lundi 9 mai 2016

VELOUTÉ D'ASPERGES BLANCHES

L'atelier interfel avec les fraises (ici) nous avons également travaillé l’asperge (blanche et verte).
J'ai commencé par les asperges blanches en réalisant un délicieux velouté
Assaisonné avec un jus de citron et servi avec des fines herbes, aneth ou thym....etc, on 
ne peut que se régaler.

Ingrédients:
2 bottes d’asperges blanches
1 oignon
1 c à s d'huile d'olive
2 cubes de bouillon de légumes ou Poule
100 ml de crème légère
poivre du moulin


Préparation:
Éplucher les asperges, détailler ensuite les extrémités et les pointes. 
Rassembler les pointes d’asperges. 
Couper finement le reste. 
Émincer l’oignon. 
Faire revenir l’oignon dans 1 c. à soupe d'huile d'olive. 
Ajouter ensuite les asperges coupées dans la casserole.
Faire revenir les asperges pendant 5 minutes. 
Ajouter 1 l d’eau et les cubes de bouillon. 
Porter à ébullition, baisser le feu et laisser mijoter doucement pendant 
25 minutes.
Mixer le tout. 
Ajouter les têtes d’asperges et laisser cuire 3 minutes. 
Ajouter la crème en remuant et le poivre du moulin. 
Rectifier l’assaisonnement avec un peu de jus de citron si nécessaire.

15 commentaires:

  1. Un délice ce velouté bien de saison...
    Bises et bonne journée.

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  2. So creamy and tasty! I love asparagus, esp the white variety.

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  3. Madre mía! Tiene que estar exquisito.
    Un abrazo, Clara

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  4. delicata questa vellutata, mi piace ! Buona domenica 1

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  5. Combinaison parfaite de ingredeintes! Delish!
    Bjs ♥

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  6. Vraiment savoureux et invitant ce velouté, compliments un vrai régal !!! Bacione Mirta

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  7. Sai che non ho mai mangiato gli asparagi bianchi? questa velluta ha un aspetto molto cremoso e morbido. Ottimo per cena

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  8. Deve essere deliziosa! Io non li ho mai visti a Roma gli sparagi bianchi.. Buon inizio settimana :-D smack

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  9. Hummmmmm
    Com este friozinho vem chegando é uma ótima pedida para saborear à noite depois do trabalho. E que textura cremosa! Amei a dica
    Beijos

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  10. c'est un velouté que je fais très souvent durant la saison des asperges, on adore !

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  11. j'en prendrai bien un bol !
    bizzz

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  12. j n'ai jamais cuisiné d'asperges oui je sais la honte hihi, tu me donnes envie!

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  13. Ça donne envie de le faire.
    Bisous

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  14. Là avec cette recette tu joues sur du velours et tu as du...bol.

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