dimanche 3 mars 2013

BRIOCHE AU FROMAGE


Envie de boulange!!! Voici une délicieuse brioche à base fromage 
 trouvée sur ce blog. A vrai dire, c'est une brioche au goût sucré/salé.
La mie est très légère et bien filante comme je les aime.


Ingrédients :
4 œufs
400 ml d'eau
42 g de levure
1 cuil à soupe de sucre
3 cuil à soupe de yaourt nature
3 cuil à soupe d'huile de tournesol
1 cuil à soupe de vinaigre
20 g de sel
1 kg de farine
100 g de fromage râpé
SIROP :
3 tasses à thé d'eau
2 tasses à thé de sucre


préparation :
Diluer la levure avec du sucre dans un 1/2 verre d'eau tiède et laisser gonfler 10 min.
Mélanger la farine tamisée, le sel et le sucre.
Former un puits et y verser l'huile, le yaourt, le vinaigre, les œufs et la levure.


Ajouter petit à petit l'eau.
Pétrir la pâte 10 min jusqu'à ce qu'elle soit parfaitement lisse et malléable.
Former 4 boules, les couvrir avec un torchon propre et laisser lever jusqu'à
ce qu'elle double de volume.
Abaisser la boule de pâte très finement sur un plan de travail graissé.
Superposer les deux pâtes l'une sur l'autre ( suivant le schéma ).


Garnir de fromage râpé.
Rabattre les bords de façon à former un boudin puis l'enrouler en forme  d'escargot.
répéter l'opération avec les deux autres boules
Sur une plaque allant au four, disposer le boudin en spirale et laisser lever 30 min.
Préchauffer le four.
Cuire à 180° (th 6 ) jusqu'à ce qu'elle soit dorée.
Sortir du four.
Laisser la tiédir et arroser la brioche avec du sirop chaud.

69 commentaires:

  1. che buona,,,sofficiosa, perfetta!

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  2. Sembra soffice come una piuma e dev’essere anche molto gustosa. Un bacio, buon we

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  3. Ohhh ein herzhafter Brioche.Bestimmt sehr lecker.
    LG
    Martina

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  4. Ficou um brioche lindo e tão esponjoso.
    Bom fim de semana
    bjs

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  5. La immagino molto soffice, bella anche la forma!

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  6. Realmente tiene un aspecto muy apetitoso, con una miga extraordinaria. Un brioche irresistible!!!

    Un besto y buen fin de semana,

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  7. Hmmm.....how could I resist such a look ! I love anything yeasted. Look truly mouthwatering.
    Kristy

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  8. Io la trovo meravigliosa!!! molto soffice infatti! baci e buon w.e. :-)

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  9. che buone!!!! ne prendo due per fare merenda!!!!! posso?

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  10. ciao, non ho parole e' semplicemente meravigliosa ,bravissima come sempre ...un abbraccio !!!!!!!!!!!!

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  11. WOW ha proprio un aspetto sofficissimo come una nuvola

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  12. Délicieux! Bon weekend! Bisous.

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  13. Ficou lindo, adoro os teus brioches, já fiz uma das tuas receitas que postarei em breve.
    Bjs

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  14. miam miam! trop bonne cette brioche!!!
    très belle journée!! bises

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  15. Ciao Fimère quelle delice ta brioche! C'est bien filante et merveilluese. Les photos sont parfaites! Bon w.e. !

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  16. woooooooow!! è splendida, sofficissima e molto golosa...

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  17. Très belle brioche, la mie est superbe!

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  18. ummmmmm! Simplement merveilleux. Je n´ai plus de paroles.

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  19. Hola Femére que delicia de brioche uhmmmmmm esta maravilloso y muy rico te quedo espectacular me encanta
    !!!! UN BESIN FELIZ FIN DE SEMANA !!!!
    El toque de belen

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  20. Que miga mas esponjosa.
    Un saludito

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  21. Comment dit on déjà lorsque l'on trouve que c'est trop bon ? ah oui, une tuerie !!! là on peut dire que ça l'est !!! bisous

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  22. moi aussi j'ai une brioche au fromage fondu sur mon blog, et j'ai bcp aimé, bravo

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  23. I love this mon amie look delicious I love brioches :)) bizzz

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  24. elle est superbissime ta brioche fromagée! bravo et bon we :-D

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  25. Me encanta tu receta de brioche esponjoso luce muy bonito y exquisito seguro que se desarma en la boca ,abrazos y abrazos.

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  26. quelle belle mie filante j'adore !! bravo
    bizz ma belle

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  27. Cette brioche m'a l'air délicieuse!
    Bonne soirée

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  28. Eccezionale!! Un modo diverso per gustare una brioche bella e soffice.
    Ciao a presto e buon fine settimana
    Inco

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  29. quelle mie filante, elle doit être très bonne cette brioche salée, bonne soirée!

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  30. Me encanta, nunca lo había visto con queso y tiene que ser delicioso.
    Besinos.

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  31. Cette brioche à l'air manifique.

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  32. Me parece de lo mas original rellenar esta ensaimada de queso. Un besazo.

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  33. Súper esponjoso, tiene que estar exquisito. Un saludo

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  34. quelle jolie mie filante...Superbe!!
    bon weekend ma belle
    bisous

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  35. Etonnant cette mie filante avec aussi peu de beurre. Je note la recette, originale, elle m'a l'air parfaite;

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  37. Ce qu'elle a l'air moelleuse et tellement délicieuse! J'adore! Je t'en pique une belle part! Bises!

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  38. et pourquoi pas ! c'est original et certainement très bon.

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  39. ah ok on fait comme ça pour cette forme d'escargot....je note car je ne peux qu'aimer où j'imagine avec une confiture d'oignons confits....

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  40. Pour un samedi gourmand !!
    Je te souhaite un beau we
    Valérie.

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  41. Tiens, c'est marrant, j'ai publié aujourd'hui une recette de pain brioché au comté! On était assez proche! Ta mie est plus jolie que la mienne!^^

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  42. la mie est sublime
    trop bonne cette brioche au fromage
    bon samedi
    bisous

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  43. mamma mia che bontà! buonissima!:-)

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  44. C'est vrai qu'il fallait y penser à cette gourmandise...fromagère. e kiff cette idée. Bisous et bon dimanche

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  45. Olá...
    Que lindo aspecto :).... Delicioso ;)... Bisous..

    http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/

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  46. C'est tres magnifique!!.......Abrazotes, Marcela

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  47. Olá, que pão lindo, a textura ficou maravilhosa, obrigada pela visita!
    Beijos, Oslaine

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  48. mamma com'è bella e sofficiosa? 42 gr di lievito chimico? o traduco ma le io?

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  49. Fabuloso brioche con queso. La textura es magnífica, esponjosa y suave. Delicioso.

    Buen domingo

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  50. Huuum elle a l'air trop moelleuse cette brioche !
    Bisous

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  51. Elle est tentant à souhait ta belle brioche. Je croquerais volontiers dedans.
    Bon dimanche
    Chrys

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  52. Cette brioche filante et parfumée me plait énormément...

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  53. wuau wuau elle est super moelleuse bravo super bisous

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  54. Brioche magnifique, les photos sont belles et séduisantes, hummmmmm!
    bisous

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  55. Pero que sponjoso y que bueno, con sabor a queso, tiene que estar delicioso, besos
    Sofía

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  56. Se ve espectacular, creo que voy a tratar de hacerlo, no se si quedará igual.
    Saludos

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  57. tres chouette !

    un concours : http://floencuisine.blogspot.fr/2013/02/concours-une-recette-autour-des-chocapic.html

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  58. Mmmmhhh cette brioche au fromage me tente bien, ça doit être delicieux!!!

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