vendredi 3 février 2012

MOELLEUX AU CITRON

 C'est un merveilleux gâteau tout carré terriblement moelleux et léger, 
bien parfumé au citron et ce, sans arôme artificiel ! 
Et c'est un gâteau aérien  et sans beurre !
L'ajout des graines de pavot bleu lui procurent un côté bien 
croquant , de plus  l'association pavot-citron et ces petites graines 
 au milieu est tout simplement divine...j'adore
J'ai trouvé ce petit bonheur ici
vous pouvez le présenter tel quel, démoulé,
ou coupé en petits carrés et saupoudré de sucre glace !

Ingrédients:
4 œufs
50 g de cassonade 
50 g de sucre en poudre (j'ai mis 70 g)
100 g de crème liquide légère
3 citrons jaunes bio
1 c.à s. bombée de graines de pavot bleu Farine : 75 g
50 g de maïzena
1 sachet de levure chimique
30 g de sucre glace
Beurre et sucre glace pour le moule

Préparation:
Séparer les blancs des jaunes d’œufs. 
Beurrer puis saupoudrer de sucre glace le moule carré.
Fouetter les jaunes avec la cassonade et le sucre en poudre afin que 
le mélange blanchisse.


Ajouter à cette préparation la crème liquide, le zeste et le jus des 3 citrons. 
Bien mélanger le tout. 
Joindre éventuellement les graines de pavot bleu.
Incorporer la farine, la maïzena et la levure. 

Veiller à ce qu'il n'y ait pas de grumeau.
Monter les blancs en neige bien ferme et les incorporer délicatement 
à la préparation au citron.
Préchauffer le four à 175°C.


Verser la pâte dans le moule préparé puis enfourner pour 20 
minutes de cuisson.
Laisser le moelleux complètement refroidir avant de tenter de le démouler.
Au moment de servir, le saupoudrer de sucre glace sur toute sa surface !


63 commentaires:

  1. Fimère ce moelleux au citron et fantastique comme le dit sont non il est vraiment moelleux!

    Bisous

    RépondreSupprimer
  2. waouh il est super moelleux un régal en plus parfumés au citron hummmmmmm
    bisous

    RépondreSupprimer
  3. che meraviglia, adoro i dolci agli agrumi!

    RépondreSupprimer
  4. Sento gia' il profumooooo.....fantastico!

    RépondreSupprimer
  5. Devono essere delicatissimi al profumo di limone. E quelle tazze sono molto belle. Baci, buon we

    RépondreSupprimer
  6. FICOU LINDO , NUNCA USEI DESSAS SEMENTES MAS O SABOR A LIMÃO NOS BOLOS AGRADA-ME.
    BJS

    RépondreSupprimer
  7. Les photos ne trompent pas ... il a l'air très très moelleux !!!
    Bonne journée, bisous

    RépondreSupprimer
  8. sa proprio di buono! smackkk buon w.e..-)

    RépondreSupprimer
  9. Comme il est aérien ce gâteau !! Comme il est sans beurre et au citron il est fait pour moi J'imprime ! Merci Fimère ! Bisous

    RépondreSupprimer
  10. Quelle merveilleuse photo!
    Je vais essayer cet après-midi.

    RépondreSupprimer
  11. Trop bon ce moelleux aéré avec un beau duo citron/pavot!!

    RépondreSupprimer
  12. C'est simpa cette molleux :) j'ai bien le petit bulles..et aussi est tres leger! je dois essayer, biz biz

    RépondreSupprimer
  13. Oh Mon Dieu!!!! je simplement adore le citron et en général les gâteaux avec du citron. Bien fait, Fimère!! je veux l'essayer!!merci et..BON VENDREDI!!

    RépondreSupprimer
  14. wooooooooooow che delizia! complimenti, un bacio :)
    ps: ho realizzato un nuovo concorso "Fashion Food": in premio 100 euro di shopping! Ti aspetto :)

    RépondreSupprimer
  15. Huuummm Fimère....J´en ai l´eau à la bouche!!!!
    Bises

    RépondreSupprimer
  16. Bonjour ami!
    Délicieux gâteau au citron, aujourd'hui j'ai aussi posté une recette avec du citron.
    Avoir un grand week-end!
    Bisous .. ♥

    RépondreSupprimer
  17. humm, ça donne bien envie de déguster...merci

    RépondreSupprimer
  18. Qu'est-ce qu'il a l'air moelleux et fondant ce beau gâteau au citron. Miam!

    RépondreSupprimer
  19. La texture me fait fondre...bisous

    RépondreSupprimer
  20. Desde luego se ve tan esponjoso..me parece una maravilla! Besos

    RépondreSupprimer
  21. Riquísimo, las tazas son muy bonitas, perfecto. Besos, feliz fin de semana.

    RépondreSupprimer
  22. c'est magnifique !! bien moelleux, je note la recette merci bisous

    RépondreSupprimer
  23. si tu aimes le citron ma recette du jour,devraait te plaire :-) je te souhaite un bon weekend ! bises Lou

    RépondreSupprimer
  24. Il doit être leger et bien parfumé ton gâteau !

    RépondreSupprimer
  25. j'aime le citron avec les gate&aux!!!
    bises

    RépondreSupprimer
  26. Que ricura y las fotos muy bonitas.

    Saludos

    RépondreSupprimer
  27. un gateau simple et bon! J'ai eu la recette! Je vais le faire demain!bisous mon amie!

    RépondreSupprimer
  28. Fimère,
    J'ai adoré ce moelleux...une merveille!
    Bisous

    RépondreSupprimer
  29. J'en ai l'eau à la bouche !!!! Les photos me donnent faim !! Ce moelleux est vraiment superbe !
    Bis

    RépondreSupprimer
  30. Ummm, se ve delicioso, con el saborcito a limón.
    Un besín.

    RépondreSupprimer
  31. Es una ricura perfumada,suave y húmeda me encanta,las fotos maravillosas,abrazos y abrazos.

    RépondreSupprimer
  32. Moi aussi j'ai adoré le moelleux et le citron!
    Je te souhaite un bon weekend!

    RépondreSupprimer
  33. très belle idée !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    RépondreSupprimer
  34. ho tanti limoni, grazie per questa splendida idea ! buon weekend...

    RépondreSupprimer
  35. J'en veux bien un petit morceaux!!!!

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. il est superbe ce moelleux,il doit etre délicieux.bravo bonne journée

      Supprimer
  36. Les grands esprits se rencontrent, citron et pavot..un délice!
    bisous et bon weekend!

    RépondreSupprimer
  37. qu'il est joli ce moelleux !!!!! merci pour le partage !!

    RépondreSupprimer
  38. Mmmmm j'en ai l'eau a la bouche tellement bien aere magnifique !!
    Bizzz ma belle

    RépondreSupprimer
  39. Moelleux et sans beurre, que demande le peuple ? :)

    RépondreSupprimer
  40. Riquisimo, me encanta :D

    Un besito linda!
    http://janakitchen.blogspot.com

    RépondreSupprimer
  41. wuau mas que maravilha ja tinha saudades de ca vir pois aqui so ha coisas muito boas parabens ficou 5* adorei beijinhos e b. d

    RépondreSupprimer
  42. mmh j'adore ce molleaux! moi aussi j'utlise souvent la cassonade dans les gâteaux, c'est un trés bon sucre! :) à bientôt! ;)

    RépondreSupprimer
  43. il est magnifique et bien aéré comme j'aime.bonne soirée!!!!!!!!!!

    RépondreSupprimer
  44. Passei para ver as receitas.
    Bolo de limão... muito saboroso.
    Boa semana!
    Beijinhos.
    Brasil
    ✿⊱╮
    ¸.•°`♥✿⊱╮

    RépondreSupprimer
  45. huummm !!! un délice ces moelleux!!
    bisous

    RépondreSupprimer
  46. Ficou lindo, adoro bolos com sabor a limão!
    Bjs :)

    RépondreSupprimer
  47. Muchas gracias por tu visita a mi blog y por tu comentario, me quedo por aqui para ver tanta cosa rica, besos

    RépondreSupprimer
  48. Firmere, comment tu a deja dit: c'est un merveilleux gâteau! Formidable e tres gourmand aussi! Felicitation! Bises, Paula

    RépondreSupprimer
  49. Tes petits pains briochés sont vraiment très beaux et trop appétissants, mais je suis captivée par le moelleux au citron !!! Les fans de citron sont de retour !!!!!!
    Bises gourmandes
    Delph

    RépondreSupprimer
  50. Ce gâteau n'a pas l'air si léger et si doux! J'aime les gâteaux d'agrumes et graines de pavot ont un resserrement agréable. Délicieuse gâterie!

    RépondreSupprimer
  51. Délicieux petits carrés qui ressemble de profil à de mignonnes petites éponges...idée à venir

    RépondreSupprimer
  52. J'ai fait ma petite visite hebdomadaire pour regarder ta cuisine! A bientôt

    RépondreSupprimer

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails