Pour finir un repas quoi de mieux qu'une crème acidulée surmontée d'une
couche de meringue bien douce.
Dans ce ce dessert j'ai préparé une meringue italienne.
Pour plus de croquant, on peut parsemer, au fond du pot, quelques cookies
émiettés.
Pour 4 personnes
Préparation: 20 min
Cuisson: 15 min
Ingrédients:
2 citrons jaunes
215 g de sucre
100 g de beurre
3 œufs séparés
Préparation:
Râper le zeste des citrons et les presser.
Mettre le tout dans une casserole avec 125 gr de sucre, le beurre en des
et les jaunes d’œufs.
Poser la casserole sur feu doux et mélanger constamment avec un fouet
jusqu'à ce que la crème épaississe et devienne onctueuse.
Répartir la crème dans des petits pots en verre et laisser refroidir complètement.
Préparer la meringue italienne:
Battre les blancs d’œufs en neige molle.
entre temps mettre le reste de sucre dans une casserole avec 7 cl d'eau et
porter à ébullition 5 min ou jusqu'à 118°C.
Verser le sirop bouillant sur les blancs en neige tout en fouettant.
Laisser le batteur en marche jusqu'à complet refroidissement.
Recouvrir la crème au citron de pics de meringue.
Les faire colorer à l'aide d'un chalumeau.
Très tentantes ces petites crèmes !
RépondreSupprimerMolto particolare questa crema, vedo che non c'è ne farina ne latte
RépondreSupprimerDeu água na boca,...que delícia!
RépondreSupprimerBeijinhos,
Espero por ti em:
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Full mignonnes ces belle crèmes au citron!!!
RépondreSupprimerQue receta más rica y a estas horas apetece un montón. Bueno sigo por tu blog viendo cositas.
RépondreSupprimerSaludos
Such a pretty cream dessert! Love your serving glasses too!
RépondreSupprimerQue creme delicioso Fimére
RépondreSupprimerE o visual já me deixou com água na boca minha querida
Beijos
Te ha quedado precioso.
RépondreSupprimerUn saludito
tres magnifique!!
RépondreSupprimerbonne soirèe
moi qui adore la tarte au citron meringuée, ce dessert est fait pour moi
RépondreSupprimerJ' aime beaucoup!!
RépondreSupprimerDelicieux Fimère, a bientot!!
J'adore la tarte au citron :-)
RépondreSupprimerEn plus c'est très joliment présenté...
RépondreSupprimerCrème meringue au citron est tout simplement délicieux, beau dessert!
Bon week-end ♥
Exquisito y con una presentación de 10
RépondreSupprimerUn abrazo, Clara
J'adore ce dessert, c'est trop bon et ça présente bien, tes verrines sont superbes!!
RépondreSupprimerUn dolce al cucchiaio delizioso, e bellissimo meringato!
RépondreSupprimerje peux venir avec ma cuillère ?
RépondreSupprimerbizzz
Qui peut résister à d'aussi jolies verrines ?
RépondreSupprimerPas moi en tout cas ......
Una deliziosa tentazione!
RépondreSupprimerBellissima ed elegante presentazione, da provare.
Un caro saluto