mardi 22 juin 2010

CRÊPES ROULÉES A LA VIANDE ET AUX CHAMPIGNONS

Dans l'attente d'un soleil qui se fait désirer, j'ai préparé ces
crêpes roulées à la viande et aux champignons.
une entrée très facile à réaliser, mais surtout très goûteuse.
Le principe est d'étaler la farce sur deux crêpes ensuite les
superposer pour les enrouler sur elles-mêmes.
Enfin, les découper en rondelles, saupoudrer avec du
fromage râpé et les faire gratiner au four.
Servir chaud accompagnées d'une salade verte.


-->
Ingrédients :
Pour les crêpes :
250 g de farine
3 œufs
18 cl d’eau
15 cl de lait
1 pincée de sel
1 c à soupe de sucre
1 c à soupe d’huile d’olive
Pour la farce :
3 c à soupe de champignons en conserve
2 c à soupe d’huile d’olive
1 oignon haché
200 g de viande hachée
Sel
½ c à café de 4 épices
¼ c à c de piment doux
100 g de fromage râpé

Préparation :
Préparer les crêpes :
Mettre tous les ingrédients sauf lait+eau dans le bol.
Battre en ajoutant peu à peu de l’eau.
Travailler jusqu’à obtention d’une crème lisse (30 secondes environ).
Verser dans un grand récipient et ajouter le lait en tournant.
Laisser reposer un ¼ d’heure.
Dans une poêle beurrée et chauffée, verser une couche du mélange et étaler en inclinant la poêle afin d’obtenir une crêpe bien ronde.
Faire dorer des deux côtés.
Préparer la farce :
Dans une poêle et sur feu moyen, verser un filet d’huile d’olive.
Mettre les oignons et les faire revenir jusqu’à ce qu’elles deviennent translucides.
Ajouter la viande hachée, les champignons et les épices.
Mélanger le tout à l’aide d’une spatule et faire revenir sans cesser de remuer.
Étaler la farce sur les crêpes.
Les superposer deux par deux.
Les enrouler sur elles-mêmes.
Découper en rondelles et placer sur une plaque à four.
Saupoudrer de fromage râpé et enfourner pendant 10 min.
(Jusqu’à ce que le fromage soit fondu et gratiné).
Servir chaud accompagnées d’une bonne salade verte.

113 commentaires:

  1. Hmm..mm..my goodness, this looks so tempting! Just how could I resist. I can finish the whole thing all by myself. hehe.... See, that's why I kept on putting on weight! =o( Have a great day, darling.
    Cheers, Kristy

    RépondreSupprimer
  2. La farce est super bonne avec les champignons et la viande hachée.

    RépondreSupprimer
  3. They look really good! I loved it.
    They made me hungry. I like mushrooms a lot.
    Cheers :)

    RépondreSupprimer
  4. Una gran idea... creo que comeria una bandeja entera!
    Que tengas un buen dia.

    RépondreSupprimer
  5. Olá Fìmere,

    Que linda apresentação, deve estar deliciosa...

    Te Adoro, que Deus continue Iluminando suas ideias!!!
    1000 Beijokinhas

    RépondreSupprimer
  6. Nossa não tinha percebido mais nossas cachorras são muito parecidas, vou postar umas fotos da Khadja e você verá como ela parece com a Yorka.

    1000 Beijokinhas

    RépondreSupprimer
  7. Una verdadera delicia me encantan los champiñones de lujo.
    muchisimos besitos

    RépondreSupprimer
  8. These are delicious and I make them also with minced meat but never thought of cutting them and then baking them. Great idea.

    RépondreSupprimer
  9. Ressemble beaucoup ... et je pense que c'est aussi savoureux ..
    Merci beaucoup ...
    Une excellente journée!

    RépondreSupprimer
  10. You're always original dear, and your recipe very tempting and appetizing. These crepe rolls are wonderful. Great ^__^

    RépondreSupprimer
  11. c'est superbe ! très bonne idée pour l'apéro...

    RépondreSupprimer
  12. Una ricetta davvero originale e buonissima!!ciao!

    RépondreSupprimer
  13. Anche quì fino a ieri il sole era sparito ma stamattina, finalmente, è tornato.
    Mi piace tanto l'idea di servire la carne con le crepes tagliata in questo modo, complimenti per l'idea originale.
    A presto

    RépondreSupprimer
  14. Una receta muy original, se ve deliciosa. Un saludo

    RépondreSupprimer
  15. Buon giorno Fimère!
    Passare dal tuo blog è sempre un piacere:fai delle foto bellissime e delle ricette squisite!
    Ti auguro una buona giornata!

    RépondreSupprimer
  16. Buongiorno, sei troppo brava! questa ricetta è deliziosa!!! compliments

    RépondreSupprimer
  17. je craque je craque superbe ton plat j' adore je retiens ta recette bravo
    bonne journèe

    RépondreSupprimer
  18. Come sempre le tue ricette sono di una grande originalita' e nella loro semplicita' un esplosione di sapori eccellenti queste rondelle, le provero' sicuramente!!! Bravissima un abbraccio!!!

    RépondreSupprimer
  19. Que cosas tan deliciosas haces Fimère y además con una presentación estupenda.
    Un abrazo.

    RépondreSupprimer
  20. Looks like palmiers, awesome and droolworthy dish..

    RépondreSupprimer
  21. Esto no puede ser normal....!!! son superiores amiga!!! Te felicito!!

    Besitos guapa!

    RépondreSupprimer
  22. ¡Qué buenos Fimère,tienen que estar deliciosos!
    Maravillosa presentación!
    Buen día.
    Besitos

    RépondreSupprimer
  23. Veramente belle e complimenti per le tue foto!! Baciooooooo

    RépondreSupprimer
  24. hummm une facon originale et gourmande de manger et de présenter les crêpes !!!

    bises et bon mardi gourmand
    virginie

    RépondreSupprimer
  25. Che bellezza, questi rotolini di crepes devono essere deliziosi e molto gustosi!

    RépondreSupprimer
  26. j'adoooore!!!
    merci pour cette belle version!
    bisous

    RépondreSupprimer
  27. Che bella presentazione!
    Deliziosa davvero.
    Complimenti

    RépondreSupprimer
  28. What a magnific idea!!!! Do you think that is possible to put also a sauce over crepes?
    kisses

    RépondreSupprimer
  29. What a marvelous idea!? it is very simple but very beautiful!
    we wanto to copy your idea!!
    kisses

    RépondreSupprimer
  30. Sei bravissima, questa è un'idea stupenda e molto golosa! :-) Gros baiser

    RépondreSupprimer
  31. Super idée! Ca a l'air trop bon! Je teste ce we!
    Bises

    RépondreSupprimer
  32. Je chéris ce plat une vraie merveille ... cupides et en particulier dans la préparation, une autre façon d'apprécier les mailles du filet! Kisses, Imma

    RépondreSupprimer
  33. Me encantan estas recetas, bocados deliciosos y llamativos.
    Estupendo relleno, me llevo tu receta.
    Besos

    RépondreSupprimer
  34. Ces crepes sont fantastiques...très bon...un parcours sublime premier

    RépondreSupprimer
  35. vraiment original! Belle présentation bravo! :)

    RépondreSupprimer
  36. BRAVISSIMA !!!!! veramente e grazie per questa ricetta, buona giornata

    RépondreSupprimer
  37. tres original comme idee, t'as converti les swiss rolls traditionnels en crepes, magnifiques, j'aime l'idee et je la note avec plaisir a essayer au Ramadan surement.
    Gros bisous
    Passes une tres bonne journee

    RépondreSupprimer
  38. J'adore cette recette de crêpes roulées! Sont vraiment sublimes! Bravo. Bonne journée

    RépondreSupprimer
  39. Bon jour! ton blog est très joli :)

    RépondreSupprimer
  40. Que delicia!!!! me encantan estos crepes enrollados, una presnetación muy chic! un beso guapa

    RépondreSupprimer
  41. bravo!! queste crepes sono divine!! buona giornata

    RépondreSupprimer
  42. Desde que probé en Italia los crespelle, me di cuenta que los creppes salados me gustan más que los dulces! Estos se ven muy ricos!

    RépondreSupprimer
  43. Crepes salees ou crepes sucrees, j'aime beaucoup les deux.
    Bonne journee

    RépondreSupprimer
  44. Je fais souvent des crêpes farcies à un tas de trucs et j'apprécie particulièrement ta recette et cette jolie présentation , j'y songerai la prochaine fois! Bises.

    RépondreSupprimer
  45. Je m'associe à tous les commentaires que tu as reçu, simplement originelle et sûrement savoureuse.
    Bonne journée

    RépondreSupprimer
  46. Olá Fimère,
    Já coloquei as fotos da Khadja, estão no fim da página, se tiver um tempinho dê uma olhadinha acho que elas são irmãs, rsrsrs

    1000 beijokinhas

    RépondreSupprimer
  47. trop bons,magnifique!!
    compliments......

    RépondreSupprimer
  48. mmmh... che buone queste crepes!!! I funghi poi li adoro! Ottima ricetta! un abbraccio e grazie per essere passta a trovarmi!

    RépondreSupprimer
  49. Complimenti ,tutto stupendo,sei brava davvero.Lisa

    RépondreSupprimer
  50. merci pour la visite à mon blog!
    MMmmmmm délicieux les petits rouleau de crèpes!
    Je vois que toi aussi tu as un beau toutou!
    à bientôt!

    RépondreSupprimer
  51. J'aime beaucoup l'idée de ces crèpes roulés pour une entrée, mais pour l'apéritif, ce doit être bien aussi !

    RépondreSupprimer
  52. Una bellissima preparazione!! Complimenti sei bravissima!! Bacioni.

    RépondreSupprimer
  53. peux tu m'envoyer ton adresse postale pour que je puisse t'envoyer ton chti cadeau ! biz aurél

    RépondreSupprimer
  54. una presentación exquisita!!! me encantan los ingredientes!!
    besotes

    RépondreSupprimer
  55. Queda genial presentado asi!!me encanta....para empezar a comer y no parar.
    Besets.

    RépondreSupprimer
  56. Fimière, il faut du talent pour faire une recette simple, un plat exquis.
    Félicitations!

    RépondreSupprimer
  57. Trop jolies ces crêpes roulées et j'adore la présentation!

    RépondreSupprimer
  58. Un'idea fantastica originale ed. Bravissima . Ciao Daniela.

    RépondreSupprimer
  59. quanto sono golose queste crepes!!! complimenti!
    a presto
    Vale

    RépondreSupprimer
  60. une recette fabuleuse que appétissante
    baisers

    RépondreSupprimer
  61. Què maravilla!!! no dejas de sorprenderme...con cada receta quedo a boca abierta....
    Besos!!!!

    RépondreSupprimer
  62. Bonsoir Fimère. Unos crêpes con un relleno verdaderamente exquisito. Deben estar deliciosos. Ese corte invita a comerlos. Se ven estupendos.
    A bientôt

    RépondreSupprimer
  63. magnifique , voila me apunto la receta deben de estar deliciosos. besitos

    RépondreSupprimer
  64. questa e' davvero una prelibatezza, complimenti :))

    RépondreSupprimer
  65. Una idea buenísima la de cortar de ese modo los crêpes y el relleno genial.
    Felicidades.

    RépondreSupprimer
  66. this is an other nice recipe that you share with us.thank you for sharing your creation!they look so delicious!a bientot my dear

    RépondreSupprimer
  67. Que maravilla! tienen una pinta deliciosa, me encantan las crepes y con este relleno más. La presentación estupenda.

    RépondreSupprimer
  68. Omg,i'm so hungry and i'm on a diet and i saw this delicious "crepes roulees" and my entire world colapsed.I think i will die staring at your post...

    RépondreSupprimer
  69. wahou! magnifique et bonnnnnnnn!

    RépondreSupprimer
  70. Como diría mi madre "soberbia" esta receta. Un besazo.

    RépondreSupprimer
  71. Fimère différents super son crêpes sont assez cher aimé la recette, an baiser, ;).. ♥!!!

    RépondreSupprimer
  72. ahi que cosa mas apetitosa y que bien debe sentar,,me la guardo..un abrazo

    RépondreSupprimer
  73. BUFFFFFFF......que cosa más suave y linda.
    Un beso.

    RépondreSupprimer
  74. Тthose crepes look delicious,
    wonderful idea and beautiful pictures.
    I like - a lot!
    Greetings and Hugs, Diana

    RépondreSupprimer
  75. Ça m'a beaucoup plaît!. Ummmmmmmmmm... Je vais essayer de le faire.
    Bisses

    RépondreSupprimer
  76. Gosh, your kitchen is always a busy kitchen.
    Another winner ♥

    RépondreSupprimer
  77. Che bonta! fatte da una francese poi....complimenti, avrò tanto da imparare!

    RépondreSupprimer
  78. Que original me gusta tu receta.
    Saludos

    RépondreSupprimer
  79. you have excellent recipes! keep on going!:D

    RépondreSupprimer
  80. Tus propuestas son siempre tan apetitosas...

    RépondreSupprimer
  81. Magnifique! On ne se lasse pas de les conptempler. Bravo pour cette recette extra! Bises

    RépondreSupprimer
  82. Buonissime e belle a vedersi! Brava cara, baci!

    RépondreSupprimer
  83. I love crepes, but never tried this version. Excellent idea.

    RépondreSupprimer
  84. Bonjour Fimère;

    Merci pelo seu bom comentário no meu blog Pecados da mesa;

    Eu amo crepes e a sua receita está divina, maravilhosa.
    Estou com água na boca!
    Excelente!!!

    Beijo!

    Merci ARGÉLIA!!!
    Maria Paula -BRASIL

    RépondreSupprimer
  85. Bonjour Fimère,
    J’ai un cadeau pour toi, t'invite à que tu visites mon blog “Dulcisimos Placeres”
    Des embrassades.

    RépondreSupprimer
  86. Ca doit etre une folie ce plat, les photos et..deja l'eau a la bouche! A bientot!

    RépondreSupprimer
  87. C'est une très très bonne idée pour les apéro! je la conserve dans mes favoris!

    RépondreSupprimer
  88. Muy originales estos crêpes.Una idea muy buena.Feliz semana.Un abrazo

    RépondreSupprimer
  89. Ouah j'adore! Tes photos sont splendides!
    J'ai toujours voulu en faire mais malheureusement je n'ai jamais trouvé le temps!
    Merci pour cette jolie recette! :)
    Bisous & Bonne journée

    RépondreSupprimer
  90. COME SEMPRE LE TUE RICETTE SONO OTTIME MI PIACE MOLTO L'IDEA DI FARNE UNA GIGANTE E DIVIDERLA.PENSO PROPRIO CHE LA FARO ANCHE IO.

    RépondreSupprimer
  91. Une proposition très intéressante....et deliciouse..
    Bises!!

    RépondreSupprimer
  92. très très joli!et très bon :) bisous!!!

    RépondreSupprimer
  93. ¡ Impresionante !

    Aparte de que deben estar muy ricos, su aspecto visual seduce por si solo. Como siempre, las fotos buenísimas.

    Un beso.

    RépondreSupprimer
  94. Fimere, délicieux les petits rouleau de crèpes!
    J aime cette recette,, xoxox gloria

    RépondreSupprimer
  95. Bonsoir Fimère,
    Comment vas-tu ? Et Yorka par cette chaleur ?
    Tes crêpes roulées aux champignons sont très réussies c'est une magnifique idée cette présentation.
    Tu es pleine de talent, vraiment très douée.
    Je te souhaite une excellente soirée,
    Bises,
    Patricia - La Table de Pénélope

    RépondreSupprimer
  96. Me encantan los crepes, y con estos ingredientes tienen que estar ricos, ricos. Bss.

    RépondreSupprimer
  97. Ilove mushrooms, so this looks fantastic.
    Mimi

    RépondreSupprimer
  98. géniaux ces roulés et ils se tiennent admirablement bien!!

    RépondreSupprimer
  99. ques ce que je v dire devant cette merveille.......
    UN VRAIS régale merci pour le beau partage bisoussss

    RépondreSupprimer
  100. Avec une belle salade ... Je l'invite à dîner !
    Bon week end !
    CLquipopotte♥♥♥

    RépondreSupprimer
  101. Qu'est-ce qu'un recette savoureuse! Chaque fois que je viens ici à votre blog, je laisse avec un sentiment de bien-être.

    Bisous à vous et bonne dernière semaine.

    RépondreSupprimer
  102. Quelle idée géniale! Moi par contre j'aurais remplacé la viande par du jambon. Miam miam...

    RépondreSupprimer
  103. I tend not to comment, but after looking at a great deal
    of responses on "CR�PES ROUL�ES A LA VIANDE ET AUX CHAMPIGNONS".
    I do have a few questions for you if it's okay. Could it be just me or does it appear like a few of these responses appear like they are coming from brain dead folks? :-P And, if you are posting at other social sites, I would like to keep up with everything fresh you have to post. Would you post a list of all of your social sites like your Facebook page, twitter feed, or linkedin profile?

    Also visit my blog how to get followers on instagram

    RépondreSupprimer

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails