jeudi 18 août 2011

CIGARES A L'ORIENTALE

Avec cette recette laissez-vous emporter au cœur de
l'orient, des cigares bien dorés fourrés à la crème et
plongés dans du sirop parfumé à l'eau de rose.
Une pâtisserie orientale croustillante et parfumée.
Il existe deux modes de cuisson: le premier est de
frire les cigares ce qui donne un résultat plus
croustillant mais aussi plus calorique, le deuxième
est de passer les cigares au four et de les laisser
bien dorer.
Pour le fourrage j'ai utilisé une crème libanaise
qu'on appelle achta, c'est une crème de lait parfumée
subtilement à l'eau de rose...une pure merveille!
Avant de servir, concasser une poignée de pistaches et
parsemer avec les cigares.



Ingrédients:
25 feuilles de pâte filo (ou feuilles de bricks)
Pour la crème achta:
2 verres et demi de lait en poudre
1/2 verre de farine
1/2 verre de maïzena
5 verres d'eau
1/2 verre de sucre
Un peu de beurre
De l'eau de rose ( en fonction du goût)
Pour le sirop:
2 ½ tasses de sucre ou 500 g

1 tasse d'eau ou de 250 ml

1 cuillère à soupe de jus de citron

1 cuillère à soupe d'eau de rose

Préparation:
Couper les feuilles de pâte filo en 15 cm de longueur et de largeur de 7cm.
Couvrir avec un torchon humide et réserver.
Préparer la crème:
Mélanger tous les ingrédients sur feu doux afin qu'elle épaississe.
Mettre un peu de beurre sur toute la surface pour qu’elle ne croûte pas.
Couvrir d’un papier film et laisser refroidir.

Placer 1 feuille sur un plan de travail.
Mettre 1 cuillère à soupe de crème sur toute la longueur de la feuille de filo,
Rabattre les bords de l'extérieur vers le centre et rouler sous forme de cigares.

Passer les cigares à la crème au four préchauffé à 180 °.
Les laisser jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.
Les retirer du four et les plonger dans le sirop refroidi.
Retirer du sirop et les placer dans une passoire pendant un moment.

Pour préparer le sirop:
Ajouter le sucre et l'eau dans une casserole.
Porter à ébullition et laisser mijoter 5-6 minutes.
Retirer du feu et incorporer le jus de citron, l'eau de rose et d'eau de fleur.


44 commentaires:

  1. Muy ricas con el toque de la rosa. Un postre bueno y sencillo.

    Un beso :)

    RépondreSupprimer
  2. Un dolce davvero particolare e delicato. Mi incuriosisce molto quest'uso della pasta phillo. Baci, buona giornata

    RépondreSupprimer
  3. I don't smoke but I will start smoking these immediately!!! Oh, I'm just swooning over them, they're delightful! I'm following you from now! I will tell my daughter (hungrycaramella.blogspot.com) to follow you too, she has a serious sweet tooth. She doesn't know how to cook but she loves to eat! She's learning French right now so she can practice by reading your blog. I'm Sicilian and my husband is Japanese, so I cook a lot of Italian food but also Japanese and Indian, we lived in India for 10 years. Greetings from Rome. We live in Sicily but we're on holiday in Rome right now.

    RépondreSupprimer
  4. miam miam miam, un délice! Bravo!

    RépondreSupprimer
  5. Ah, l'eau de rose... merveilleux!

    RépondreSupprimer
  6. Un postre muy delicado a la par de delicioso. El toque a rosas tiene que ser una maravilla.
    Besitos.
    ;-D

    RépondreSupprimer
  7. Gosh Fimere, I love the thickness of the crisps. Looks really delish. Yummm...
    Hope you're well and have a great day.
    Kristy

    RépondreSupprimer
  8. Hmm un vrai délice ces cirages !!
    Bisous et bonne journée !

    RépondreSupprimer
  9. me ha gustado mucho esta receta es fácil y vistosa


    ¡¡besos¡¡

    RépondreSupprimer
  10. Lovely dessert, looks so mouth watering :)

    RépondreSupprimer
  11. Ses recettes sont magnifiques, les images sont belles!
    bisous,
    Andrea ...

    RépondreSupprimer
  12. J'adore, quelle belle gourmandise!

    RépondreSupprimer
  13. Bonjour, j'ai adoré votre recette est merveilleuse. C'était un plat agréable. Cordialement, Marta

    RépondreSupprimer
  14. hum ça a l'air très bon, merci pour cette belle recette
    à bientôt
    bises

    RépondreSupprimer
  15. une pure gourmandise, miamm comme c bon je l'imagine dans ma bouche !!!
    bisous

    RépondreSupprimer
  16. humm!! un délice!! saha ftourkoum! bises!

    RépondreSupprimer
  17. Te ha quedado divino yo quiero uno!!!! jeejjeje besines

    RépondreSupprimer
  18. Me fascina la pasta filo, que delicia.

    Saludos

    RépondreSupprimer
  19. che meraviglia la pasta fillo, l'adoro! bellissima ricetta Fimère....

    RépondreSupprimer
  20. SIMPLEMENTE DIVINO.....ATÉ DÁ AGUA NA BOCA.
    BJS

    RépondreSupprimer
  21. Un cigare delicieux!...l'arome de la rose c'est superb!......Abrazotes, Marcela

    RépondreSupprimer
  22. Ce dessert, appelé "coudes de femmes" en arabe, est un de mes favoris; on y ajoute aussi de l'eau de felur d'oranger au Liban, et de la confiture de fleur d'oranger pour garnir. J'aime !

    RépondreSupprimer
  23. Ils ont l'air vraiment délicieux! La crème est parfumée d'eau de rose à essayer!
    Le basbousse avec le lait condensé doit être très particulier avec le Philadelphia et pâtisseries sont une très bonne idée. Félicitations pour les belles recettes Fimere, comme toujours

    RépondreSupprimer
  24. C'est une bonne idée cette crème, ça à l'air si bon !

    RépondreSupprimer
  25. whouahhh tes cigares en jettent un max et j'en suis sûre que c'est un délice

    RépondreSupprimer
  26. Un dolce davvero raffinato! Ben ritrovata, Laura

    RépondreSupprimer
  27. Je viens de revenir de mes vacances, j'ai regardé des anciennes recettes. Elles sont toutes merveilleuses.

    J'en ai fait des cigares auparavant, votre crème a l'air décadente. Bonne fin de semaine, Fimère.

    RépondreSupprimer
  28. Je aime des cigares Fimere, cest delicieux, bonne fin de semaine, besos, gloria

    RépondreSupprimer
  29. lo vorrei provare, sublime!!
    ciao loredana

    RépondreSupprimer
  30. Ca a l'aire vraiment delicieux! yum, yum! J'ose essayer de fair une recette semblable sans gluten. hmmm....

    xx Emily

    RépondreSupprimer
  31. ILs sont vraiment tentants ces cigares, merci pour cette délicieuse recette!
    bisous et bon dimanche!

    RépondreSupprimer
  32. Un postre exquisito ,cremoso y tentador,me encantó el toque de rosas,los iría a buscar a francia,abrazos cordiales.

    RépondreSupprimer
  33. Very pretty and appetizing the dish you made here. Bravo! :)

    Bonne dimanche

    RépondreSupprimer
  34. Un postre maravilloso, gracias como siempre. Un beso.

    RépondreSupprimer
  35. Ah la la, la merveille! J'en raffole...!

    RépondreSupprimer

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails