mercredi 1 février 2012

ROULÉ DE POULET AUX OLIVES

Voici un délicieux plat à base de poulet, d'olives noires et de persil.
Il est très facile à réaliser et bien gouteux.
Ce plat peut être dégusté seul avec une salade verte ou alors
accompagné d'un riz basmati ou de pommes de terre sautées.

Pour 6 à 8 personnes
Ingrédients:
125 g d'olives noires à l'huile, égouttées
(réserver 2 cuil. à soupe d'huile)
140 g de beurre en pommade
4 cuil. à soupe de persil frais haché
4 blancs de poulet

Préparation:
Préchauffer le four à 200 °C (th.6-7).
Dénoyauter et hacher finement les olives.
Dans un bol, mélanger les olives, le beurre et le persil.
Placer les blancs de poulet entre deux films alimentaires et les aplatir en
martelant légèrement à l'aide d'un maillet à viande ou d'un rouleau à pâtisserie.

Étaler le beurre au persil et aux olives sur chaque blanc et les rouler.
Maintenir avec une pique en bois ou si nécessaire, avec de la ficelle alimentaire.
Disposer les roulés de poulet dans un plat allant au four.
Arroser avec l'huile réservée.

Enfourner pendant 45 à 55 minutes, jusqu'à  ce que les roulés soient tendre
et que le jus coule clair quand on pique la viande.
Transférer les roulés sur une planche à découper et retirer les piques en bois ou la ficelle.
Avec un couteau tranchant, couper les roulés en tranches.
Dresser sur des assiettes  de service chaudes et servir immédiatement.

63 commentaires:

  1. Una ricetta saporita e elegante!
    buona giornata
    loredana

    RépondreSupprimer
  2. Un plato delicioso y además bien fácil,me encanta.
    Que pases un buen día.

    Besos

    RépondreSupprimer
  3. Saporiti, gustosi e belli da vedere questi rotolini di pollo. Un bacio, buona giornata

    RépondreSupprimer
  4. Fimère ce roulé est superbe et très bien élaboré!

    Biz

    RépondreSupprimer
  5. belle cette recette, le résultat est très appétissant..
    bravo

    RépondreSupprimer
  6. Buonissimo con le olive!!!! .-) baci

    RépondreSupprimer
  7. une belle recette qui plait même au enfants je pense !!!
    bizzz

    RépondreSupprimer
  8. Veramente ottimo questo rollé di pollo, complimenti! ciao ^-^

    RépondreSupprimer
  9. Uhmmmmm!!!ce roulé est absolumment appétissant! je l'aime!!! Bonne journée et...tu cuisines toujours des plats que j'adore!!!!:-)))

    RépondreSupprimer
  10. Wowwww delicioso, qué forma más rica de comer el pollo, me encanta.Besos guapa.

    RépondreSupprimer
  11. Tes roulés sont à tomber, Mmmmmmmmmmm !! j'adooooore avec les olives, que de bonnes saveurs !!
    Bisous et bonne journée la belle

    RépondreSupprimer
  12. Bonjour!
    Recettes avec du poulet sont toujours les bienvenus, ces rouleaux sont parfaits ... hummmm ....!
    Bisous .. ♥

    RépondreSupprimer
  13. Bien belle recette de poulet. Ça doit être fort bon avec les olives!

    RépondreSupprimer
  14. Miam miam,ce roulé est magnifique..

    RépondreSupprimer
  15. miam miam ces roulés sont un régal!!!!!!!
    bisous

    RépondreSupprimer
  16. des roulés bien appétissants, bonne aprés midi,
    Lou

    RépondreSupprimer
  17. Mmm je cuisine bcp les escalope de poulet et j'aime aussi varier les gouts et je dois dire qu'elle me plait bcp ta recette tres facile et au four en plus j'aime bcp, je la testerai :)
    Bizz ma belle

    RépondreSupprimer
  18. Fantastico, me encanta los ingredientes.

    RépondreSupprimer
  19. Me encanta el pollo relleno y nunca lo había preparado con aceitunas, te ha quedado de lujo.
    Un besín.

    RépondreSupprimer
  20. Un rollo buenisimo,me gusta el relleno que le has puesto.
    Besets.

    RépondreSupprimer
  21. Fantático os rolinhos de frango, devem ser muito saborosos!
    As azeitonas devem dar um sabor delicioso!
    Ótima tarde.
    Bjs
    Ivani

    RépondreSupprimer
  22. Te ha quedado estupendo y muy vistoso con esos ingredientes. Me encanta.

    ¡Hasta pronto!

    RépondreSupprimer
  23. Hummmmm, cette recette me plaît énormément, mais que dire du soufflé glacé au lait concentré : JE CRAQUE !!!!!
    Bisous
    Delph

    RépondreSupprimer
  24. Un rollo estupendo una delicia con aceitunas me encanta,es un hermoso y tentador plato,abrazos y abrazos.

