mardi 3 mai 2016

KRINGLE ESTONIEN


Depuis le temps que je voulais réaliser le kringle estonien et bien chose faite!
Cette brioche au beurre, tressée et parfumée à la cannelle est d'origine scandinave.
Le kringle qui signifie "petit cercle" est simple à réaliser de plus il a tout pour 
nous séduire.
On peut bien sûr varier la garniture selon nos envies!



Pour 6 personnes
Préparation: 30 min
Cuisson: 25 min
Repos: 2 h 30
Ingrédients:
Pour la pâte:
1 œuf
300 g de farine
30 g de beurre
12 cl de lait
10 g de levure lyophilisée
1 c à c de sucre
1 pincée de sel
Pour la garniture:
40 g de beurre
4 c à s de sucre
2 c à c de cannelle
sucre glace


Préparation:
La pâte:
Délayer la levure dans le lait tiède et le sucre, le laisser reposer 10 min.
Verser la farine, le sel et le beurre coupé en petits morceaux dans un saladier.
Pétrir pour obtenir une pâte sablée.
Ajouter la levure et l’œuf.
Pétrir à nouveau, la pâte doit être homogène.
La laisser reposer 1 à 2 h dans un saladier recouvert d'un torchon
à température ambiante.
Abaisser la pâte et former un rectangle.


La garniture:
Faire fondre le beurre avec la cannelle et le sucre.
En badigeonner le rectangle de pâte.
L'enrouler puis le fendre en deux dans la longueur.
Façonner une torsade en réunissant les deux morceaux.
Disposer la torsade en couronne et la déposer sur une plaque de cuisson
recouverte de papier sulfurisé.
Laisser reposer 30 min.
Préchauffer le four 180°C (th 6 ).
Enfourner la brioche pour 25 min.
La saupoudrer de sucre glace et la laisser refroidir avant de servir.


21 commentaires:

  1. Já fiz por duas vezes e adorei.
    Essa ficou tão linda, apetece provar.
    boa semana

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  2. Ma che bella, ha una texture magnifica. Adoro i lievitati alla cannella

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  3. delizioso e bellissimo :) un bacio, buona settimana

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  4. Intanto è bellissima da vedere.. Poi sarà soffice e golosa con la cannella!!! bacioni e buon lunedì .-*

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  5. Woua quel delicie tres jolie bravo bonne semaine

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  6. Bellissima e sicuramente molto golosa, bravissima!!!
    Buona serata

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  7. déjà testé et c'est une super recette !

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  8. Il est très joli et donne envie de bon matin. Bonne journée. Bises ♥

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  9. splendida presentazione, complimenti !

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  10. celui ci est souvent dans ma cuisine, c'est tellement bon, bisous

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  11. Ho !! c'est trop gourmand ça !! j'adore ! bises

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  12. yumi yumi, magnifique et super réussi, bravo ma belle

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  13. Tres gourmande Fimère!!
    Bravo!!
    Bonne soirèe!!

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  14. veramente un dolce spettacolare, un intreccio goduriso

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  15. Ma quanto sei brava, sempre dolci fantastici!!!!

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  16. Il est superbe, il faut que je me lance !
    Bises bonne soirée.

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  17. Wow ... regarder merveilleux ! Cinnamon laisse des recettes avec un goût délicieux !
    De belles images !

    Bjs ♥

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  18. Super beau et assurément super bon...

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