le cheesecake!!!!!
Un dessert qui se décline en mille et une façons.
La version que j'ai choisi de réaliser aujourd'hui,
est à base de fromage en portions KIRI et de citron.
Le résultat est plus que satisfaisant, une texture
légère, mousseuses et bien aérée avec un arrière
goût bien acidulé.
Ceci dit, vous pouvez remplacer le citron par de
l'orange, c'est tout aussi délicieux.
Avant de servir, parsemer de coupeaux de chocolat.
Un dessert qui se décline en mille et une façons.
La version que j'ai choisi de réaliser aujourd'hui,
est à base de fromage en portions KIRI et de citron.
Le résultat est plus que satisfaisant, une texture
légère, mousseuses et bien aérée avec un arrière
goût bien acidulé.
Ceci dit, vous pouvez remplacer le citron par de
l'orange, c'est tout aussi délicieux.
Avant de servir, parsemer de coupeaux de chocolat.
Ingrédients:
250 g de biscuits au chocolat
150 g de beurre ramolli
20 portions de fromage kiri
120 g de sucre cristallisé
2 feuilles de gélatine
zeste de citron
Jus d'un citron
480 ml de crème liquide
Coupeaux de chocolat pour la garniture
Préparation:
Préchauffé le four à 180°.
Mixer finement les biscuits puis les mélanger avec le beurre ramolli.
Étaler le mélange dans un moule à disque amovible.
Faire cuire au four à 5 min puis laisser refroidir.
Préparation de la crème:
Mixer les portions de kiri avec le sucre cristallisé jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène.
Faire ramollir la gélatine dans un bol d'eau froide.
Faire chauffer le jus de citron et y ajouter de la gélatine.
Mélanger jusqu'à complète dissolution.
monter la crème liquide en chantilly.
Ajouter la gélatine fondue et le zeste de citron à la crème.
Mélanger bien.
Ensuite ajouter délicatement la chantilly et mélanger.
Verser le le mélange sur le biscuit.
Mettre au frais pendant 4 heures.
Avant de servir, décorer avec les coupeaux de chocolat.
También a mi me encanta la tarta de queso. te ha quedado perfecta y seguro que con el sabor del limón resulta mucho más fresca. Genial!!!. besos
RépondreSupprimerJe ne connais pas le fromage Kiri. :(
RépondreSupprimerJe n'aurais jamais pensé utiliser du kiri pour faire un cheesecake !le kiri est un fromage très agréable à la texture ainsi qu'au goût , ta recette me tente je la mets de coté !
RépondreSupprimerMerci
Bonne journée
A+Sacha
I love cheesecakes, too, and I look forward to try your version :-)
RépondreSupprimerIl est magnifique ton cheesecake !
RépondreSupprimerhummm!! délicieusement frais et gourmand ce cheesecake!!originale d'idée du kiri, ça doit lui donner un goût délicieux!!
RépondreSupprimerbonne journée! grosses bises!
ohhh magnifique je croit que c celui qui ma fait le plus envie de tous ceux que g vu aujourd'hui !!!
RépondreSupprimerbisous
Belle recette ... avec du kiri , il fallait y penser tu l'as fait bravo .
RépondreSupprimerbises de Louise
Superbe cheesecake !
RépondreSupprimerBisous
Delizioso questo cheese cake!! Con il suo gusto fresco è un dessert perfetto per l'estate!!
RépondreSupprimerCiao e buona domenica!
j'aime bien cette recette! merci du partage
RépondreSupprimerUn cheesecake qui vaut son pesant d'or!!
RépondreSupprimerTrès alléchant, moi aussi j'adore le cheesecake!!
Bon dimanche:)
con il caldo di questi giorni, questo dessert è perfetto!
RépondreSupprimerBel ritrovata Fimere, :)
a presto, bisous
Une gourmandise rafraîchissante qui donne envie ! bisous
RépondreSupprimerche spettacolo questo dessert!!! golosissimo
RépondreSupprimerJe n'aurais pas pensé à faire un gâteau au fromage à base de fromage kiri, mais c'est une bonne idée. Il a l'air vraiment bon ton gâteau!
RépondreSupprimerFimere, je aime cette cheescake a bientot mon amie! gloria
RépondreSupprimerc'est trop bon! Merci!
RépondreSupprimerBises
SOU LOUCA POR CHEESECAKE E HOJE TAMBÉM POSTEI UM.
RépondreSupprimerO TEU DEIXOU-ME COM ÁGUA NA BOCA E FIQUEI COM IMENSA VONTADE DE FAZER.
BOM DOMINGO
BJS
Fresca e altamente golosa questa cheese cake. E' una gran bella tentazione quella fetta. Bacioni, buona serata
RépondreSupprimerJ'aime beaucoup le Kiri mais je n'aurais pas pensée à l'ajouter pour faire un cheesecake !! Tes photos sont magnifiques !!
RépondreSupprimerCette recette me plais beaucoup !
Bisous et bon dimanche !
Très joli cheesecake ! Mon dessert préféré en ce moment !
RépondreSupprimerBonne soirée, bisous
Sono un'amante della cucina francese specialmente i dolci..
RépondreSupprimerRingrazio tantissimo per avermi dato questa idea così gustosa da far assaggiare ai miei cari.
Buon lavoro.
Ton cheesecake est magnifique !!! Et super original au kiri et citron !!! Mmmmmmmmm !!!
RépondreSupprimerBisous et bonne soirée
spettacolare e delizioso dessert! un abbraccio e buona settimana...
RépondreSupprimerirrésistible !
RépondreSupprimerMi querida Fimére me encanta el cheesecake lo preparo los fines de semana,claro está que no me sale perfecto como el tuyo,una delicia para el paladar,abrazos .
RépondreSupprimerwouah, pur bonheur de gourmandise.
RépondreSupprimerbiz,samia
superbe délice
RépondreSupprimerce cheesecake est une vraie tuerie de gourmandise j'en veux!!!
RépondreSupprimerVoilà encore une fois je bave devant l'écran, en plus il à l'air vraiment plus mousseux que celui avec du philadelphia ou mascarpone/ricotta
RépondreSupprimerComme il a l'air léger, la texture fait vraiment envie et le citron.. j'aime beaucoup, alors ton gâteau est adopté!
RépondreSupprimerbisous
il est superbe !!
RépondreSupprimerje craque, il fait trop envie,j'adore!!!!!!!!!!
RépondreSupprimer*.* DELICIEUX!!!
RépondreSupprimerFELICIDADES.
Un abrazo y feliz semana.
wow che meraviglioso cheese cake!complimenti!
RépondreSupprimerBonjour ami!
RépondreSupprimerUn dessert magnifique, parfaite combinaison d'ingrédients!
Avoir un grand week-end!
baisers.
Avec du kiri, je n'y aurais pas pensé... après tout c'est du fromage à tartiner^^
RépondreSupprimersuper l'originalité des goûts, j'aime beaucoup
RépondreSupprimerça doit être une vraie tuerie !!!! :)
à bientôt
bises
ça me donne l'eau à la bouche :) très gourmande ta tarte :D bonne soirée, ciao :))
RépondreSupprimermagnifique !!
RépondreSupprimerbises
humm une tuerie ton cheesse cake
RépondreSupprimerUn cheesecake original! très bonne et belle photos! Bonjour chers
RépondreSupprimeroggi qui:
http://blog.giallozafferano.it/vickyart/2011/08/23/spiedini-di-carne-e-peperoni/
hummmmmm ton cheesecake est à tomber!!!!!!!
RépondreSupprimerun délice
bisous
questo cheese cake è eccezionale!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!complimenti!!
RépondreSupprimeril eest superbe!!
RépondreSupprimerEst il léger??? j'en avait fait un voila pas longtemps et, il etait lourd, epais et pas très bon...
J'étais donc super décue .
je ne sais pas si c'est mon pc ou quoi, mais, je n'arrivais pas a aller sur ton blog et encore moins laisser un comm .
la page devient noire et je n'arrive pas a cliquer;
Tiene un aspecto magnífico, Fimère. Seguro que está riquísima.
RépondreSupprimerUn beso
bonsoir,très beau au visuel et appétissant on en mangerais bonne soirée
RépondreSupprimerpasse un bon jeudi^^
RépondreSupprimerprend soin de toi **00**
J'ai déjà fait un cheesecake à la vache qui rit mais jamais au Kiri et il est magnifique!!!!!!
RépondreSupprimerC'est très tentant ! Miam ... Bisous !
RépondreSupprimerFimere, qué delicia de pastel. Me encantan los de queso, especialmente con estas calores ;)
RépondreSupprimerSalu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
http://galletilandia.cultura-libre.net
Un cheesecake belle et légère! Délicieux!
RépondreSupprimerWonderful blog!!! congrats!!I´m new on this world, and now I´m following you!
RépondreSupprimermenina ficou uma maravilha eu sou fan adorei mas adorei mesmo beijinhos
RépondreSupprimerbonjour fimère,
RépondreSupprimeril est très beau et délicieux ton cheese cake et à base de kiri (le fromage que ma fille adore)....
j'essayerai volontiers ta pâtisserie
bon mercredi