trouvée sur ce blog. A vrai dire, c'est une brioche au goût sucré/salé.
La mie est très légère et bien filante comme je les aime.
Ingrédients :
4 œufs
400 ml d'eau
42 g de levure
1 cuil à soupe de sucre
3 cuil à soupe de yaourt nature
3 cuil à soupe d'huile de tournesol
1 cuil à soupe de vinaigre
20 g de sel
1 kg de farine
100 g de fromage râpé
SIROP :
3 tasses à thé d'eau
2 tasses à thé de sucre
préparation :
Diluer la levure avec du sucre dans un 1/2 verre d'eau tiède et laisser gonfler 10 min.
Mélanger la farine tamisée, le sel et le sucre.
Former un puits et y verser l'huile, le yaourt, le vinaigre, les œufs et la levure.
Ajouter petit à petit l'eau.
Pétrir la pâte 10 min jusqu'à ce qu'elle soit parfaitement lisse et malléable.
Former 4 boules, les couvrir avec un torchon propre et laisser lever jusqu'à
ce qu'elle double de volume.
Abaisser la boule de pâte très finement sur un plan de travail graissé.
Superposer les deux pâtes l'une sur l'autre ( suivant le schéma ).
Garnir de fromage râpé.
Rabattre les bords de façon à former un boudin puis l'enrouler en forme d'escargot.
répéter l'opération avec les deux autres boules
Sur une plaque allant au four, disposer le boudin en spirale et laisser lever 30 min.
Préchauffer le four.
Cuire à 180° (th 6 ) jusqu'à ce qu'elle soit dorée.
Sortir du four.
Laisser la tiédir et arroser la brioche avec du sirop chaud.
che buona,,,sofficiosa, perfetta!
RépondreSupprimerSembra soffice come una piuma e dev’essere anche molto gustosa. Un bacio, buon we
RépondreSupprimerOhhh ein herzhafter Brioche.Bestimmt sehr lecker.
RépondreSupprimerLG
Martina
Ficou um brioche lindo e tão esponjoso.
RépondreSupprimerBom fim de semana
bjs
La immagino molto soffice, bella anche la forma!
RépondreSupprimerRealmente tiene un aspecto muy apetitoso, con una miga extraordinaria. Un brioche irresistible!!!
RépondreSupprimerUn besto y buen fin de semana,
Hmmm.....how could I resist such a look ! I love anything yeasted. Look truly mouthwatering.
RépondreSupprimerKristy
Io la trovo meravigliosa!!! molto soffice infatti! baci e buon w.e. :-)
RépondreSupprimerCette mie est magnifique!!!!
RépondreSupprimerche buone!!!! ne prendo due per fare merenda!!!!! posso?
RépondreSupprimerciao, non ho parole e' semplicemente meravigliosa ,bravissima come sempre ...un abbraccio !!!!!!!!!!!!
RépondreSupprimerWOW ha proprio un aspetto sofficissimo come una nuvola
RépondreSupprimerDélicieux! Bon weekend! Bisous.
RépondreSupprimerFicou lindo, adoro os teus brioches, já fiz uma das tuas receitas que postarei em breve.
RépondreSupprimerBjs
miam miam! trop bonne cette brioche!!!
RépondreSupprimertrès belle journée!! bises
Ciao Fimère quelle delice ta brioche! C'est bien filante et merveilluese. Les photos sont parfaites! Bon w.e. !
RépondreSupprimerwoooooooow!! è splendida, sofficissima e molto golosa...
RépondreSupprimerMe encanta como se ve, genia.
RépondreSupprimerTrès belle brioche, la mie est superbe!
RépondreSupprimerummmmmm! Simplement merveilleux. Je n´ai plus de paroles.
RépondreSupprimerHola Femére que delicia de brioche uhmmmmmm esta maravilloso y muy rico te quedo espectacular me encanta
RépondreSupprimer!!!! UN BESIN FELIZ FIN DE SEMANA !!!!
El toque de belen
Que miga mas esponjosa.
RépondreSupprimerUn saludito
Comment dit on déjà lorsque l'on trouve que c'est trop bon ? ah oui, une tuerie !!! là on peut dire que ça l'est !!! bisous
RépondreSupprimermoi aussi j'ai une brioche au fromage fondu sur mon blog, et j'ai bcp aimé, bravo
RépondreSupprimerI love this mon amie look delicious I love brioches :)) bizzz
RépondreSupprimerEsageratamente stuziccante!
RépondreSupprimerelle est superbissime ta brioche fromagée! bravo et bon we :-D
RépondreSupprimerMe encanta tu receta de brioche esponjoso luce muy bonito y exquisito seguro que se desarma en la boca ,abrazos y abrazos.
RépondreSupprimervraiment bon et moelleux :*
RépondreSupprimerquelle belle mie filante j'adore !! bravo
RépondreSupprimerbizz ma belle
Cette brioche m'a l'air délicieuse!
RépondreSupprimerBonne soirée
Eccezionale!! Un modo diverso per gustare una brioche bella e soffice.
RépondreSupprimerCiao a presto e buon fine settimana
Inco
quelle mie filante, elle doit être très bonne cette brioche salée, bonne soirée!
RépondreSupprimerLa mie est superbe!!!
RépondreSupprimerBon w-e:)
è bellissima!!!
RépondreSupprimerMe encanta, nunca lo había visto con queso y tiene que ser delicioso.
RépondreSupprimerBesinos.
Cette brioche à l'air manifique.
RépondreSupprimerMe parece de lo mas original rellenar esta ensaimada de queso. Un besazo.
RépondreSupprimerSúper esponjoso, tiene que estar exquisito. Un saludo
RépondreSupprimerquelle jolie mie filante...Superbe!!
RépondreSupprimerbon weekend ma belle
bisous
Etonnant cette mie filante avec aussi peu de beurre. Je note la recette, originale, elle m'a l'air parfaite;
RépondreSupprimerHello, all the time i usеd tο check webρagе рosts here in the early houгs in the morning,
RépondreSupprimerbecause i liκе to fіnd out more аnd
more.
Ηerе is my wеbpage Chemietoilette
Also see my page :: Chemietoilette
Ce qu'elle a l'air moelleuse et tellement délicieuse! J'adore! Je t'en pique une belle part! Bises!
RépondreSupprimeret pourquoi pas ! c'est original et certainement très bon.
RépondreSupprimersupeeeeer.
RépondreSupprimerah ok on fait comme ça pour cette forme d'escargot....je note car je ne peux qu'aimer où j'imagine avec une confiture d'oignons confits....
RépondreSupprimerPour un samedi gourmand !!
RépondreSupprimerJe te souhaite un beau we
Valérie.
elle à l'air super bonne
RépondreSupprimerTiens, c'est marrant, j'ai publié aujourd'hui une recette de pain brioché au comté! On était assez proche! Ta mie est plus jolie que la mienne!^^
RépondreSupprimerla mie est sublime
RépondreSupprimertrop bonne cette brioche au fromage
bon samedi
bisous
mamma mia che bontà! buonissima!:-)
RépondreSupprimerC'est vrai qu'il fallait y penser à cette gourmandise...fromagère. e kiff cette idée. Bisous et bon dimanche
RépondreSupprimerQuelle mie!!!!!!!
RépondreSupprimerOlá...
RépondreSupprimerQue lindo aspecto :).... Delicioso ;)... Bisous..
http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/
C'est tres magnifique!!.......Abrazotes, Marcela
RépondreSupprimerOlá, que pão lindo, a textura ficou maravilhosa, obrigada pela visita!
RépondreSupprimerBeijos, Oslaine
mamma com'è bella e sofficiosa? 42 gr di lievito chimico? o traduco ma le io?
RépondreSupprimerFabuloso brioche con queso. La textura es magnífica, esponjosa y suave. Delicioso.
RépondreSupprimerBuen domingo
Huuum elle a l'air trop moelleuse cette brioche !
RépondreSupprimerBisous
Elle est tentant à souhait ta belle brioche. Je croquerais volontiers dedans.
RépondreSupprimerBon dimanche
Chrys
Looks so good!
RépondreSupprimerCette brioche filante et parfumée me plait énormément...
RépondreSupprimerwuau wuau elle est super moelleuse bravo super bisous
RépondreSupprimerBrioche magnifique, les photos sont belles et séduisantes, hummmmmm!
RépondreSupprimerbisous
Ohlalala! cette mie!! J'adore
RépondreSupprimerPero que sponjoso y que bueno, con sabor a queso, tiene que estar delicioso, besos
RépondreSupprimerSofía
Se ve espectacular, creo que voy a tratar de hacerlo, no se si quedará igual.
RépondreSupprimerSaludos
tres chouette !
RépondreSupprimerun concours : http://floencuisine.blogspot.fr/2013/02/concours-une-recette-autour-des-chocapic.html
Mmmmhhh cette brioche au fromage me tente bien, ça doit être delicieux!!!
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