lundi 28 juin 2010

DÉLICE AU CITRON

Il fait beau, il fait chaud...quoi de mieux qu'un bon gâteau
rapide à réaliser et au goût bien citronné !!!!!!
A base de lait concentré sucré et de citrons, ce gâteau
à une texture condensée et très parfumée .
L'ajout des fruits apporte une certaine douceur à la texture.
vous pouvez remplacer les pêches par le fruit de votre choix.
A déguster sans modération........


-->
Ingrédients :
4 œufs
60 g de farine
1 boite de lait concentré sucré (environ 400g)
2 citrons jaunes (j’ai utilisé 3 citrons)
3 pêches (naturelles ou au sirop)


Préparation :
Préchauffer le four à 180°.
Dans un saladier, mélanger les œufs, le lait concentré sucré.
Ajouter la farine et mélanger.
Ensuite ajouter le jus et le zeste des deux citrons.
Couper les pêches en dés.
Les incorporer au mélange.


Verser dans un moule.
Faire cuire 50 min (selon le four).
Laisser un peu refroidir puis démouler le gâteau.
Le mettre sur une grille et laisser complètement refroidir.


Vous pouvez remplacer les pêches par des abricots, des poires….
Le fruit de votre choix.

107 commentaires:

  1. Questa torta è meravigliosa, fresca, fruttata e golosa!Sei sempre un fonte infinita di super ricette!!!

    RépondreSupprimer
  2. S'il t'en reste, j'en voudrai bien un morceau.
    A bientôt et bonne semaine.

    RépondreSupprimer
  3. It looks terrific!
    I loved your pan, it's really cute.
    Cheers :)

    RépondreSupprimer
  4. Me encantó la forma y la presentación.
    Besos

    RépondreSupprimer
  5. Un morceau pour moi, s'il te plait, merci!
    La deuxieme photo c'est un reve!

    RépondreSupprimer
  6. Fimère, tout simplement magnifique et délicate, je vous aimais, vous êtes un artiste, un baiser et une belle semaine pour vous cher, ;)... ♥!!!

    RépondreSupprimer
  7. Il a l'air trop bon, en reste-t'il un morceau?
    J'espère que ce commentaire passera, j'ai des problèmes pour publier. Je vois les post.
    Bonne semaine

    RépondreSupprimer
  8. Adoro limão nos bolos :).. Ficou um efeito mesmo giro
    beijinhos

    RépondreSupprimer
  9. what a beautiful cake, I can't believe how easy it is to make and with just a few ingredients..I wish I have a cake mold like yours, it's so pretty :) Merci beaucoup for sharing! :)

    RépondreSupprimer
  10. Oh what a beautiful cake! I wish I could have a bite!

    RépondreSupprimer
  11. Que hermoso!!! que buena receta y tambien me encantó el molde..
    besos
    Gaby

    RépondreSupprimer
  12. Looks beautiful and the peaches lends a vibrant color to the cake, great presentation dear...

    RépondreSupprimer
  13. Qu'est-ce très joli ...
    Un vrai délice ...
    Je vous souhaite une belle semaine!

    RépondreSupprimer
  14. j'adore le citron... très tentée !

    RépondreSupprimer
  15. So simple and yet so beautiful!! You are a true artist! With yummy art! :D

    RépondreSupprimer
  16. Buona giornata Fimère!
    Deliziosa questa torta, fresca e profumata!!!

    RépondreSupprimer
  17. Je pense que ce gateau est simplement merveilleux...Très très très bonne idée pour ce juin!!!Biseaux!

    RépondreSupprimer
  18. Looks very beautiful, sunny and summer -
    wonderful recipe and great pictures.
    Smiles and greetings, Diana

    RépondreSupprimer
  19. COMPLIMENTI COME SEMPRE PER QUESTA TORTA DALL'ASPETTO E DAL SAPOIRE FANTASTICO

    RépondreSupprimer
  20. Se ve fantástico este pastel! :D
    Un 10!

    Un beso guapa!

    RépondreSupprimer
  21. que torta màs rica, como siempre una receta muy deliciosa.
    Besos

    RépondreSupprimer
  22. Una squisitezza! Brava, Fimère. Come sempre :-)

    RépondreSupprimer
  23. hummmm j' adore le citron , ton gâteau va surement ce retrouver sur mon blog
    superbe
    bonne journèe

    RépondreSupprimer
  24. Beauty & lust!!!!! Great combination..... I get a taste of the exquisiteness through the captures.... AWESOME!!!!

    Ash...
    (http://asha-oceanichope.blogspot.com/)

    RépondreSupprimer
  25. Che splendido dolcetto...ogni volta mi tenti con le tue deliziose ricette!

    RépondreSupprimer
  26. Magnifique! J’en goutterais bien une part. Bisous.

    RépondreSupprimer
  27. Pero que bonito y que corte tan fantastico!

    Un abrazo,

    RépondreSupprimer
  28. Que esponjoso se ve. Tiene que estar delicioso. Saludos

    RépondreSupprimer
  29. I can imagine myself biting that awesome gateaux.
    Lovely photos too ♥

    RépondreSupprimer
  30. E' bellissima, anche la forma a fiore che gli hai dato e sembra davvero molto buona e morbida. Buona settimana, Debora.

    RépondreSupprimer
  31. Delicioso pastel!!se ve muy cremosito.
    Besets.

    RépondreSupprimer
  32. Quel magnifique gâteau ! bisous

    RépondreSupprimer
  33. Quel delice, j'aimerais bien manger maintenant..

    RépondreSupprimer
  34. Precioso y delicioso bizcocho!!
    Un beso guapa.

    RépondreSupprimer
  35. trésor tout en étant très bon ce gâteau est vraiment magnifique et délicate solaire comme vous! Kiss, Imma

    RépondreSupprimer
  36. ils se plaisent plus de bien, j'aime le citron
    baisers

    RépondreSupprimer
  37. Ohhhhh Fimerè cosa mi fai vedere questa mattina!!! una visione paradisiaca!!! io adoro i dolci al limone e questo sembra meraviglioso....la fetta poi è una tentazione.

    RépondreSupprimer
  38. Questo e' proprio da rifare :)))))

    RépondreSupprimer
  39. Bonjour Fimière,
    J'adore citron donc, cette recette est parfaite pour moi et il est très, très beau!!
    Bisous,
    Lia.

    RépondreSupprimer
  40. molto golosa questa torta... un sole d'estate!!!
    baci e buona settimana.

    RépondreSupprimer
  41. I love anything with lemon and I love peaches as well so this is very yummy. Beautiful mold and great presentation.

    RépondreSupprimer
  42. Buono, con Il latte Concentrato POI ! Brava!

    RépondreSupprimer
  43. What a strange consistency for this cake! and we think that the mix with the sweet apricot and the sour lemon has to be taste!!
    kisses

    RépondreSupprimer
  44. Femière,
    La saveur de citron est venu d'être ici ...
    C'était beau et vraiment accueillant.
    Un baiser et bonne semaine.

    RépondreSupprimer
  45. Fimère ta tarte est très particulière et appétissante, à préparer sans doute.
    Merci pour la recette
    Ciao

    RépondreSupprimer
  46. What a lovely cake Fimère, it's very greedy and tempting. Great! Bye bye

    RépondreSupprimer
  47. voila un magnifique gateau et je suis sur qu'il doit etre vraiment bon

    RépondreSupprimer
  48. What a lovely lemon delight! Looks fantastic!

    RépondreSupprimer
  49. Oh, that is so pretty! It sure looks very delicious... yum! U make me want to bake now. =)

    RépondreSupprimer
  50. stupenda! chissà che buon profumo!

    RépondreSupprimer
  51. Quel plaisir de toujours trouver une source d'inspiration et de belles photos sur ton blog! Ce gâteau a l'air délicieux, est-ce que la texture est un peu comme un flan? je n'ai jamais cuisiné avec du lait concentré et comme il y a une grande fête de famille qui se prépare, je suis bien tentée de l'essayer...

    RépondreSupprimer
  52. Il est bien joli et fondant, je le met de côté pour le faire!

    RépondreSupprimer
  53. Fimère ce dessert délicieux! J'essaie vraiment, même les pêches. Une belle semaine!

    RépondreSupprimer
  54. Looks splendid. Love the shape. What mould did you use dear?

    RépondreSupprimer
  55. C'est une delicieuse recette! Bravo. Compliment et bonne semaine

    RépondreSupprimer
  56. Questa torta è meravigliosa....morbida e profumatissima.
    Complimenti
    E grazie per il premio, dei davvero molto gentile ad aver pensato a me.
    Purtroppo ho poco tempo e non riesco a gestire i premi però ti ringrazio moltissimo
    Un bacio e a presto

    RépondreSupprimer
  57. Basta guardare la foto per capire tutta la bontà...ottimo ciao.

    RépondreSupprimer
  58. Una vera bontà, bravissima :)

    RépondreSupprimer
  59. What a gorgeous summer time tea cake! Yummm.... It's my all time favourite with fruits in it. Hope you're having a great day!
    Cheers, Kristy

    RépondreSupprimer
  60. Fimère è magnifica adatta alla stagione voglio provarla per la mia famiglia, grazie ciao e buona giornata

    RépondreSupprimer
  61. Ciao cara,complimenti per questa meraviglia,
    Grazie per il premio e Grazie per 2 fantastiche
    ricette che ti ho copiato e postate sul mio blog!!
    buona serata!!

    RépondreSupprimer
  62. Yo tengo un molde como ese ya se en lo que lo voy a utilizar con tu receta
    Mil besossss

    RépondreSupprimer
  63. Ciao cara!! Questo dolce al limone è una vera delizia!!! Lo stampo a forma di margherita è originale e bellissimo!! Bacioni.

    RépondreSupprimer
  64. Fimère, que maravilla, tiene que estar deliciosa con ese rico aroma a limón, ahora mismo te tomaba prestado una porción.
    Besos

    RépondreSupprimer
  65. Bonjour Fimère;

    A torta é muito fresca e saborosa.
    Eu amo limão.
    Beijo!

    Maria Paula-BRASIL-

    RépondreSupprimer
  66. MUY SENCILLA Y RICA TU RECETA
    BESOS QUE DISFRUTES DE UNA HERMOSA SEMANA

    RépondreSupprimer
  67. Oh! What a beautiful cake...love the apricots in it...gorgeous!

    RépondreSupprimer
  68. Fimère que buena la mezcla del limón y el melocotón, te ha quedado perfecto y precioso el corte, como siempre.
    Un abrazo.

    RépondreSupprimer
  69. tentante recette !quelle belle forme !

    RépondreSupprimer
  70. J'effeuille la marguerite , un peu , beaucoup , passionément ...
    Bonne soirée ...
    CLquipopotte♥♥♥

    RépondreSupprimer
  71. j'ai le même imprime, ne me reste pas qu'éprouver l ton ricetta.A bientot!

    RépondreSupprimer
  72. Very delicious and simple cake. I love it.

    RépondreSupprimer
  73. Il est trop beau, une merveille :) Bisou

    RépondreSupprimer
  74. La présentation est magnifique! Je crois que je vais faire une version avec des poires! C'est une grand recette! Bises Ju

    RépondreSupprimer
  75. The cake looks terrific! Love the shape.

    RépondreSupprimer
  76. So funny - I've been loving your blog, even though I couldn't understand the writing ( I know very little French from high school), your pictures are beautiful! - then I found the Google translator and now I'm loving your blog even more! C'est magnifique!:)

    RépondreSupprimer
  77. miam miam ! coucou du jour ;-))

    RépondreSupprimer
  78. this is a new recipe for me that i didn't know befor.it look delicious!a bientot my dear

    RépondreSupprimer
  79. Que presentación para esta deliciosa flor.Me gusta mucho, yo la voy a preparar con unas ciruelas.
    ***Buena semana.Un abrazo..

    RépondreSupprimer
  80. Hi delicious, i have an award for you....Laura

    RépondreSupprimer
  81. Que exquisita textura. Tengo un molde muy parecido para hacerlo.
    Besos.

    RépondreSupprimer
  82. Tarte délicieuse. C'est une bonne idée pour l'été.
    Bonne semaine.

    RépondreSupprimer
  83. Muy buena receta, perdona pero no te había dado las gracias por el preimio, muchas, muchas gracias por pensar en mí, es el primer premio que recibo. Bss.

    RépondreSupprimer
  84. Bonjour est la première étape ici, ce gâteau est magnifique!
    des compliments sincères, tranquillement curioserò blog en entier, vous voir bientôt!
    Nous incluons dans ma blogroll, afin de ne pas perdre de vue!

    RépondreSupprimer
  85. Qué preciosidad, tus fotos y tus recetas son magníficas!

    RépondreSupprimer
  86. Je ne parle pas français, je vous écris avec le traducteur de google, je l'espère, est compréhensible!

    RépondreSupprimer
  87. Chère Fimère,
    Les compliments sont mérités et je suis pleine d'admiration devant ton talent!
    Merci pour la réponse! J'avais un peu pensé que ça serait d'après les photos, mais je voulais être sûre. Je vais donc essayer pour une grande fête de famille qui arrive bientôt!!
    Bonne nuit!

    RépondreSupprimer
  88. je note, c'est simple et c'est a faire ausi, le plutôt sera le mieux
    bisou ma belle et merci aussi pour cette recette
    @+

    RépondreSupprimer
  89. Espectacular!! Desde luego la mezcla de sabores debe ser fantástica!! me lo apunto!
    besitos guapa!

    RépondreSupprimer
  90. So beautiful, and I have fresh peaches in my garden.
    Mimi

    RépondreSupprimer
  91. superbe !!! un délice au citron parfaitement réussi, bravo excellente recette et très belle présentation, j'adore, merci beaucoup bien belle idée,
    bonne journée, bisous

    RépondreSupprimer
  92. j0'adore le tarte au citron....et meme celle avec ele citron:D

    RépondreSupprimer
  93. Oh que ca me plait, ca a l'air tellement moelleux!

    RépondreSupprimer
  94. J'adore la texture!!! Et le citron!!!!

    RépondreSupprimer
  95. wow strepitosa questa torta!!come sempre bravissima!

    In questo periodo passo meno nei blog...porto mia figlia al mare...ma quando riesco passo!!

    ciao!!

    RépondreSupprimer
  96. Superbe gâteau! Doux et citronné... difficile d'y résister! Bises.

    RépondreSupprimer
  97. La texture ressemble à celle d'un flan, on dirait. Avec le citron, je me laisserais bien tenter !

    RépondreSupprimer
  98. waw il est vraiment bien cremeux ce gateau je suis tres tentée de le faire
    bises charoufa

    RépondreSupprimer

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails