Du poulet frit comme au fastfood ça vous dit.
De temps en temps je me fais plaisir avec cette recette.
Malgré la panure croustillante, le poulet reste tendre et parfumé grâce
à la marinade au babeurre.
Ingrédients:
6 pilons et cuisses de poulet non désossés
Pour la marinade:
2 tasse de babeurre
2 c à c de sel
1 c à c de poivre noir
1 c à c de poivre blanc
1 c à c d'origan
1 c à c de paprika
1 c à c d'ail en poudre
Pour la dorure:
2 tasses de farine
1 c à c de sel
1 c à c de poivre noir
1 c à c de paprika
1 c à c d'ail en poudre
1/2 c à c de piment de Cayenne
Huile pour la friture
Préparation:
Dans un bol, mélanger le poulet, toutes les épices et le babeurre.
Remuer bien afin que chaque morceau de poulet soit bien enrobé.
Couvrir de film alimentaire et mettre au frais minimum 1 h de temps.
Dans un grand bol, mélange les ingrédients de la panure.
Rouler les morceaux de poulet mariné dans la farine.
Secouer pour enlever l’excédent.
Chauffer l'huile à feu vif.
Faire frire 3 à 4 morceaux à la fois pendant environ 15 à 20 min en les
retournant plusieurs fois.
(jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés et ne brûlent pas).
Egoutter le poulet dans du papier absorbant environ 10 à 15 min.
Servir juste après.
They look fingerlickingly delicious!
RépondreSupprimerTienen un aspecto fantástico...sin duda una delicia. Un abrazo, Clara
RépondreSupprimerTon assiette est super invitante! Ici au Québec le poulet frit est très populaire!
RépondreSupprimerIl pollo fritto non delude mai. Ottima ricetta.
RépondreSupprimerDelicious :) I like baked chicken legs :)
RépondreSupprimerRegards and have a nice day,
Patryk
Me encanta el pollo y esta receta tiene una pinta maravillosa.
RépondreSupprimerBesinos
El toque de Belén
che bel pollo, saporito e croccante!
RépondreSupprimerlooks wonderful Fimere!! bises
RépondreSupprimermerci pour le partage, je note
RépondreSupprimerTrès jolie !
RépondreSupprimerMa che golosità! Mi sono segnata la ricetta perchè lo voglio provare! Un bacione
RépondreSupprimerJe découvre que le babeurre est synonyme de lait ribot ! Une belle recette appétissante :)
RépondreSupprimerMa che bontà questo pollo, molto invitante!!!!
RépondreSupprimerhum que bon super je aime beaucoup bisous
RépondreSupprimerOh yum☺☺
RépondreSupprimerMerci pour cette jolie recette. Bonne soirée.
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