Des petits pains briochés pour commencer la semaine.
Pour le façonnage on peut le varier selon nos goûts
Ingrédients :
150 g de lait tiède
15 g de levure boulangère
50 g de sucre en poudre
50 g de beurre
50 g d'huile neutre
1 œuf
6 g de sel
1 c à soupe de fleur d'oranger
400 g de farine
Préparation :
Dans le bol du pétrin, verser le lait tiède, sucre et levure
boulangère, puis mélanger
avec une spatule.
Laisser buller 10 min à 15 min.
Toujours dans le bol du pétrin, ajouter l'œuf en omelette,
l'huile, beurre fondu
et fleur d'oranger.
Démarrer le robot équipé d'un crochet en vitesse 1 et
laisser tourner pendant 3 min.
Incorporer la farine et sel.
Laisser pétrir vitesse 2 pendant 15 min jusqu'à ce que la
pâte se décolle des
bords de la cuve.
La pâte doit être souple.
Laisser la pâte lever dans la cuve couverte d'un film alimentaire pendant 1h à
1h30.
Selon la température
ambiante.
Une fois la pâte levée, fariner le plan de travail.
Dégazer la pâte et la diviser en boule à taille égale
Façonnage :
Rouler en un long boudin. Couper le boudin en 2 brins égaux.
Faire une
tresse avec les 2 brins.
Rouler la tresse sur elle même.
Prendre le bout de la
tresse et le mettre dans le trou de la tresse roulée.
Laisser reposer encore 15 min à 20 min.
Préchauffer le four à 200°C ( th7 à 8).
Badigeonner avec le jaune le dessus des brioches.
Enfourner pour 25 min à 30 min selon le four.
Ils sont si beaux et j'imagine qu'ils doient être délicieux.
RépondreSupprimerBonne semaine, Fimère.
A vederli direi che sono buonissimi.
RépondreSupprimerBuona serata
coucou j'en pique un pour mon goûter :D bisous
RépondreSupprimerEstão com uma ótima aparência e acredito que devem estar super saborosos
RépondreSupprimerBeijinhos
I bring some soup over and let's have lunch together :-) These bread knots look fabulous!
RépondreSupprimerCes pains briochés sont bien jolis...
RépondreSupprimerHá muito que não faço pão , a minha maquina de pão avariou e foi para o lixo.
RépondreSupprimerA verdade é que ando muito preguiçosa.
Os teus pães ficaram lindos, seriam perfeitos para o meu lanche.
Ma che meraviglia!!! Un bacio
RépondreSupprimerjolie mie !
RépondreSupprimerComplimenti, bellissimo e molto invitante!!!
RépondreSupprimerJe aime beaucoup brioche Fimere and this is tres jolie!!bises
RépondreSupprimersuper bravo je te pique deux pour mon café bisous bon dimanche
RépondreSupprimeridéale pour une petite faim j'en prendrais bien un ! bisous
RépondreSupprimerlook so delicious...yummy
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