Dernièrement, chez interfel nous avons fêté l'arrivée du printemps avec des fraises
(ciflorettes et gariguettes) et des asperges (vertes et blanches).
On trouve plus de détails sur le site: fruits et légumes frais.
En duo avec Nadji du blog "Saveurs et Gourmandises" nous avons choisi de
réaliser des fraises d'amour et pour cela nous avons opté pour la ciflorette au
goût parfumé et bien sucré.
La réalisation du sirop est un peu technique, il faut le faire cuire, à petit feu,
jusqu'à épaississement.
Pour avoir une cuisson parfaite du sirop, il faut utiliser un thermomètre culinaire.
Ingrédients:
15 cl d'eau
100 g de sucre
1 badiane
colorant rouge
6 fraises
des graines de sésame
des piques en bois
Préparation:
Laver les fraises et piquer chacune sur un bâtonnet en bois
Dans une casserole, Mettre le sucre et l’eau.
Remuer la casserole vivement pour répartir l’eau.
Ajouter la badiane
Faire chauffer à feu moyen en surveillant la coloration du sucre.
Quand le sirop bulle et épaissit un peu (120°C), arrêter la cuisson.
Ajouter le colorant.
Mélanger.
Attendre quelques instants avant d’y plonger les sucettes de fraises une par une.
Égoutter au-dessus de la casserole.
Plonger la fraise dans les graines de sésame rapidement.
La tourner sur elle-même.
Placer les fraises au fur et à mesure sur un plateau recouvert de papier sulfurisé.
Laisser refroidir avant de les croquer.
Buonissime così!!! baci
RépondreSupprimerAdoro morangos esta é uma sugestão simples e deliciosa.
RépondreSupprimerGostei
adorabil...mmmm...:)
RépondreSupprimerQue buenas las fresas.
RépondreSupprimerUn saludito
Fabulosas. Saludos.
RépondreSupprimerHummmmmmm!!!
RépondreSupprimerQue delícia!!!! Adorei a sugestão querida
Um dia feliz
Beijos
Queste fragole sono golosissime! Buona serata
RépondreSupprimerbellissime e deliziose !
RépondreSupprimerMa che bella idea, sono davvero deliziose, bravissima!!!
RépondreSupprimerBuona serata
Tres delicieux et gourmande!!
RépondreSupprimerBravo!! Bonne soirèe!!
hmmm….an interesting recipe – i’ve got to try this one!
RépondreSupprimerAdoro las fresas y esta es una manera de prepararlas y comerlas, deliciosa.
RépondreSupprimerBesos
Ah! Les belles fraises! J'ai hâte de goûter en juin!
RépondreSupprimersublime !
RépondreSupprimerA croquer ces fraises !
RépondreSupprimerBises.
c'est vachement sympa !!
RépondreSupprimermerci !
Sono bellissimi, sembrano dei lecca lecca di fragole. Davvero molto invitante e bellissimi da vedere
RépondreSupprimerTrès bonne idée cette petite recette gourmande ! bises
RépondreSupprimerqu'est ce que ça doit être gourmand, j'aime beaucoup.
RépondreSupprimerSo beautiful and delicious!
RépondreSupprimer¡¡Deliciosas!!, besos.
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RépondreSupprimerFraises caramel au sésame est merveilleux! Ils sont magnifiques et irrésistible!
Bjs ♥
Un'idea simpaticissima e tanto golosa, grazie!
RépondreSupprimerSuper joli, tout simple et bien de saison : la recette parfaite quoi :-)
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