lundi 15 août 2011

BRIOCHE FOURRÉE AU PHILADELPHIA

Qui peut résister à l'odeur d'une brioche en plein cuisson!
Personnellement j' en raffole, alors pour le bonheur de
mon odorat et de mes papilles, j'ai réalisé cette brioche
légèrement parfumée avec une mie aérée et bien filante
le tout fourré au fromage.
Facile à réaliser et idéale pour le petit déjeuner ou pour
le gouter.
Pour ceux qui ne trouvent pas le fromage philadelphia,
n'importe quel autre fromage fera l'affaire.


Ingrédients:
500 g de farine
100 g de beurre mou
180 g d'eau tiède
3 c à s de lait en poudre
3 c à s de sucre
1 c à s de levure boulangère sèche
2 c à s d'eau de fleur d'oranger
2 œufs moyens ou un grand œuf
Fromage philadelphia
Jaune d’œuf + 2 c à s de lait
Graines de pavot

Préparation:
Dans un bol, verser l’eau tiède ensuite ajouter la levure.
Laisser gonfler pendant quelques minutes à l’abri du courant d’air.
Dans un pétrin, verser la farine, former un puits et y mettre : les œufs, le sucre,
le sel, le lait en poudre, l’eau de fleur d’oranger et la levure diluée.

Mélanger jusqu'à formation d’une boule. Bien pétrir pendant quelques minutes, puis ajouter le beurre mou, continuer
pétrir jusqu'à ce que le beurre adhère bien dans la pâte.

Couvrir d’un linge propre et laisser doubler de volume (à l’abri du courant d’air)
Dégazer puis diviser la pâte en petites boulettes.

Farcir chaque boulette d’un peu de fromage.
Beurrer un moule à tarte, et y placer les petites boulettes collées les unes aux autres.
Laisser lever quelques minutes
Préchauffer le four à 180°.
Badigeonner les brioches avec le jaune d’œuf et les parsemer de graines de pavot
Faire cuire 20 à 25 min
.

48 commentaires:

  1. Mmmm avec ce coeur de fromage, irrésistible ! bisous

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  2. Adoro el brioche...gracias por compartir esta delicia.
    Saludos y hasta pronto!

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  3. Comment résisté a ces brioches.

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  4. Irrésistible brioche, j'adore..

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  5. Magnifiche Cara..ne prendo 2 volentieri..:-))
    Complimenti un abbraccio Cara*

    http://attimididolcezza.blogspot.com/

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  6. Des brioches au coeur fromagé, une très belle idée!!

    Bon lundi ma chère fimère:)

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  7. Magnifique brioche !! Très appétissante !

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  8. Bonjour ami!
    Belle pains, ce remplissage a tout bon, ses revenus sont parfaits!
    Bisous .......

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  9. QUelle bonne idée de mettre du fromage au centre, ça fait une belle petite surprise:)

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  10. Avec ce petit pavot dessus et ce coeur fondant.. comment résister ?

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  11. La sorpresita al cortarla queda muy bien.
    Un saludito

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  12. J'aime ce coeur... il me dit tout de ta superbe brioche ;)

    Bises

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  13. Que idea tan buena!!. me encanta así relleno con el queso. un beso.

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  14. whaw! tu sais que je vais la refaire n'est pas?! bravo et bonne journée, ciao :)

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  15. Je aime cette brioches mon amie, bonne journée, besos gloria

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  16. Mon cher ami j'aime cette brioches, mes yeux et mon goût de s'amuser, baiser.

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  17. Elle doit etre vraiment superbe.
    Bisous.
    erika

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  18. Wouah comme elles sont belles! Et ce ptit coeur de fromage miam!

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  19. Que brioche tan delicioso, me encanta como te ha quedado.

    Saludos

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  20. j'aime beaucoup l'idée de mettre du fromage au centre, bravo, à tester au plus vite
    bonne soirée
    à bientôt
    bises

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  21. excellente recette!!!! merci du partage

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  22. Devono essere buonissime queste piccole nuvolette sofficissime. Baci, buona settimana

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  23. je ne peux que craquer devant ces merveilles

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  24. Ah qu'elle belle et tendre brioche que tu nous présente là. Très bien pour le shour pendant ce mois de ramadan

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  25. Oh la la, j'imagine ces brioches, encore tièdes, avec le philadelphia tout fondant dedans... quel régal :-)

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  26. Ça me plaît beaucoup !
    Bises

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  27. j'adore ce fromage alors ça me plait vraiment !

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  28. ça doit être délicieux, ça me fait bien envie...!

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  29. J'adore ces petits pains farcis au fromage ... délicieux!

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  30. Je ne résiste pas devant de telles brioche :-) !!
    En plus, avec du fromage au coeur c'est un délice !
    Bisous et bonne semaine !

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  31. Se ven riquisimos.
    Una pena que lleven queso.
    ;-D

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  32. un excellent fromage que je trouve en Belgique.

    Kalinka

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  33. ohhh une brioche bien savoureuse miammm
    bisous

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  34. wow, qué deliciosa sopresa!!! me gusta ;)


    Salu2, Paula
    http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
    http://galletilandia.cultura-libre.net

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  35. Fabuleuses elles sont ces brioches hmmmmm j'en ai envie mais pas la force d'en faire :/

    Merci pour le partage ^^

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  36. Mmmmmmmmmmmmmm ce petit coeur fondant.... Délicieux!

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  37. Deliziose con quel cuore cremoso, morbide e golose! Baci

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  38. Javoue, je ne pourrais pas résister !

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  39. Un plaisir tout simplement et ce fromage si onctueux, je l'adore
    Je te souhaite une belle soirée
    Valérie

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  40. On craque au premier regard ! ;o)
    Bisous
    Hélène

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  41. Oh, the brioche sounds really tempting. I love the fillings.
    Thanks for sharing.
    Kristy

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  42. Des brioches fourrées de délicieux Philadelphia! Un coup de coeur assurément! Caro

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