Ces derniers temps m'a pris une folle envie de citron, je l'avoue...
Comme il me restait du babeurre j'ai réalisé ce gâteau au pavot
bien fondant et au gout bien acidulé...comme je les aime!
Ingrédients
330 g de farine
300 g de sucre en poudre
230 g de beurre à
température ambiante
235 ml de babeurre
2 c à s de graines de
pavot bleu
1/2 c à c de levure
chimique
1/2 c à c de bicarbonate
de soude
4 œufs
Le zeste et le jus de 3 citrons jaunes
Préchauffer le four à
180ºC.
Beurrer et fariner un
gros moule couronne.
Dans un saladier mélanger
la farine, les graines de pavot, la levure
chimique, le bicarbonate et réserve.
chimique, le bicarbonate et réserve.
Fouetter le beurre et le
sucre dans jusqu’à ce que le mélange blanchisse
Incorporez les zestes et
le jus de citron, mélanger.
Ajoutez en alternance
les ingrédients secs réservés et le lait ribot en
terminant par les ingrédients secs.
terminant par les ingrédients secs.
Lisser le dessus et
enfourner pour 45-55 minutes.
Un felice week end a Te...ciao
RépondreSupprimerSe ve delicioso
RépondreSupprimerIl est absolument superbe ton gâteau, et citron--pavot, c'est une association tellement savoureuse...
RépondreSupprimerBisous, bon long week-end !
Je note la recette, ça a l’air simple à réaliser. Tes photos donnent bien envie en plus !
RépondreSupprimerEu adoro bolos de limão com essas sementes.
RépondreSupprimerEste tem um formato tão lindo.
Adorei
bj
Che bella rosa dolce <3 Ottima torta, mai provati i semi di papavero!! Molto profumata, anche con il limone *-* è perfetta, jolie!
RépondreSupprimerUn abbraccio cara e passa un buon fine settimana <3
Incoronata.
Huuuuuuummmmmmmm... Que DELICIA!!!!!
RépondreSupprimerTenha um Excelente Fim de Semana :0)
Beijos Márcia (Rio de Janeiro - Brasil).
http://decolherpracolher.blogspot.com
Ciao Fimère, la forma è stupenda e immagino che anche il sapore sia speciale...bravissima come sempre!!!
RépondreSupprimerBacioni, buon fine settimana...
Trop beau et trop bon!
RépondreSupprimerJ'adore cette saveur et ce...moule:))
RépondreSupprimerLa forme est superbe ! Et il me tente bien ce gâteau.
RépondreSupprimerBon week end
buonissimo, sento già il gusto buon we
RépondreSupprimerWhat a beautiful bundt cake!
RépondreSupprimerVraiment tres beau!!
RépondreSupprimerIl doit etre tres gourmande!
è bellissimo, soffice, delicato!
RépondreSupprimersuper beau et très bon! bravo. ciao
RépondreSupprimerE' favolosa ed elegante,complimenti Fimère!!!!!!!
RépondreSupprimerUn abbraccio e felice domenica!!!
C'est comme aller au paradis!!!!! sublime! ciao!
RépondreSupprimersuper jolie j aime les gâteaux au pavot humm bisou
RépondreSupprimerSe ve muy lindo y delicioso me encanta la amapola en los cake,abrazos.
RépondreSupprimerJ'e aome cette gateau et j'e aime your mold, bizzzz
RépondreSupprimerIl doit être super bon ! Mais le moule, il est magnifique !!!
RépondreSupprimerBizoux et bon dimanche !
Quel superbe gâteau ... Il est top et en plus au citron... J'aime !!
RépondreSupprimeraussi beau que bon,j'adore
RépondreSupprimerbisous
citron et pavot..un délice! Ton moule donne un très joli rendu!
RépondreSupprimerbises
il est magnifique ce gateau.
RépondreSupprimerTe ha quedado precioso.
RépondreSupprimerUn saludito
Wow! Ce gâteau a une forme superbe!
RépondreSupprimerSuperb ce gateau..
RépondreSupprimerTrès, très joli et gourmand ce gâteau. Bisous
RépondreSupprimerPavot et citron constituent un mariage incomparable que tu nous présente très joliment grâce au moule employé!
RépondreSupprimerLou
huuumm un délice ce gâteau !
RépondreSupprimeril est super ton moule !
bizzz
Te ha quedado de lujo y tiene que ser una delicia. Muchas gracias por la receta. Un abrazo, Clara.
RépondreSupprimerCitron et graine de pavot!! C'est un vrai délice!! J'adore ton moule!!! Bizz
RépondreSupprimerUn dolce davvero bellissimo! Buona serata
RépondreSupprimeruna proposta deliziosa, buona settimana !
RépondreSupprimerbuonissime e bellissime.molto molto interessanti!
RépondreSupprimerOh my God,this is really beautiful and I bet tasteful too!
RépondreSupprimerHave a lovely week,dear!
Los bizcochos de limón me gustan mucho porque no son pesados. Y las semillas de amapola le dan un toque fantástico.
RépondreSupprimerÀ bientôt!
Super gâteau, le forme est sympa et l'association citron pavot j'adore
RépondreSupprimertrès jolie ton gateau
RépondreSupprimerSuperbe gâteau, joli moule ^^
RépondreSupprimerBonjour Fimere!
RépondreSupprimerFélicitations pour votre blog et tous les délices que vous faites!
Passez une bonne semaine pleine de joie!
Vous embrasser avec amour!
J'aime beaucoup le mariage entre le citron et le pavot c'est magique pour moi, et ton gâteau est sublime.
RépondreSupprimerBisou
Très appétissant! J'adore aussi ton moule!
RépondreSupprimerooooo...appetissant!!! congrats! :)
RépondreSupprimeril est très joli ! et le citron doit être bien subtil comme j'aime !
RépondreSupprimerCette recette est fabuleusement gourmande ! quand au moule utilisé je n'en parle même parle ça donne un visuel à tomber ! Bravo Fimère ! Gros bisous
RépondreSupprimerCette couronne gourmande a un gros méchant look....
RépondreSupprimerCe commentaire a été supprimé par l'auteur.
RépondreSupprimerBonjour. Ce gâteau, je l'ai fait. C'est un régal : très simple et très fin à la fois. Bien sûr, le mien n'était pas aussi beau. Le moule que vous avez utilisé le met en valeur. Pouvez-vous me dire où je peux m'en procurer un. Merci d'avance.
RépondreSupprimer