Une texture bien humide qui ressemble à celle du brownie.
On peut choisir un moule simple ou à motifs, ceci dit, il faut
bien étaler la pâte et tapoter le moule pour enlever les bulles d'air.
Recette trouvé sur ce magnifique blog: bavette.es
Ingrédients:
Pour un moule de 20 cm
Pour le gâteau:
125 g de beurre
125 g de sucre
60 ml de crème liquide
3 œufs
160 g de chocolat noir
30 g de cacao en poudre
1/2 sachet de levure chimique
Pour la sauce caramel:
120 g de beurre
120 g de sucre brun
Préparation:
Beurrer et fariner le moule.
Préchauffer le four à 180°C (th 6).
Hacher finement le chocolat et le faire fondre au micro-ondes.
Réserver.
Dans un récipient, tamiser les ingrédients secs (farine, levure
chimique et cacao).
réserver.
Dans un autre récipient, battre le sucre et le beurre tendre jusqu'à ce
que le mélange soit lisse et crémeux.
que le mélange soit lisse et crémeux.
Ajouter les œufs un à la fois en mélangeant bien entre chaque ajout.
Ajouter le chocolat fondu et bien mélanger.
Pour finir, ajouter les ingrédients secs en alternant avec la crème
liquide
jusqu'à obtention d'un mélange homogène.
jusqu'à obtention d'un mélange homogène.
Enfourner pour environ 40 min.
(vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau elle doit ressortir
propre).
Retirer du four et laisser reposer 10 min avant de démouler.
Laisser refroidir complètement le gâteau.
La sauce caramel:
Dans un casserole mettre tous les ingrédients et mélanger à l'aide d'une
spatule jusqu'à ce que beurre soit fondu.
spatule jusqu'à ce que beurre soit fondu.
Cuire à feu doux tout en remuant de temps à autre jusqu'à ce que la
sauce épaississe et bruni.
sauce épaississe et bruni.
Laisser un peur refroidir , ensuite napper le gâteau.
Servir aussitôt.
Chocolat et caramel, c'est super gourmand...
RépondreSupprimerQuella salsa al caramello messa sopra.. rende questo dolce ancora più goloso! baci e buon w.e. :-*
RépondreSupprimerMamma mia deve essere deliziosa con quella salsa al caramello
RépondreSupprimerParfait pour l'heure du goûter, ça fait envie :) !
RépondreSupprimerHum comme il me fait envie !
RépondreSupprimerTe ha quedado muy bonito.
RépondreSupprimerUn saludito
J'en veux...
RépondreSupprimerBises
Olá Fimére
RépondreSupprimerUm aspecto muito bonito e parece-me bastante saboroso
Um lindo final de semana
Beijos
Una receta estupenda y buenísima
RépondreSupprimerun encanto
un besote
il a l'air trop bon avec cette sauce caramel !
RépondreSupprimerOuf quelle tuerie!!!
RépondreSupprimerQue delicia, te ha quedado maravilloso.
RépondreSupprimerBesinos
El toque de Belén
impossible de resister, magnifique, bisous
RépondreSupprimerma che bonta',posso averne una fettina??
RépondreSupprimerComplimenti!!
Trop beau ton bundt cake et ultra gourmand !
RépondreSupprimertrop envie d'y goûter !
RépondreSupprimerSo chocolatey and delicious! Beautiful bundt pan too.
RépondreSupprimerSo beautiful :)
RépondreSupprimerQuanti sono belli e golosi questi tortini al cioccolato, brava!!!!
RépondreSupprimeroh punaise comme il me fait envie !!!
RépondreSupprimermiam !!
Il est magnifique, et la sauce caramel m'achève !
RépondreSupprimerBises et bon dimanche.
Voilà qui est très, très gourmand...bisous et bon lundi
RépondreSupprimerCe cake au chocolat et sa sauce caramel doit être fameux !!!
RépondreSupprimerMerci de ce partage alléchant.
golosissima quella salsa al caramello ! buona settimana
RépondreSupprimerChocolat et caramel se marient fort bien ensemble, ton petit gâteau me conviendrait pour 4 h merci !
RépondreSupprimermais qu'est-ce que c'est beau! j'en goûterais volontiers! bonne soirée
RépondreSupprimerTu sai come conquistarmi...VIVA IL CIOCCOLATO!!!
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