa vellutata, mi piace ! Buona domenica 1
RépondreSupprimerCombinaison parfaite de ingredeintes! Delish!
RépondreSupprimerBjs ♥
Vraiment savoureux et invitant ce velouté, compliments un vrai régal !!! Bacione Mirta
RépondreSupprimeril est magnifique ce velouté
RépondreSupprimerSai che non ho mai mangiato gli asparagi bianchi? questa velluta ha un aspetto molto cremoso e morbido. Ottimo per cena
RépondreSupprimerDeve essere deliziosa! Io non li ho mai visti a Roma gli sparagi bianchi.. Buon inizio settimana :-D smack
RépondreSupprimerHummmmmm
RépondreSupprimerCom este friozinho vem chegando é uma ótima pedida para saborear à noite depois do trabalho. E que textura cremosa! Amei a dica
Beijos
c'est un velouté que je fais très souvent durant la saison des asperges, on adore !
RépondreSupprimerj'en prendrai bien un bol !
RépondreSupprimerbizzz
j n'ai jamais cuisiné d'asperges oui je sais la honte hihi, tu me donnes envie!
RépondreSupprimerÇa donne envie de le faire.
RépondreSupprimerBisous
Là avec cette recette tu joues sur du velours et tu as du...bol.
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