Un e recette simple et gourmande de petits moelleux aux noix et au café.
Le café et les noix se marient particulièrement bien.
Ces petits moelleux sont parfaits pour être servi en garniture d'un café gourmand.
Ingrédients:
2 œufs
125 g de farine
75 g de cerneaux de noix
150 g de sucre de canne (cassonade)
125 g de beurre
80 g de crème fraîche
1 c à s d'extrait de café
Pour la finition:
Cerneaux de noix hachés grossièrement
Cerneaux de noix hachés grossièrement
Préparation:
Dans un robot, hacher finement les noix.
Les mettre de côté.
Dans un bol, ajouter le beurre ramolli et le sucre de canne.
Mélanger au fouet à main.
Ajouter les œufs entiers.
Bien mélanger.
Ajouter la farine et mélanger à nouveau.
Ajouter la crème fraîche et aromatiser avec l'extrait de café.
Ajouter enfin les noix hachées.
Mélanger avec une Maryse.
Disposer une plaque en silicone de 15 mini-tartelettes sur une plaque à
pâtisserie perforée.
Remplir chacune des empreintes.
Disposer des noix grossièrement hachées sur
chacun d'eux.
Cuire à four préchauffé, 180°C pendant 15 à 20 minutes.
Au terme de la cuisson, laisser tiédir avant de démouler.
Servir en
garniture d'un café gourmand avec d'autres gourmandises de votre choix.
Une recette de "meilleur du chef"
These little nutty cakes look so beautiful and divine!
RépondreSupprimerUna vera bontà!!! Un abbraccio!!!
RépondreSupprimerIls me disent bien ces petits moelleux.
RépondreSupprimerdeliziosi i tuoi moelleux , buon we !
RépondreSupprimerJe aime beaucoup Fimere, !
RépondreSupprimerxoxo
Tres delicieux Fimére!!
RépondreSupprimerBon we!!
L'imam, quel délice !
RépondreSupprimerJe les ferai pour un goûter.
RépondreSupprimerBisous
hui hui super hum je te pique deux ehehhe
RépondreSupprimerMiam Miam. Avec une tasse de thé, ça doit être un délice !
RépondreSupprimer