dimanche 10 novembre 2013

GÂTEAU AU CITRON ET PAVOT


Ces derniers temps m'a pris une folle envie de citron, je l'avoue...
Comme il me restait du babeurre j'ai réalisé ce gâteau au pavot
bien fondant et au gout bien acidulé...comme je les aime!


Ingrédients
330 g de farine
300 g de sucre en poudre
230 g de beurre à température ambiante
235 ml de babeurre
2 c à s de graines de pavot bleu
1/2 c à c de levure chimique
1/2 c à c de bicarbonate de soude
4 œufs
Le  zeste et le jus de 3 citrons jaunes 


Préparation :
Préchauffer le four à 180ºC.
Beurrer et fariner un gros moule couronne.
Dans un saladier mélanger la farine, les graines de pavot, la levure 
chimique, le bicarbonate et réserve.
Fouetter le beurre et le sucre dans jusqu’à ce que le mélange blanchisse 


Ajoutez les œufs un à un en raclant les parois du bol, après chaque ajout.
Incorporez les zestes et le jus de citron, mélanger.
Ajoutez en alternance les ingrédients secs réservés et le lait ribot en 
terminant par les ingrédients secs. 


S’assurer  que tout est bien mélangé et verser la pâte dans le moule.
Lisser le dessus et enfourner pour 45-55 minutes.
Une fois le gâteau cuit, le laisser refroidir sur une grille pendant 5 minutes 
puis le démouler et laissez refroidir complètement.

51 commentaires:

  1. Il est absolument superbe ton gâteau, et citron--pavot, c'est une association tellement savoureuse...
    Bisous, bon long week-end !

    RépondreSupprimer
  2. Je note la recette, ça a l’air simple à réaliser. Tes photos donnent bien envie en plus !

    RépondreSupprimer
  3. Eu adoro bolos de limão com essas sementes.
    Este tem um formato tão lindo.
    Adorei
    bj

    RépondreSupprimer
  4. Che bella rosa dolce <3 Ottima torta, mai provati i semi di papavero!! Molto profumata, anche con il limone *-* è perfetta, jolie!
    Un abbraccio cara e passa un buon fine settimana <3
    Incoronata.

    RépondreSupprimer
  5. Huuuuuuummmmmmmm... Que DELICIA!!!!!
    Tenha um Excelente Fim de Semana :0)
    Beijos Márcia (Rio de Janeiro - Brasil).

    http://decolherpracolher.blogspot.com

    RépondreSupprimer
  6. Ciao Fimère, la forma è stupenda e immagino che anche il sapore sia speciale...bravissima come sempre!!!
    Bacioni, buon fine settimana...

    RépondreSupprimer
  7. J'adore cette saveur et ce...moule:))

    RépondreSupprimer
  8. La forme est superbe ! Et il me tente bien ce gâteau.
    Bon week end

    RépondreSupprimer
  9. Vraiment tres beau!!
    Il doit etre tres gourmande!

    RépondreSupprimer
  10. è bellissimo, soffice, delicato!

    RépondreSupprimer
  11. super beau et très bon! bravo. ciao

    RépondreSupprimer
  12. E' favolosa ed elegante,complimenti Fimère!!!!!!!
    Un abbraccio e felice domenica!!!

    RépondreSupprimer
  13. C'est comme aller au paradis!!!!! sublime! ciao!

    RépondreSupprimer
  14. super jolie j aime les gâteaux au pavot humm bisou

    RépondreSupprimer
  15. Se ve muy lindo y delicioso me encanta la amapola en los cake,abrazos.

    RépondreSupprimer
  16. J'e aome cette gateau et j'e aime your mold, bizzzz

    RépondreSupprimer
  17. Il doit être super bon ! Mais le moule, il est magnifique !!!
    Bizoux et bon dimanche !

    RépondreSupprimer
  18. Quel superbe gâteau ... Il est top et en plus au citron... J'aime !!

    RépondreSupprimer
  19. aussi beau que bon,j'adore
    bisous

    RépondreSupprimer
  20. citron et pavot..un délice! Ton moule donne un très joli rendu!
    bises

    RépondreSupprimer
  21. Te ha quedado precioso.
    Un saludito

    RépondreSupprimer
  22. Wow! Ce gâteau a une forme superbe!

    RépondreSupprimer
  23. Très, très joli et gourmand ce gâteau. Bisous

    RépondreSupprimer
  24. Pavot et citron constituent un mariage incomparable que tu nous présente très joliment grâce au moule employé!
    Lou

    RépondreSupprimer
  25. huuumm un délice ce gâteau !
    il est super ton moule !
    bizzz

    RépondreSupprimer
  26. Te ha quedado de lujo y tiene que ser una delicia. Muchas gracias por la receta. Un abrazo, Clara.

    RépondreSupprimer
  27. Citron et graine de pavot!! C'est un vrai délice!! J'adore ton moule!!! Bizz

    RépondreSupprimer
  28. una proposta deliziosa, buona settimana !

    RépondreSupprimer
  29. buonissime e bellissime.molto molto interessanti!

    RépondreSupprimer
  30. Oh my God,this is really beautiful and I bet tasteful too!
    Have a lovely week,dear!

    RépondreSupprimer
  31. Los bizcochos de limón me gustan mucho porque no son pesados. Y las semillas de amapola le dan un toque fantástico.
    À bientôt!

    RépondreSupprimer
  32. Super gâteau, le forme est sympa et l'association citron pavot j'adore

    RépondreSupprimer
  33. Bonjour Fimere!
    Félicitations pour votre blog et tous les délices que vous faites!
    Passez une bonne semaine pleine de joie!
    Vous embrasser avec amour!

    RépondreSupprimer
  34. J'aime beaucoup le mariage entre le citron et le pavot c'est magique pour moi, et ton gâteau est sublime.
    Bisou

    RépondreSupprimer
  35. ooooo...appetissant!!! congrats! :)

    RépondreSupprimer
  36. il est très joli ! et le citron doit être bien subtil comme j'aime !

    RépondreSupprimer
  37. Cette recette est fabuleusement gourmande ! quand au moule utilisé je n'en parle même parle ça donne un visuel à tomber ! Bravo Fimère ! Gros bisous

    RépondreSupprimer
  38. Cette couronne gourmande a un gros méchant look....

    RépondreSupprimer
  39. Ce commentaire a été supprimé par son auteur.

    RépondreSupprimer
  40. Bonjour. Ce gâteau, je l'ai fait. C'est un régal : très simple et très fin à la fois. Bien sûr, le mien n'était pas aussi beau. Le moule que vous avez utilisé le met en valeur. Pouvez-vous me dire où je peux m'en procurer un. Merci d'avance.

    RépondreSupprimer

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails