dimanche 30 mai 2010

BRIOCHES A LA CONFITURE D'ORANGE

Voici des brioches simples et légères à base de confiture d’orange.

Dès que j’ai vu cette recette chez dailydelicious j’ai craqué, elle est

très simple à réaliser mais surtout, avec l’ajout de la confiture

d'orange (ou marmelade d'orange), très légère et parfumée.

Pour plus de saveur vous pouvez ajouter un peu de zeste d’orange.

Vous pouvez aussi réaliser le façonnage qui vous plait.

A déguster, mais vraiment, sans modération...........


Ingrédients :

250g de farine

2 c à soupe de sucre en poudre

5 g de levure instantanée

½ c à café de sel

90 ml de jus d’orange (utilisez un jus d’orange acheté dans le commerce)

1 œuf

75 g de beurre

40 g de confiture d’orange (ou marmelade d’orange)

Pour la dorure:

1 jaune d’œuf

Graines de pavot (facultatif)


Préparation :

Dans un bol mettre tous les ingrédients secs.

(La farine, la levure, le sucre et le sel)

Mélanger le tout

Ajouter l’œuf et le jus d’orange.

Mélanger brièvement à l’aide d’une cuillère en bois.

Ajouter le beurre et bien pétrir.

Retirer la pâte du bol.

La pétrir pendant 5 à 10 min sur un plan de travail bien fariné.

Ajouter autant de farine sur le plan que nécessaire.

Ensuite ajouter la confiture d’orange, et bien pétrir.

Beurrer un récipient et mettre la pâte dedans.


Laisser lever à l’abri du courant d’air jusqu’à ce qu’elle double de volume.

Dégazer la pâte en tapotant légèrement sur le dessus.

Diviser la pâte en 14 boules.

Laisser reposer 10 min.

Prendre une boule et la façonner en forme de quille.

Faire un trou dans la plus grande partie.


Faire passer par en dessous le bout de la quille à travers le trou.

Mettre la pâte dans des moules à muffins.

Laisse lever jusqu’à ce qu’elle double de volume.

Préchauffer le four th6.

Badigeonner les brioches avec le jaune d’œuf.

Parsemer de graines de pavot.


Enfourner pendant 25 à 30 min.

Jusqu’à ce que les brioches soient bien dorées.


99 commentaires:

  1. J'aime beaucoup ces brioches très joli!!! Compliment et bonne nuit

    RépondreSupprimer
  2. Tes brioches sont incroyablement féminines et jolies. Elles sont aussi délicieuses sans aucun doute.

    RépondreSupprimer
  3. They look really good!
    I would have one now...
    Well done! :)

    RépondreSupprimer
  4. Il a l'air très très bon! Moi aussi j'aime la brioche,
    baisers

    RépondreSupprimer
  5. Olá Fimère

    Seus Brioches ficaram lindos, agradeço ter mostrado o passo a passo, agora entendo como fazer o modelinho...

    Tenha Paz...
    1000 Beijokinhas

    RépondreSupprimer
  6. Que lindos brioches. Se ven muy antojables para ir de la mano con un rico te de naranja

    Muchos saludos Fimere!!

    RépondreSupprimer
  7. Toi tu me fais prendre des kilos juste à regarder tes belles photos!!Lol!!!
    J'adore tout ce que tu fais!!

    RépondreSupprimer
  8. These look wonderful Fimere and I am so tempted to make them. I wish I had one for breakfast right now :)

    RépondreSupprimer
  9. I'm into breadmaking these days, brioche is on my list of must-try recipes..your brioche looks so soft and delicious..yum! :)

    a bientot!

    RépondreSupprimer
  10. Hola Fimére
    Que brioches mas ricos!
    Me encanta el modo del modelage. He aprendido algo...
    Que tengas buen dia.

    RépondreSupprimer
  11. Mmmmh, gonflées à souhait, toutes dorées... J'en aurais bien dégusté une pour mon petit déjeuner du dimanche!

    RépondreSupprimer
  12. sempre belle e precise le tue ricette, che brava che sei :))

    RépondreSupprimer
  13. Que bueeeeenos! y me encanta esa forma tan bonita que tienen. Gracias por el paso a paso.
    Un beso.

    RépondreSupprimer
  14. Molto belle queste brioches e poi sono spiegate molto bene che forse riesco a farle anch'io.
    Buona Domenica.

    RépondreSupprimer
  15. Son perféctos,deben de ser riquíismos ya se aprecia en el corte.Magníficos.Tomo nota

    Buen día de domingo ,))!!

    RépondreSupprimer
  16. Acabo de imprimir la receta, la semana q viene la preparo!

    Un beso,

    RépondreSupprimer
  17. Splendide! Rimango sempre incantata dalla tua bravura, complimenti. Un bacio e buona domenica

    RépondreSupprimer
  18. Una delicia para el paladar y para la vista.
    Besos

    RépondreSupprimer
  19. Ces Brioxos vous avez été fantastiques miettes délicieux
    baisers

    RépondreSupprimer
  20. bravo Fimère, les brioches sont fastastiques. J'anote la recette. Bon dimanche!

    RépondreSupprimer
  21. Bravissima! le tue ricette sono insuperabili!!! complimenti!!! Buona domenica!

    RépondreSupprimer
  22. très belles brioches j'adore!

    RépondreSupprimer
  23. L'aspect est fantastique et semble délicieux!!
    Bisous,
    Lia.

    RépondreSupprimer
  24. Hmm..mm... I love breads, you know that! These are absolutely delicious for my Sunday afternon tea, babe! hehe... Willing to hand over me a few of these? Hope you are having a nice day.
    Cheers, Kristy

    RépondreSupprimer
  25. Deliciosos, la miga se ve muy rica, me gustan.
    Besos

    RépondreSupprimer
  26. Vraiment, comment ne pas aimer, admirer, avoir envie de ces belles petites brioches si savamment présentées...
    qui peut résister à cela ?
    dis moi !!!

    RépondreSupprimer
  27. I like brioches as the breakfast with some freshly brewed tea.

    RépondreSupprimer
  28. qué buenísima pinta.. se ven deliciosos..
    perfectos para el desayuno de un domingo como hoy!!!
    y la combinación con la naranja me parece sensacional...
    besos

    RépondreSupprimer
  29. mi piacicono tantissimo, bravissima!!!!!!! buona domenica

    RépondreSupprimer
  30. Very tasty look, great pictures!
    Greetings and Hugs, Diana

    RépondreSupprimer
  31. ca semble délicieux ! je t'en piquerais bien une !

    RépondreSupprimer
  32. Les briochettes, j'adore et avec la confiture d'oranges alors, je n'y resiste pas.

    RépondreSupprimer
  33. invitation et morceaux savoureux que le soleil! je mange ensemble bac !!!!! kiss bon dimanche,Imma

    RépondreSupprimer
  34. Espectacular estos brioches, como todo lo que haces, una maravilla! todas tus recetas son perfectas y con una presentación exquisita!!!!! me encanta tu blogggggg!!!!besos

    RépondreSupprimer
  35. ¡Deliciosos,me encantan!Anoto la receta que esto no me lo puedo perder.
    Besitos

    RépondreSupprimer
  36. Orange jam is my favourite, so I can't wait to try this wonderful brioches. Thanks for the delicoius recipe!

    RépondreSupprimer
  37. Tes brioches sont magnifiques et totalement divines!

    RépondreSupprimer
  38. Madre mía que Ricura! Me comería ANUs 3 o 4 ... Sin parar y el pecado ningun remordimiento jaja ... dora que tendria ESO! Ultimamente que ver bien;) me gustan Mucho, Los bienes de ESO probar ñam ñam Segura!

    Besitos

    RépondreSupprimer
  39. ¡Que buenos! tienen que estar deliciosos. Me los comería todos.
    Un abrazo.

    RépondreSupprimer
  40. Queste mini brioches sono spettacolari!! Bravissima!! Bacioni.

    RépondreSupprimer
  41. Bonsoir,
    Quel joli travail ma fimére, bravo pour et bonne fête des méres.

    byba

    RépondreSupprimer
  42. Realmente espectaculares!!Toda una delicia para el paladar.....tomo nota de la receta.
    Besets.

    RépondreSupprimer
  43. These brioches are perfect for tomorrow morning at breakfst time. With the home made orange marmelade they should be delicious.
    kisses

    RépondreSupprimer
  44. I love these, and will make them soon.
    I was looking for a nice bread recipe for my orange marmelade. this is perfect!!
    besito,

    RépondreSupprimer
  45. Fimere mais tu es la reine de levain,ces patisseries sont magnifiques!!!!!!Ce sont-je faire, si j'ai mis dans le blog avec un lien vers votre blog puis-je?Merci beaucoup.

    RépondreSupprimer
  46. quelles jolies brioches !! ;-))

    RépondreSupprimer
  47. Che belli, particolare la lavorazione,ottimo il risultato,bravissima :*

    RépondreSupprimer
  48. Fimere, riquisimos y preciosos, me encantan estos brioches con sabor a naranja.
    Un besito

    RépondreSupprimer
  49. Quelle bonne idee, j'aime beaucoup le resultat. Bon debut de semaine.

    RépondreSupprimer
  50. Simplement encatador beau et délicat leur brioches Fimère j'adorer ses recette j'annoter à expérience cher, an baiser et une beau semaine à vous, ;)...

    RépondreSupprimer
  51. sono meravigliose Fimère, con questa forma particolare e il profumo! buonissime!!!

    RépondreSupprimer
  52. Fimère comme elles sont belles et appétissantes ces brioches, j'en veux bien une pour mon ptit dej de demain =)
    bises

    RépondreSupprimer
  53. Ces brioches sont tellement appétissantes, j'adore tout ce qui a de l'orange que ce soit pain ou gâteau! un oeuf seulement, donc c'est léger en plus!

    RépondreSupprimer
  54. Pero que pinta tan estupenda tienen estos
    brioches, te han quedado de lujo.
    Un besín.

    RépondreSupprimer
  55. Que brioche te ha quedado, se ve explendido. Uns aludo

    RépondreSupprimer
  56. Looks truly fluffy and yummy dear! I want all of them pls! :D

    RépondreSupprimer
  57. Quelle merveille, Fimére!. Ils sont tellment jolis... Bravo!!!!
    Bisses

    RépondreSupprimer
  58. vorrei trovare parole nuove per dirti bravissima, ma mi viene solo e sempre in mente questa...BRAVISSIMA!!

    RépondreSupprimer
  59. Elles sont drôlement jolies ces petites brioches !

    RépondreSupprimer
  60. tres mignones ces brioches, comme des petits bouchons de joie.

    RépondreSupprimer
  61. bonjour fimère bonne fête et bonne semaine délicieuses petites brioches..........

    RépondreSupprimer
  62. Deliciosa y original receta me gusto mucho y ya tome nota para prepararlos
    saludos

    RépondreSupprimer
  63. J'adore brioches, elles sont belles et jolies..

    RépondreSupprimer
  64. Che bontà queste broches!!
    Come sempre sei bravissima anche nella presentazione!
    ciao e buona settimana!

    RépondreSupprimer
  65. devono essere super buone queste brioche!

    RépondreSupprimer
  66. une merveille comme jour mon amie bravo brravo et tres bonne continuation

    RépondreSupprimer
  67. Bonjour ma chère Fimère,
    Tes brioches sont très appétissantes, et le goût exquise de l'orange wawww exellent et raffiné vraiment classe et moi j'adore .
    Bises Fimère et bonne journée

    RépondreSupprimer
  68. Que brioches deliciosos!!!
    Beijinhos

    RépondreSupprimer
  69. Bon, tu me mets dans une sacrée position! J'essayais d'entamer une thérapie pour arrêter de manger le lemon curd à la louche et la tu débarques avec ton orange curd... CA VA PAS NON?

    RépondreSupprimer
  70. Fimère intanto grazie per le tue costanti visite da me...queste brioches sono una vera delizia per il palato. Ciao.

    RépondreSupprimer
  71. Elles sont magnifiques ces brioches.En les voyant sur l'écran on a tout de suite envie de les croquer :-)

    RépondreSupprimer
  72. avec l'orange ,c'est savoureux, elles ont l'air très légère!
    Bravo Fimère
    Bisous

    RépondreSupprimer
  73. Bonsoir Fimère. Estos brioches con el toque que le has puesto de naranja deben estar fabulosos. Deben tener un sabor exquisito y por el corte se ven muy esponjosos. Una delicia.
    A bientôt

    RépondreSupprimer
  74. Bons, lindos e deliciosos.
    Um beijinho e boa semana.

    RépondreSupprimer
  75. i love it.i must teast it because look so delicious.have a nice day my dear

    RépondreSupprimer
  76. sei bravissima ottime brioche

    RépondreSupprimer
  77. ahahahah, j'aime la forme de tes brioches
    Bonne semaine ma chère

    RépondreSupprimer
  78. Son como pequeñas piedras preciosas!

    RépondreSupprimer
  79. elles sont à croquer !! ou plutot à déguster :) bravo bisou !

    RépondreSupprimer
  80. J'avais déja repéré ... Que c'était ici qu'il faisait bon faire une pause brioche , jolie , coquéte et gourmande , je croque !!!
    Bonne semaine
    CLquipopotte♥♥♥

    RépondreSupprimer
  81. Fimere, necesito saber que tipo de levadura has usado, los quiero probar mañana, es levadura de panaderia, o levadura en polvo?

    RépondreSupprimer
  82. Super perfeitos... O interior é absolutamente fabuloso...
    beijinhos

    RépondreSupprimer
  83. Fimère, ces muffins air vraiment bon! Je regardais l'écran et m'a fait la convoitise, je vais donc essayer votre recette. Une belle semaine!

    RépondreSupprimer
  84. moi aussi je vais essayer votre recette !les photos sont eloquentes!

    RépondreSupprimer
  85. tes brioches sont vraiment belles et amoureuses.tes photod sont vraiment eloquentes.tu est toujours fantastique

    RépondreSupprimer
  86. Que delicia de brioches han de estar exquisitos.
    Saluds

    RépondreSupprimer
  87. En plus d'être Magnifiques, elles sont mignonnes comme tout:))xxx

    RépondreSupprimer
  88. How did you do it? This apple pie is so wonderfully decorated resembling rose petals.... beautiful :-)

    Sawadee from Bangkok,
    Kris

    RépondreSupprimer
  89. Je n'arrive pas à te laisser un commentaire sur ta tarte aux pommes que je trouve trop jolie et puis la garniture en dessous ... Hummm !

    *** Bises

    RépondreSupprimer
  90. Grazie per le foto passo-passo, ne faro' uso :)
    sei sempre bravissima :)

    RépondreSupprimer
  91. No puedo dejarte un comentario en la última entrada por lo que te lo dejo aquí.
    Me encanta la rosa de manzanas,te ha quedado una tarta preciosa y muy rica.
    Besitos

    RépondreSupprimer
  92. Bonjour,

    Elle est très belle ta tarte et certainement trop bonne vu qu'il y a un mélange de saveurs, miam et bravo ma fimére.

    bonne journée.

    byba

    RépondreSupprimer
  93. Dos propuestas deliciosas; la decoracion de la tarta de manzanas muy original y los brioches mmmm...que apetitosos.Un abrazo.

    RépondreSupprimer
  94. Lindíssimas e divinais como tudo!!
    Este blog é um tesouro!
    beijinho.

    RépondreSupprimer
  95. che belle...anzi bellissime... Ne voglio unaaaaaaaa!!! bravissima, segno la ricetta

    RépondreSupprimer
  96. Sencillamente divinos!!!
    Besos
    rosa

    RépondreSupprimer
  97. I'm gone to tell my little brother, that he should also pay a quick visit this website on regular basis to obtain updated from most up-to-date reports.

    my web-site :: how to get lot of followers on instagram

    RépondreSupprimer

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails