samedi 6 juillet 2013

GALETTES DE MAÏS


 Avec l'approche du mois de ramadan dans cette période ds chaleur
quoi de mieux que  des préparations simples et rapides à réaliser.
En entrée, je vous propose ces galettes à base de maïs , faciles à 
préparer et se dégustent volontiers avec une bonne salade verte.


Ingrédients :
85 g de farine
1 paquet de levure chimique
1 boite de maïs
70 g de fromage râpé
2 œufs
Persil haché
30 g de beurre
Préparation:
Dans un récipient, mettre la farine, la levure, le maïs et le
fromage râpé.
Mélanger le tout avec une cuillère en bois puis ajouter les
œufs et mélanger
Ajouter le sel, le poivre noir et le persil, mélanger encore.


Chauffer le beurre dans une poêle et déposer  1 cuillère à soupe
de pâte bien aplatie.
Cuire à feu moyen  5 min de chaque coté.
Recommencer jusqu'à épuisement de la pâte.
Servir avec une salade verte.

35 commentaires:

  1. Deliziose Fimère, veramente gustose e adatte all'estate.
    Un bacio.

    RépondreSupprimer
  2. Ficaram tão lindos, e com milho e queijo tem que estar uma delicia.
    Perfeitos para estes dias quentes ,acompanhados de uma salada dão uma excelente refeição.
    bjs

    RépondreSupprimer
  3. J'adore ces petites galettes aux légumes! Je te pique la recette!

    RépondreSupprimer
  4. Elles me donnent faim tes galettes, j'adore l'association de saveurs, bonne journnée bises !!!

    RépondreSupprimer
  5. me la seno segnata perchè davvero semplice e gustosa!

    RépondreSupprimer
  6. Estas tortitas de maíz se ve buenorras :)
    Un saludito

    RépondreSupprimer
  7. Tiens donc, j'ai fait des galettes similaires la semaine dernière... Super ta recette:)

    RépondreSupprimer
  8. Ils ont l'air très bon Fimère!!!!

    RépondreSupprimer
  9. Sicuramente squisiti!!!
    Adoro il mais!!!
    Un abbraccio e felice week end!!!

    RépondreSupprimer
  10. Esas tortillitas tienen que estar buenisimas, que buen aspecto tienen, besos
    Sofía

    RépondreSupprimer
  11. Queste focaccine al mais sono davvero sfiziose! Buon week-end!

    RépondreSupprimer
  12. Mes enfants adorent le maïs : cette recette est pour eux, il faut absolument que je leur fasse !!! Merci ;-)
    Bisous
    Delph

    RépondreSupprimer
  13. coucou Fimere !
    une excellente idee pour les entrees ramadanesque j'aime bcp !! et original
    grosse bise

    RépondreSupprimer
  14. j'adore le mais une recette qui vaut le coup d’être testée bisous.

    RépondreSupprimer
  15. Fìmere amiga que lindos esses seus galletes, ficaram um mimo, uma graça, bela receita amiga, como sempre você arrasa em suas receitas, te desejo um final de semana lindo, Ana ;).

    RépondreSupprimer
  16. Elles sont très belles tes galettes et j'en ai jamais mangé, mais ça me tente beaucoup. Bises et belle journée ensoleillée. Véro

    RépondreSupprimer
  17. Só de ver já desperta o apetite.
    É tudo de bom.
    °º✿✿ Bom fim de semana!!!
    °º✿
    º° ✿♥ ♫° ·. Beijinhos do Brasil.

    RépondreSupprimer
  18. Il me semble les avoir déjà remarquées quelque part....très appétissantes!
    bises

    RépondreSupprimer
  19. wuau j aime le mais tes galettes elles sont super bravo je te pique deux hi hi bisou bon weekend

    RépondreSupprimer
  20. oh c'est une bonne idée

    RépondreSupprimer
  21. Pour en avoir déjà fait, je dis oui oui oui!

    RépondreSupprimer
  22. Que delicia Fimère!! me apunto la receta, tienen una pinta maravillosa. Bon dimanche

    RépondreSupprimer
  23. Semplicemente divine!!!! un bacione Bonne Dimanche!

    RépondreSupprimer
  24. Ficaram os bolinhos de milho excelentes!
    http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
    Beijinhos da Mary Soliani

    RépondreSupprimer
  25. OHHHH Fiére son deliciosas estas tortitas un bocado divino
    !!!! besos !!!!
    el toque de belen

    RépondreSupprimer
  26. Muy exquisito de maíz me encanta ,saludos y abrazos.

    RépondreSupprimer
  27. These corn cakes are beautiful. My family is big fan for corns. Can't wait to make these for them.

    RépondreSupprimer
  28. C'est vraiment une super recette (facile à faire en plus, parole d'étudiant). Merci beaucoup d'avoir partagé cette recette =D

    RépondreSupprimer

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails