Je reviens avec une mignardise qui, personnellement me fait saliver.
Des boulettes d'amandes ou Kaaber el louz, une douceur tunisienne à base de pâte
d'amandes parfumée à l'eau de rose.
On peut remplacer l'eau de rose par celle de la fleur d'oranger ou encore du géranium.
Ingrédients:
300 g de poudre d'amandes
150 g de sucre cristallisé
10 cl d'eau
3 cl d'eau de rose
(on peut la remplacer par eau d'orange ou de géranium)
colorant rouge
colorant vert
Pour le décor:
sucre cristallisé
pistache (facultatif)
Préparation:
Préparer le sirop:
Dans une casserole mettre le sucre et l'eau.
Compter 15 min de cuisson après ébullition.
Éteindre le feu et ajouter l'eau de rose.
On peu remplace l'eau de rose par de l'eau de fleurs d'oranger ou de l'eau de géranium.
Verser le sirop sur la poudre d'amandes.
Mélanger à l'aide d'une spatule. (le sirop est encore chaud)
Pétrir avec les doigts jusqu'à obtention d'une pâte.
La diviser en 3 parts égales.
On laisse la première part naturelle.
On colore la deuxième légèrement avec du rouge pour obtenir une pâte rose.
Pour finir, on colore la troisième avec du vert.
Réaliser des boudins de chaque pâte.
Les tresser ensemble.
Couper des morceaux de 20 g chacun.
Les rouler entre la paume de la main pour obtenir des boules lisses et homogènes.
Enrober les boulettes d'amandes dans du sucre cristallisé.
Pour une belles présentation les placer dans des caissettes.
They look so pretty! Bet they taste just as great as they look.
RépondreSupprimerSpettacolare! Molto belli i colori!
RépondreSupprimerChissà che buoni!
Ciao Rosa
Sono una vera delizia questi biscotti con mandorle.. baci e buon sabato :-D
RépondreSupprimerChe belli questi dolcetti allegri e colorati e chissà che buoni
RépondreSupprimerBuon fine settimana
Ho la la j'en tombe .... !
RépondreSupprimerC'est pas possible Samar de nous proposer des recettes pareilles, et si faciles à réaliser en plus. J'adore ce style de mignardises à l'amande.
Te quedo un bocado precioso :-))
RépondreSupprimerwow che meraviglia😍😍😍
RépondreSupprimerDegustaria com prazer essa delícia
RépondreSupprimerBeijinhos
a parte che mi piacciono molto così colorati, olto eleganti, devono essere molto particolari con l'abbinamento all'acqua di rose. Mai assagguati dei dolcetti così
RépondreSupprimercoucou je ne connaissais pas, ça doit être un délice, bisous
RépondreSupprimerSono golosa di questi dolcetti alle mandorle, complimenti!
RépondreSupprimermas que délice sont tres jolie ça donne envie bisous bravo
RépondreSupprimerQuelle délice!
RépondreSupprimerBon dimanche.
Bisous
Merci pour cette excellente recette. Je vais la faire pour ma bûche de Noël je pense qu'elle sera extra.
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