Depuis le temps que je voulais réaliser le kringle estonien et bien chose faite!
Cette brioche au beurre, tressée et parfumée à la cannelle est d'origine scandinave.
Le kringle qui signifie "petit cercle" est simple à réaliser de plus il a tout pour
nous séduire.
On peut bien sûr varier la garniture selon nos envies!
Pour 6 personnes
Préparation: 30 min
Cuisson: 25 min
Repos: 2 h 30
Ingrédients:
Pour la pâte:
1 œuf
300 g de farine
30 g de beurre
12 cl de lait
10 g de levure lyophilisée
1 c à c de sucre
1 pincée de sel
Pour la garniture:
40 g de beurre
4 c à s de sucre
2 c à c de cannelle
sucre glace
Préparation:
La pâte:
Délayer la levure dans le lait tiède et le sucre, le laisser reposer 10 min.
Verser la farine, le sel et le beurre coupé en petits morceaux dans un saladier.
Pétrir pour obtenir une pâte sablée.
Ajouter la levure et l’œuf.
Pétrir à nouveau, la pâte doit être homogène.
La laisser reposer 1 à 2 h dans un saladier recouvert d'un torchon
à température ambiante.
Abaisser la pâte et former un rectangle.
La garniture:
Faire fondre le beurre avec la cannelle et le sucre.
En badigeonner le rectangle de pâte.
L'enrouler puis le fendre en deux dans la longueur.
Façonner une torsade en réunissant les deux morceaux.
Disposer la torsade en couronne et la déposer sur une plaque de cuisson
recouverte de papier sulfurisé.
Laisser reposer 30 min.
Préchauffer le four 180°C (th 6 ).
Enfourner la brioche pour 25 min.
La saupoudrer de sucre glace et la laisser refroidir avant de servir.
Já fiz por duas vezes e adorei.
RépondreSupprimerEssa ficou tão linda, apetece provar.
boa semana
Ma che bella, ha una texture magnifica. Adoro i lievitati alla cannella
RépondreSupprimerdelizioso e bellissimo :) un bacio, buona settimana
RépondreSupprimerIntanto è bellissima da vedere.. Poi sarà soffice e golosa con la cannella!!! bacioni e buon lunedì .-*
RépondreSupprimerWoua quel delicie tres jolie bravo bonne semaine
RépondreSupprimerBellissima e sicuramente molto golosa, bravissima!!!
RépondreSupprimerBuona serata
déjà testé et c'est une super recette !
RépondreSupprimerIl est très joli et donne envie de bon matin. Bonne journée. Bises ♥
RépondreSupprimersplendida presentazione, complimenti !
RépondreSupprimercelui ci est souvent dans ma cuisine, c'est tellement bon, bisous
RépondreSupprimerUne recette qui fait voyager.
RépondreSupprimerHo !! c'est trop gourmand ça !! j'adore ! bises
RépondreSupprimeryumi yumi, magnifique et super réussi, bravo ma belle
RépondreSupprimerTres gourmande Fimère!!
RépondreSupprimerBravo!!
Bonne soirèe!!
veramente un dolce spettacolare, un intreccio goduriso
RépondreSupprimerMa quanto sei brava, sempre dolci fantastici!!!!
RépondreSupprimerIl est superbe, il faut que je me lance !
RépondreSupprimerBises bonne soirée.
Wow ... regarder merveilleux ! Cinnamon laisse des recettes avec un goût délicieux !
RépondreSupprimerDe belles images !
Bjs ♥
jolie brioche !!
RépondreSupprimermiam !!
Elle est sublime! Bises
RépondreSupprimerSuper beau et assurément super bon...
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