mardi 26 novembre 2019

VELOUTÉ CITROUILLE ET CAROTTES


On se réchauffe comme on peut avec ce froid hivernal.
Moi je fais beaucoup de veloutés, surtout pour le soir.
Généralement accompagné de pain maison.
ici c'est un velouté simple a la citrouille et aux carottes.


Ingrédients :
500 g de citrouille
500 g de carottes
2 oignons
1 cube de volaille
1 pincée de muscade
500 ml d'eau


Préparation :
mettre dans un faitout  la chair de citrouille en cubes, ajouter les carottes couper en petits dés,
les oignons couper en deux, muscade ajouter l'eau et le cube de volaille.
Laisser cuire pendant 30 min.
Mixer après cuisson.
Pour donner de l'onctuosité au velouté, ajouter 2 belles cuillères à soupe de crème fraîche.
 Mixer.


10 commentaires:

  1. Such a beautiful, warming and delicious soup!

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  2. Un velouté qui fait envie avec des saveurs qui me plaisent ! bisous

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  3. Bonsoir Fimère. Llegando el tiempo frío, aunque por esta zona no lo parece porque estamos a 24ºC, nada mejor que un plato caliente y si es con estos ingredientes y de la forma como lo has preparado el resultado es óptimo.
    Tendré que utilizar la calabaza porque hace bastante que no he preparado nada con ella y creo que ya va siendo hora.
    Una crema exquisita. Me quedo con ella.
    Buen fin de semana.
    Un abrazo.

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  4. Quanto mi piacciono le vellutate, ottima cara!

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  5. Un bon velouté gourmand à la jolie couleur. Bonne soirée

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