En voyant cette recette de pain marocain faire le tour, surtout dans les groupes de partage, j'ai de suite succombé. De petits pains très faciles à réaliser pour un résultat parfait.
Pour avoir des petits pains bien dodus, il faut bien respecter le temps de la levée.
On peut aussi les tremper dans de la semoule ou des graines selon l'envie.
Ingrédients:
500 g de farine
500 g de semoule fine
18 g de sel
2 c à s de lait en poudre
2 c à s de sucre
2 c à s de levure du boulanger
2 c à s de beurre ramolli
Eau tiède
Préparation:
Dans la cuve du robot, verser la farine, la semoule, le sel, le sucre, le lait
en poudre et la levure.
Mélanger.
Verser de progressivement de l'eau tiède tout en pétrissant jusqu'à l'obtention
d'une pâte souple et pas trop collante.
Incorporer le beurre et pétrir encore 5 min.
Couvrir la pâte et la laisser doubler de volume dans une température ambiante.
Dégaze la pâte.
La diviser en boules de taille égale.
Tremper le haut des boules de pâte dans de l'eau puis dans la farine.
Les déposer sur une plaque chemisée qui va au four.
Les aplatir à l'aide de votre main ensuite à l'aide d'une lame bien aiguisée
faire des entailles.
Laisser le ver une deuxième fois (environ 30 min).
Préchauffer le four 200°C.
Cuire les petits pains environ 25 à 30 min.
sono bellissimi e sembrano anche estremamente soffici :) un bacio, buona settimana
RépondreSupprimerComme ils sont jolis ces petits pains !
RépondreSupprimerThey look so gorgeous!
RépondreSupprimerSe ven ideales.
RépondreSupprimerUn saludito
Che aspetto fantastico! Ottimo pane.
RépondreSupprimerA presto!
Bonjour, mais que ces beaux rouleaux marocains, très spéciales et délicates et surtout très beau !!! Félicitations baiser Mirta
RépondreSupprimerIls ont l'air si bons.
RépondreSupprimerBisous
Ma che meraviglia, sono spettacolari. L'interno sembra sofficissimo e mi piace molto anche la decorazione sopra. Non ho mai provato il semolino in un lievitato
RépondreSupprimerMa sono perfetti!!!!! che belli e buoni! Baci e buon lunedì :-*
RépondreSupprimerWahou ces petits pains sont sublimes !!! A dévorer au petit déjeuner :) !
RépondreSupprimerParfait Fimère!! Bravo!!
RépondreSupprimerBonne semaine!!!
ils m'ont l'air délicieux miam miam
RépondreSupprimerQue ricos pães,....adorei,...
RépondreSupprimerBeijinhos,
Espero por ti em:
strawberrycandymoreira.blogspot.pt
http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
Perfetti e sicuramente buoni!!! Un abbraccio e felice serata!!!
RépondreSupprimerJe les ai fait aujourd'hui et sont délicieux. Merci pour la recette, Fimère!
RépondreSupprimerma sono bellissimi !
RépondreSupprimerils ont l'air super moelleux !!
RépondreSupprimermiam !!