    RépondreSupprimer
  25. Les olives doivent bien parfumées le poulet ! Ce doit être excellent ;-)
    Bis

    RépondreSupprimer
  26. A CARNE DE FRANGO Á DAS MINHAS PREFERIDAS , ENTÃO ESSA SUGESTÃO ESTA UMA MARAVILHA.
    BJS

    RépondreSupprimer
  27. Une délicieuse recette que je vais faire à tout moment. Je l'aime. Merci et bisous

    RépondreSupprimer
  28. Tres delicieux avec l'olive!!....fantastique!!.......Abrazotes, Marcela

    RépondreSupprimer
  29. Ci credo che è facile e gustoso, mi piace molto e spesso lo prepariamo al piccolo di casa per modo di dire, perchè poi lo divoriamo anche noi...un abbraccio e buona giornata, ciao.

    RépondreSupprimer
  30. hummm ça doit être super bon, ça plairait chez moi car mon fils adore les olives !!
    bises, bonne journée

    RépondreSupprimer
  31. Comme je ne peux pas arriver à en manger je vais me contenter de les admirer car c'est bien joli !! Bisous

    RépondreSupprimer
  32. quelle assiette! ton roulé a l'air à tomber!

    RépondreSupprimer
  33. voilà une recette digne d'un grand soir....
    Douce journée

    RépondreSupprimer
  34. Pollo e tacchino, la carne che preferisco!!
    Cucinata così, con le olive è ghiotta e gustosa!!!
    Un bacione!!!!!

    RépondreSupprimer
  35. OHH tres bonne j'adore beaucoup le poulet avec les epices et soutout les olives :)
    Tres bonne idee!!
    un biz

    RépondreSupprimer
  36. Muy rica esta manera de preparar el pollo. Me parece un estupendo relleno. Un besazo.

    RépondreSupprimer
  37. Bonsoir Fimère. Una rica y sencilla manera de comer pollo. Tiene que estar muy sabroso ya que la aceituna le debe dar un sabor estupendo. Ideal para una comida. Delicioso plato.
    A bientôt

    RépondreSupprimer
  38. C'est super joli et original. Tes recettes me surprennent toujours ! Le goût de l'olive doit aller à merveille avec le poulet ! :)

    RépondreSupprimer
  39. Une très belle recette pour cette saison de neige. Pendants les dernières semaines, J'ai posté recettes riches pour les jours de froid et pas trop de gâteaux. Mais je crois c'est normal, on a besoin de maison et de chaleur.
    Un gros bisou et à bientôt.
    Pat

    RépondreSupprimer
  40. Là je veux bien me laisser roulé par cette originale et goûteuse volaille avec ce joli visuel qui la rend très gourmande...

    RépondreSupprimer
  41. Che Bonta', spettacolare presentazione complimenti e a presto.

    RépondreSupprimer
  42. Hola estimada i guapa tu

    Moltes gràcies per la teva visita d´Aniversari

    m´ecanta el menú d´avui, humm

    mil petonets Susanna

    RépondreSupprimer
  43. Super original, ça doit être délicieux !!!

    RépondreSupprimer
  44. Olá Amiga

    A-D-O-R-E-I...
    Visitando blogs amigos, encontrei o seu e vim lhe visitar. Gostei e já estou te seguindo. Vou aguardar a sua visita e ficarei feliz se me seguir também.

    BJ000000000..................
    www.amigadamoda1.com

    RépondreSupprimer
  45. un roulé parfait,joli et gourmand miamm
    bisous

    RépondreSupprimer
  46. Jolie recette qui doit être bien savoureuse!
    bises

    RépondreSupprimer
  47. elle est sublime la presentation , ça donne envi de plonger sa main et de gouter bisous

    RépondreSupprimer
  48. ah là là toujours aussi joliment présenté !!
    bises

    RépondreSupprimer
  49. I love olives and sounds wonderful in a chicken roulade.

    P.S. Fimere I come often to leave a comment at your blog but many times I do not find the comment box or sometimes I begin to write a comment and the comment box disappears.

    RépondreSupprimer
  50. Félicitations Fimère!
    Cette roulade est absolument fantastique!
    Ça doit être délicieux!!!!
    Huuuuummmm.....
    Bises

    RépondreSupprimer
  51. des rouleaux au bœuf simples et savoureux avec des olives!

    RépondreSupprimer
  52. C'est aussi élégant que savoureux, quel délice.... Miam!

    RépondreSupprimer
  53. Belle! Les olives donnent un tel contraste merveilleux :)

    RépondreSupprimer
  54. Délicieuses roulades aux accents du sud de l'Europe...un régal en vérité

    RépondreSupprimer
  55. Bonsoir. Très bon plat! bravo et merci pour ce délicieux partage.

    RépondreSupprimer

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails