Voici une entrée légère à servir en verrines.
Un caviar d'aubergines parfumé à l'ail, surmonté
d'une couche de crème à l'emmental.
Il peut être accompagné d'une tranche de pain grillé,
d'une galette....ou selon vos envies.
Ingrédients:
Un caviar d'aubergines parfumé à l'ail, surmonté
d'une couche de crème à l'emmental.
Il peut être accompagné d'une tranche de pain grillé,
d'une galette....ou selon vos envies.
Pour 4 verrines:
2 grosses aubergines
Le jus de ½ citron
4 gousses d’ail émincées
1 pincée d’herbes de Provence
Sel et poivre
Huile d’olive
20 Cl de crème liquide
100 g d’emmental
Préparation :
Préchauffer le four à 210° th 7.
Nettoyer les aubergines et les couper en deux dans le sens de la longueur.
Recouvrir la plaque du four de papier sulfurisé.
Poser les aubergines dessus, côté peau sur la plaque.
Inciser légèrement la chaire.
Saler et poivrer.
Recouvrir d’ail émincé, d’herbes de Provence et d’un filet d’huile d’olive.
Laisser cuire les aubergines 35 min.
Avec une cuillère, retirer la chaire.
La mixer pour obtenir une purée fine avec le jus de citron.
Rajouter de l’huile d’olive jusqu’à consistance souhaitée.
Couper les ¾ d’emmental en petits dés.
Les mettre dans une casserole à fond épais.
Ajouter la crème liquide.
Faire chauffer à feu doux sans cesser de remuer jusqu’à ce que le fromage soit bien fondu. Laisser tiédir.
A l’aide d’un couteau économe, confectionner des coupeaux d’emmental.
Garnir les verrines au 2/3 de caviar d’aubergines.
Puis recouvrir de crème de fromage tiède.
Qu'est-ce qu'un formidable contribution! J'ai aimé le mélange des ingrédients avant de caviar d'aubergine. participation Parfait! Félicitations!
RépondreSupprimerMerci de votre participation dans les ingrédients Alchemy!
Baise
Tres, tres belles tes verrines!Un vote pour toi de tout mon coeur!
RépondreSupprimerBisous!
Bonjour, après une longue absence je reviens. J'espère une fois que vous commencer à lire votre blog et vos merveilleuses recettes.
RépondreSupprimerSalutations
Demi : )
Owh WOW! U are really tempting me to grab a glass over dear! :)
RépondreSupprimerOh dear, those are eggplant cavier! I thought that was ice-cream cup! Seriously, that looks so divine, girl! Well done.
RépondreSupprimerHave a great weekend!
Cheers, Kristy
wow! nice presentation! it has to be delicious!
RépondreSupprimerun bon dimanche! just me:)
This looks so interesting, I love eggplant.
RépondreSupprimerMimi
♥ Olá, amiga!
RépondreSupprimerPassei para uma visitinha.
Para você... com muito carinho ♥
"Quem tem o abraço mais apertado...
mais carinhoso...♥
e um amor tão grande... tão grande...♥
que apaga qualquer desamor?"♥
Feliz Dia das Mães!!!
♥Ótimo fim de semana!
Beijinhos carinhosos.
Itabira♥♥
Brasil
These look wonderful. Love your pictures.
RépondreSupprimerQue delicioso se ve! y la presetación estupenda!
RépondreSupprimerbesos
Gaby
cette presentation est tres belle!une bonne dimanche!
RépondreSupprimerReally awesome... & luscious, no doubt..... Very adorable pics & the prep is so tempting, that I am all Slurpee..... Happy Mothers Day.....
RépondreSupprimerAsh...
(http://asha-oceanichope.blogspot.com/)
Una variante salata dei classici dolci bicchierini,ottima idea, ottimo antipasto :P
RépondreSupprimerThis is a great idea -
RépondreSupprimerlooks very tasty and beautiful.
Sincerely, Diana
sarà sicuramente squisito, complimenti!!
RépondreSupprimerMuy bonita presentación y te ha quedado una veradera delicia de plato. Un saludo
RépondreSupprimerde très belle s verrines bravi bise ;)
RépondreSupprimerYour recipes are always original and the presentations amazing! That looks delicious my dear! Have a great Sunday :X
RépondreSupprimerquel classe et quel merveille bravo a toi et merci pour le partage bisous
RépondreSupprimerLe tue ricette sono sempre originali! Un'unione di ingredienti davvero fantastica!! Bravissima e complimenti per la presentazione!! Baci.
RépondreSupprimerUna presentación del diez para una curiosa receta.
RépondreSupprimerBeso.
Eres una artista, me ha enamorado este aperitivo, es creativo y altamente sorprendente. me encanta! la berenjena con el emmental con estas texturas!!! un beso
RépondreSupprimerBravo pour ta présentation, le caviar est vraiment mis en valeur de cette façon.Je découvre ton blog, il est formidable et je suis très admirative !
RépondreSupprimerTu m'en gardes une , je passe.
RépondreSupprimerA bientôt.
Superbe recette et merveilleuses verrines dont le contenu semble très appétissant, une idée parfaite et une réalisation splendide, bravo et merci pour nous avoir présenté cette délicieuse recette...
RépondreSupprimerBon dimanche
bisous
sympa dans les petits shot à vodka! Bizz perre
RépondreSupprimerbelles présentation verrines simple qui fait de l' effet
RépondreSupprimerbon courage pour le concours
bon dimanche
Belle présentation,Superbe recette...
RépondreSupprimerBeautifully presented!
RépondreSupprimerOh oui, tiens avec une tranche de pain de campagne grillée ça doit être une entrée absolument délicieuse et très chic ! Bises
RépondreSupprimerUne verrine de classe !! J'adore cet association... super
RépondreSupprimerBizz et bon dimanche +++AE
fimere,tu me tue ! c'est extraodinaire !je le ferrai !pardon pour les faute d'ortographe
RépondreSupprimertres belle présentation bon dimanche
RépondreSupprimerPero tu cocinas? o es atre a lo que te dedicas?
RépondreSupprimerPerfecto,divino.....no tengo palabras.
Un beso.
J'emballe ma cuillère ... J'arrive !!!
RépondreSupprimerBonne fin de week end!
CLquipopotte♥♥♥
Un entrante exquisito!!me encanta la combinacion de sabores y la presentacion.
RépondreSupprimerBesets.
I love the presentation, very beautiful!
RépondreSupprimerUmmmmmmmmmmm... cettes verrines sont très glamoureuses!. Elles me semblent très appétissantes.
RépondreSupprimerMerci par te recette.
Bisses
Fimère, adorer aubergines, félicitations ma chère, baiser, ;)...
RépondreSupprimerFimere tu es fantastique,une belle presentation,j'adore,baiser,a bientot.
RépondreSupprimerveramente bellissimi d'aspetto ma sicuramente buonissimi per il palato:)
RépondreSupprimerbuona serata!:)
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RépondreSupprimerIt must be a delicious recipe! I just which i could try it...une participation fantastique! :)
RépondreSupprimermais ça doit être trop bon
RépondreSupprimerCette petite crème à l'emmental doit s'accorder parfaitement avec le caviar d'aubergines !
RépondreSupprimerBonne soirée
Hélène
belles présentation verrines simple qui fait de l' effet
RépondreSupprimerbon courage pour le concours
bon dimanche
Fimère pero que delicia has preparado y siempre con una presentación impecable. Un besazo.
RépondreSupprimerMagnifiques et délicieuses verrines !
RépondreSupprimerBises
Dan
te lo dico sempre, ma è la verità...le tue preparazioni sono sempre eleganti e accurate, hai un senso estetico invidiabile, oltre la capacità di creare queste prelibatezze!
RépondreSupprimerComplimenti per la deliziosa e originale ricetta e per l'elegante presentazione!
RépondreSupprimerUna receta de lujo asi como la presentacion de 10 points.
RépondreSupprimerSeguro que ese caviar de berenjenas esta delicioso con la crema de queso.
Felicidades por los premios wapa ,todos muy muy merecidos.
Bicos mil.
D'abord les verrines en soi sont très élégantes et font beaucoup d'effet; ensuite l'idée d'associer le caviar d'aubergines et l'emmenthal crémeux est excellente! J'adore ça!
RépondreSupprimerQue fotos mas bellas, te ha quedado una presentación estupenda una receta muy original perfecta.
RépondreSupprimerbesines feliz lunes
Queste verrines sono a dir poco meravigliose!!! al tempo stesso eleganti e golose. bravissima
RépondreSupprimer¡Que rico! Fimère, me gustan mucho las berenjenas. Apunto la receta.
RépondreSupprimerUn abrazo.
Salut! Merci beaucoup pour visiter mon blog. Le tien est très joli et tu as quelques recettes très riches.
RépondreSupprimerJe copierai quelque chose pour la faire dans une maison. Des saluts.
This looks interesting...I love eggplants :)
RépondreSupprimerTRès très sympa cette recette! Je n'ai encore jamais testé le caviar d'aubergines...
RépondreSupprimerUn antipasto veramente delizioso e raffinato! Bella anche la presentazione dentro i bicchieri. Ti auguro una buona settimana :-)
RépondreSupprimerça sent l'été avec cette recette, bravo fimère
RépondreSupprimerBisous
Super! J'adore le caviar d'aubergine, mais alors avec cette petite crème à l'emmenthal, ça doit être fantastique! Bises.
RépondreSupprimerquesti sono fantastici!!!! davvero bellissimi!!! unbacio
RépondreSupprimerTroppo belli questi bicchierini, bravissima :)
RépondreSupprimerDe délicieuses verrines, avec du pain de campagne grillé, mmmhh..
RépondreSupprimerquesti bicchierini sono molto molto belli, e con una fetta di pane tostato deliziosi. Buona serata ciao
RépondreSupprimerWow , what a nice,elegant and simple appetizer, gorgeous in the glass, I always have roasted eggplant in the freezer, i will try this and see thanks for sharing.
RépondreSupprimerComplimenti, sono davvero stupendi!!
RépondreSupprimerBravissima come sempre ;)
Baci!!
bellissima presentazioni! bravissima come sempre!
RépondreSupprimerBosnoire chèrie! Tes verrines sont superbes, gourmandes et vraiment élégantes; j'aime ta capacité de combiner la beauté, l'amour pour la belle presentation, le bon goût et la bonté gastronomique.
RépondreSupprimerAvec ces verrines tu propones des association intrigantes presentées de façon formidable.
Bravo!
Bisous et bonne soirée
Giulia
bonsoir, fimère je passe te souhaiter une bonne semaine
RépondreSupprimerquelles jolies verrines pleines de saveurs !! miam ;-)) bizz
RépondreSupprimerUma apresentação sofisticada e certamente de um sabor delicioso.
RépondreSupprimerBoa noite e um beijinho.
Quelle belle idée !
RépondreSupprimerUne entrée rafinée qui me plaît beaucoup !
Quelles sont belles ces verrines, j'adore le caviar d'aubergine, c'est une merveille !! bonne journée
RépondreSupprimerBonjour!
RépondreSupprimerTrès sympa cette petite recette! J'attends d'aller les cueillir dans mon jardin... :-)
Bonne journée!
Formidable cette recette, j'adore le caviar d'aubergine!!
RépondreSupprimerBon courage pour le cocours
Bizzzz
Bonjour Fimère. J`adore les aubergines, me semblent très appétissantes. Tu as fait une très belle presentation. Délicieuses ces verrines.
RépondreSupprimerA bientôt
Wow...these look so irresistibly good! I don;t mind having this for breakfast, lunch and dinner :D Love all the photos....absolutely amazing. Thanks for sharing.
RépondreSupprimerÉlégante et originale recette un plaisir des yeux et sans nul doute des palais gourmands, bisous
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